아보카도는 진짜 생과가 맛있네요...... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아보카도는 진짜 생과가 맛있네요......
이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-30 20:49:15 조회: 895  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

아보카도가 말 많은 과일이란건 알고 있지만.... 아보카도 러버이고 식단에 넣어야 해서 꾸준히 사먹었는데

어느 순간 너무 귀찮아서 냉동 아보카도를 사서 먹었습니다. 당연히 맛은 떨어졌죠. 대신 이거저거 첨가해서 스프레드로 만들어 먹으면 그럭저럭 먹을만은 했습니다. 

그러다가 원래 사먹던 냉동 아보카도가 이제 단종이 되어서 어제 급한 맘으로 생과를 주문해서 먹었는데요.......

왜이리 맛있나요. 진짜 몇년 만에 생과를 숟가락으로 가득 떠서 퍼먹는데 정말 너무너무 맛있어요!

아보카도 향과 풍미가....정말....ㅠㅠ 그동안 냉동에서 절대 못 느껴봤던....내가 사랑했던!

아 냉동으로 돌아갈 수 있을까요.

몇년전에도 그렇게 생각했었겠지만 새삼 느끼고 있습니다.

물론 또 썩은거 자꾸 나오고 익히는거 몇번 실패하다 보면 냉동으로 돌아갈지도 모르지만......

지금은 행복하네요.

아보카도만큼 냉과 생의 차이가 심한 과일은 없을 것 같습니다.....

냉으로 돌아가더라도 이제 생으로도  사먹어야 겠어요.

추천 4 반대 0

댓글목록

얼마전에 처음 먹어봤는데 버터과일 같은? 고소함이 있더라구요. 과일은 상큼파라서 제입맛엔 큰감동은 없었지만.. ㅎㅎ

1 0

단 과일이 그나마 냉동이 괜찮지 냉동은 영 못하죠
저는 이유가 뭔지 모르겠는데 먹으면 배가 아프더라구요 모르고 하루에 거의 하나꼴로 먹었다가 고생 좀 했는데
잘 맞으신다니 부러워요

1 0

아보카도는 한개씩 먹는 과일 아녜요. 조금만 드셔야..

0 0

안 먹어봤는데 괜히 먹어봤다가 자꾸  생각날 것 같아서 안 먹으려구요 ㅠㅠ

0 0

명란이랑 비벼 먹어도 맛나죠.

0 0

그렇군요. 항상 샌드위치에서 먹다 보니 잘 몰랐습니다.

0 0

카프레제 같은거에 같이ㅜ넣어서 자주 먹는데
전 좋아하고 집사람은 싫어하내요. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기