간만에 칭다오 생존 신고입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에 칭다오 생존 신고입니다.
꽁지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 14:06:56 조회: 645  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제 조금씩 봄이 오다가 오늘은 완연한 봄날씨입니다. 

칭다오가 바닷가라 바람이 불긴하지만 그래도 봄이네요.

(제가 있는 곳은 칭다오에서도 조금은 내륙쪽이지만 역시나 바람이 ...)

유치원 생들이 토요일인데도 이렇게 뭔가 소풍 처럼 공원으로 줄지어 향합니다. 

(제 딸도 이제 걸을 줄 아는데 저는 손잡고 걸어본적이 없어서 슬픔.ㅠㅠ)

저녁에 운동을 마치고 나왔는데 벚꽃이 이렇게 빨갛네요. 

알고보니 옆에 조명이 붉은 색이라 더 붉게 .. 보였어요 ㅋ

매년 이맘때 쯤이면 자라는 가로수(?) 인데  희안하게 붉은 잎이 펴서 초록색으로 변합니다. 

가끔 하늘 사진을 찍는데 이날은 구름이 많았던걸로 

저녁에 일 마치기전에 해지는 모습도 담아봤습니다. 

역시 #하늘사진 은 다양한 색깔이 나와요 

동료들과 집에서 와인한잔 했습니다. 

감바스, 감자튀김, 샐러드 포장해다가 호주와인, 칠레와인 따서 같이 나눠 마셨습니다. 

(개인적으로 칠레나 아르헨 와인 말벡이 좋아요. 까르베네쇼비뇽은 뭐 실패하기 어렵지마요)

중국에 공유자전거가 흔하고 그중에서도 띠엔동쳐 电动 이라고  전동차(공유자전거) 가 있는데 

무슨 일인지 일년에 한두번씩 싹 사라집니다. 일반 페달 자전가만 넘겨두고 싹 사라지는데 

도대체 어디로 사라지는 건지 모르겠습니다. 

하지만 전 개인 자전거가 있으니 문제 없어요 (앞에는 바람개비 입니다)

어느날 아침 침대에서 일어나서 물마시고 다시 침대에 앉으려는데  

네...중국산이네요...중국산 침대 ...대충 만들었나봐요 

조립을 이따구로 하다니...ㅜㅜ

아침부터 샤워 다 해놓고 또 작업한다고 땀날뻔했습니다. 

혼자 사는데 침대 부셔지니 서럽 ㅠㅠ 

중국에서 간식을 샀습니다. 

천하장사
따리티엔쨩

새우맛, 옥수수맛

치즈맛, 치즈우유 맛이네요. 

맛 있습니다. 

선물로 받은 햄버거입니다. 

패티에 칼집까지 나있습니다. 

요렇게 합쳐서 한입에 쏙 먹으면 햄버거 맛인지 무슨맛인지도 모르겠어요 ㅋ

나름 다이어트 한다고 몸무게 좀 빠졌습니다. 

42살 아재의 다이어트가 얼마나 갈지 모르겠지만 여름이 다가오니까 좀 더 빠지겠죠?

....

뱃살이나 좀 빠졌으면 좋겠습니다. 

다들 건강하시고 코로나 제발 꺼져~

추천 13 반대 0

댓글목록

아직도 한국 못오신건가요? ㅠㅠ
칭다오 미세먼지가 없을때 찍으신듯.
침대가 어쩌다가 ㄷㄷㄷ 그나마 셀프 수리 가능해서 다행입니다.
턱걸이를 잘하시네요 ! !

1 0

셀프 수리를 했는데 여전히 삐걱 거립니다. ㅠㅠ 바닥에서 자야할까봐요

0 0

서울은 따뜻했다가 추웠다가 도깨비 날씨가 계속되고 있네요 ㅎ
여전히 코로나 때문에 힘든 나날이 지속되고 있습니다 ㅠ.ㅠ

1 0

여기도 추웠다 따뜻했다 하고 있습니다만 이제 추운날은 점점 줄어들고 있어요 .
이러다가 곧 여름이 올것 같습니다. 건강 유의하세요~

0 0

브이로그가 따로 없네요
건강 잘 지키세요 ㅜ

1 0

발음님도 건강 잘지키세요.
그러고보니 제가 한국어도, 영어도, 중국어도 다 저질발음이네요 ㅋㅋㅋ

0 0

소식 반갑습니다
항상 건강 잘 지키시고 잘 지내세요
칭다오 그립습니다 ㅎㅎ

1 0

빨리 자가격리 끝나면 한국 갔다 와야죠 ㅠㅠ

0 0

재미있는 소식 감사합니다

1 0

재미가 별로 없어요 ㅠㅠ
재미난 소식생기면 또 전하겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기