표고버섯 톳밥과 돼지갈비구이~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

표고버섯 톳밥과 돼지갈비구이~
 
가와이이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 19:36:12 조회: 311  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문





톳사다 놓은걸 유용하게 해먹네요..
건표고랑 건톳 쌀씻을때 함께 씻고불려서 돌솥에 했네요.
달래장에 비벼 먹으니 맛있더라고요.
돼지갈비는 큰아이가 외할머니댁에서 맛있게 먹었던 고기 또 먹고 싶데서 낮에 갈비 사다가 포떠서 양념에 재워두고 저녁에 후라이팬에 초벌 굽고 에어프라이에 2차로 구우니 숯불구이처럼 되더라고요..살짝 탄듯하게 해야 더 맛있는듯요..
저녁은 이렇게 또 해결하네요.
고기가 남아서 낼 점심까지 잘 먹을듯요..
다들 맛저드세요~~^^

추천 10 반대 0

댓글목록

돼지갈비 맛있겠네요.

    1 0

돼지갈비가 인기만점 이더군요..^^

    0 0

숯불구이 스타일 좋죠

    1 0

손이 좀 가긴해도 맛있으니 된거죠~~^^

    0 0

헉.표고버섯 톳밥이라고 해서 달래장에 비벼 먹으면 맛나겠습니다.라고 생각했는데 달래장이 본문에 딱 나오네요.ㅎㅎ
역시 뭘 좀 아시는군요. 편안한 저녁 되세요^^

    1 0

친정 엄마가 달래를  많이 주셔서요..달래장도 하고 된장찌개도 끓이고 무쳐서도 먹어야할듯요..^^

    0 0

저런 돌솥밥 할때 물은 어케 맞추는거에요? 그리고 언제쯤 열어봐야 하는건지...
실패를 통해 배워야 하는건지...돌솥밥 집에서 해먹고 싶네요..입천장이 데일
정도로 뜨거운 밥.

    2 0

전 돌솥밥 누룽지가 더 .. ㅎㅎ

    0 0

물은 냄비밥할때랑 비슷하게해요..건표고랑 건톳 들어가서요..표고는 씻어서 넣고요..생표고랑 생톳이 들어가면 물을 적게 해야하고요. 건표고랑  건톳은 물 그대로 맞춰도 되더라고요.미리 한두시간전에 씻어서 불리면 되요..보글보글 끓다가 소리가 잦아들면 뚜껑한번 열어보시고 물기가 없으면 불약하게 해서 뜸들이면되요.
누릉지 하시려면 좀더 오래 뜸들이시면 되고요..^^

    0 0

어쩐지 갈비뼈 부근이 아프더라구요 ㅠㅠ

    1 0

갈비뼈가 왜 아프신가요???

    1 0

돼지갈비.....................

    1 0

앗..ㅋㅋㅋ
저는 살이 많아서 발라도 발라도 끊임없이 나오네요..ㅡㅡ;;

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기