변이 바이러스 상황이 심각하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

변이 바이러스 상황이 심각하네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-04 12:12:16 조회: 1,057  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

실제로 인도는 이 변이 바이러스 때문에 기존 방역체계 (물론 한국 기준에서는 허술했겠지만요)가 다 무너지고,

일본도 도쿄올림픽 남겨두고 벌써 몇주전 이야기지만 이 인도의 변이 바이러스가 27건이 발견된데다, 

단순히 인도에서 입국한 사람들에게 발견된게 아닌, 일본내 한 여성 감염자에게도 발견되어서 

방역 뚫렸다는 평가도 무리는 아니라고 봅니다. 더군다나 한국에서 바라보는 일본 방역체계야 두말 할 필요 없죠.

기존부터 꾸준히 우려되던거 중에 '전 세계가 빠른 시일내에 접종하지 않으면 변이 속도를 이기지 못할 수 있다'

였는데, 벌써 몇주전 소식이지만 오늘 우연히 본 영상중에, 남아공 변이 바이러스가 화이자 백신접종자 

재감염 비율이 미접종자 비해 감염률이 8배 높게 나왔네요.

더군다나 남아공 변이 바이러스는 2차 변이 바이러스로 알고 있고, 

이미 인도에 퍼지고 있는건 3차 변이 바이러스라고 알고 있습니다. 더군다나 인도 방역체계가 무너지고  

산소호흡기 부족해서 하루에도 감염자 몇만명씩 쏟아지고 있는 상황인데다, 전 세계의 인도적 지원 없이는 

인도도 상황이 나아지지 않을거 같습니다. 

그렇다면 화이자는 대안책이 될 수 없는거 같고, 얀센,AZ 남은거 같은데, 이 백신들도 

과연 변이를 어디까지 막을 수 있을까가 최대 관건이네요. 생각보다 이 상황이 오래갈지도 모르겠단 생각듭니다.

더불어 현 상황에선...좋은 백신만큼 중요한건 역시 좋은 방역체계인거 같네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

더욱 걱정되는건 치료제가 개발되도 변이된 바이러스에는 효과가 없다면 마스크와 함께하는 생활이 언제 끝날지 모르나는거...
정말로 평생 마스크끼고 살아야 하는건지 걱정입니다. ㅠㅠ

1 0

저도 그게 걱정이긴 합니다...재감염 시키는 변이바이러스도 늘고 있고, 점점 의학기술발전vs변이바이러스 속도 싸움에서 인류가 이길 수 있을까 싶기도 하구요...

0 0

1년 넘도록 방역 수칙 ㄱ무시해서 그 후폭풍 결과를 봤으면서도 정부 방역 까기에만 혈안이 된 ㄴ들이 문제죠.
머리 맞대고 조기 집단면역 + 변이방역 대책 마련이 우선인데 내부 손가락질 + 총질하는 것들은 ㅉㅉㅉㅉㅉ

2 0

이번에 당선된 서울시장보면서 실컷 정권의 방역대책 비판만 싸질렀지, '그럼 과연 무슨 대책이 있느냐'라는 질문에대한 현재의 답을 보면 볼수록 어이 없더군요..마찬가지로 그쪽 세력들에게 '현 상황이 문제가 있다면 어떤 대책안이 있느냐'라는 질문 던질때 제대로 답변하는 사람 있을지 정말 궁금합니다. 그저 '자영업자 죽이지않느냐' '방역 뚫렸네'라는 초딩도 할 수 있는 비판 말고 말이죠...

3 0

우리나라가 정말 대처를 잘하고 있다 생각 되는데...
언론이나 미디어 인터넷에서는 관련 기사를 보기가
좀 힘드네요
우리 국민들의 모든 생명은 정말 귀한것인데....
안 좋은 부분만 나오는거 같아요
물론 잘못한것도 지적하고 해야 하는것도 맞지만...
잘한것은 칭찬해야 하는데...
아무튼 지금의 이 상황이 우리나라 뿐만 아니라
전 세계적으로 사라졌음 좋겠습니다
글 잘보고 갑니다!

2 0

그러게 말입니다... 좋은 소식이 있었으면 좋겠네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기