우리나라에서 백신 위탁생산을 한다고 들었는데... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라에서 백신 위탁생산을 한다고 들었는데...
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-19 23:07:55 조회: 1,223  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

오늘자 모 신문 기사에 이런 도표가 있다러고요..

그러면 일단 SK에선 엄청 생산하고 있는데...뭐가 안되는건가?

인도,미국,유럽 다들 자국 백신 맞추려고 혈안인데....일단 아제라도 국내부터 해야되는게

맞지 않아요? 외국에 내줄거 내주고 우리 언제 맞아요?

물론 인력과 절차가 있으니까 무턱대고 맞을 순 없겠죠..

아제에 불만이 없는 사람들부터 맞게 할 순 없는건지....전 빨리 맞고 싶습니다.ㅠ

참고로, 저는 정부의 백신 정책을 따릅니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그 전에는 모더나도 위탁생산한다고...얀센도 위탁생산한단 기사가 엄청..
다 기레기들 소식인지...그러면 그렇지 해야하는건가요..

0 0

러시아 관련자라 일반인들보다 조금 깊은 정보를 얻는데, 저 러시아 스푸트닉도 국내 위탁 생산 계약한 시기가 러시아 백신 위험성논란에 대해서 시끌한 이후로 유럽에서 백신혼용(1차 mRNA,2차 벡터) 임상시험 들어간 소식 나오고 한국도 얼마되지 않아,러시아백신 위탁생산 주문량을 늘렸더군요. 효용성과 안정성만 확보되면 우리 정부도 백신혼용 도입 검토하려고 했던거 아닐까 생각합니다.(개인적인 카더라입니다). 최근들어 이재명 경기도지사가 '제3 백신 도입 검토할 수 있다'라고 던진거보면 브라질에서 임상실험하다가 포기한 중국 시노벡 도입은 말도 안되고, 최근까지 국내 생산량 늘리고 있는 스푸트니크V 도입전 여론 반응 본거 아닐까 싶네요.. 물론 해당 발언 때문에 여론 폭격받기도했고 AZ도 정치적으로 이용하려는 세력 때문에 힘들듯 싶지만요.

1 0

궁금한건..러시아산백신의 효과는 어느정도인지...
무조건 짱깨산은 못믿고요..그래도 러시아산 스프트V는 괜찮은건지..
솔직히 둘다 못믿겠다인거 같아서 언급도 안했습니다.

1 0

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210203023200038 항체 생성률은 91%넘게 나왔다는데 문제는 여론차단이 심한 나라니 부작용에 대해선 함구하고 있다는 부분이겠죠...

0 0

결론적으로 보면 일본이나 우리나라나 안정적인 백신확보는 실패가 아닌가 싶어요..
기대언저리가 현재 생산하는 아제백신인데...유럽이나 미국도 반출계약이 전부
가계약이지 않고서야 무역분쟁도 야기할 수 있잖아요..

우리는 쥐어 터져야겠지만 아제백신이라도 꾸준히 생산이 된다면 손익분깃점
따질때 빨리 면역력을 확보하는게 중요해 보입니다.
한두사람 부작용 따질때가 아닌거 같아요. 백신을 확보하느냐 못하느냐가 굉장히
중요하다 봅니다.

1 0

현재까지는 확보하기로 되어 있는 분량은 모두 확보중에 있습니다.
상반기에 들어오기로 한 백신은 모두 컨펌이 되었다고 하네요.
하반기에 어떤 돌발 상황이 있을지 모르겠지만 일어날 수 있는 상황도 상정해서 미리 대응하고 있다고 하니 당국에 대한 믿음을 가져도 될 것 같습니다.
만약 백신의 수급이 힘들게 되면 국내 생산 백신을 우리 나라가 선점하는 상황도 있을 수 있다고 하고요. 당국 관련자의 말입니다.

2 0

저는 다른건 안 믿어도 백신 관련은 믿습니다.
현재 봄바람과 함께 느슨해진 방역을 좀 조일 필요가 있는거 같고요.
이게 왜냐면 수치가 증명을 하잖아요.
우리나라의 방역이 대단한게....
11월 집단면역이 목표니까 정부를 믿고 가는게 맞죠.

0 0

단순 위탁생산이라서 그냥 공장만 우리나라에 있는겁니다.
SK의 AZ만 예를 들면 안동에서 생산한다고 바로 우리나라에 뿌려지는게 아니라
우리나라에서 만들어서 -> 유럽(네델란드)으로 수출한다음 -> 다시 수입하는 절차를 거쳤습니다.
그냥 AZ가 이래라 저래라하면 그대로 따라가야하는 입장이에요.

다른 백신생산국들이 수출통제하는것처럼 우리는 할수가 없습니다.
수출통제는 원청을 통해서 하는건데 우린 통제받을 원청이 없거든요 ㅎㅎ

4 0

그걸 몰라서 한 말이 아니라......백신을 봉쇄하고 있으니...
우리나라도 수출이던..보내지 말자는겁니다.

우리나라에서 만들어서
여기서 끝. 우리끼리 맞고 ....나중에 손익분깃점 따지는거죠..

이미 글에 썼는데요..원청이 뭐가 중요해요..

0 0

어...모르셔서 하시는 말씀같아서 다시쓴겁니다.

안보낸다면 단순히 손익을 따지는 문제가 아니라 향후 글로벌제약사의 어떤 위탁생산 수주도 받지 못할겁니다. 물량 생산하라고 공장에 맡겨놨더니 물량 먹튀하는 공장을 누가 믿고 맡기겠어요? 국가통제로 물량보내지 말라는 소리는 단순 손해가 아니라 그냥 너 장사하지말고 망하라는 소립니다.

그러니까 기술제휴를 통해 생산/운영권을 사오거나
원청 바짓가랑이를 붙들고 늘어지는 방법밖에 없는겁니다.

0 0

아...또 그런문제가 있구나..네...
지금은 국가를 믿고 따르는게 맞는거 같은데 민주주의가 안 좋을때도 있다 싶네요... 말을 안들어 쳐먹네요...자유와 방임을 혼동하는지...
짱깨 사회로 돌아가긴 정말 싫습니다. 가방검사 ...백골단.. 질색이네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기