신기한 외국 스트리머(개인방송인)를 만났습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신기한 외국 스트리머(개인방송인)를 만났습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-25 05:27:25 조회: 878  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

제가 이 분을 알게된게

저랑 일하는분의 광팬이 지구 반대쪽에서 개인방송을 하시더라구요

한 번씩 가서 인사드렸는데 제 닉네임이 한글인걸 보고 저한테 인사한 분이 계셨거든요

??뭐지 왜 여기 한글이 있지 하면서 간단하게 인사만 나눴는데

그 친구가 개인방송을 하고 있는게 뜨길래 가서 인사했더니 제 닉네임을 기억하고 있더라구요

프로필에 방송 규칙이 있는데

채팅을 영어+한국어로만 써 달라는 외국스트리머는 처음 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영국 사는 친구이고 한국어 3년 공부했다고 합니다

떡볶이를 좋아해서 닉네임이 떡볶이라고 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

의사소통이 가능한데 말로 하기엔 제가 집중하고 들어야 무슨 말인지 알 수 있어서

딴 일 하면서 소통하긴 좀 어렵긴했습니다

이게 영어로 말하는건가 한국어로 말하는건가 싶을 때도 있고요...ㅋㅋㅋㅋ

한글로 채팅을 하는 사람이 거의 없었을 것 같은데

제가 한국사람이라 반가웠는지 계속 말 걸어서 듣느라 힘들었습니다

그래도 한글,한국어 좋아하는 친구라니 신기하고 반갑네용ㅋㅋ

마스크 잘 하고 코로나 조심하랍니닼ㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

재밌는경험이네요 ㅎㅎ

0 0

한줄요약
주디님 떡볶이 좋아함

0 0

글로벌 친구 생기겠네요
펜팔하는 느낌으로다가 소통해보세요
잼나겠당~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기