오늘이 어버이날이지요? > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘이 어버이날이지요?

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘이 어버이날이지요?
어버이날이라 계획 잡으시고 부모님과 가족분들과
즐거운 시간 보내시는 분들도 계시고
형편이 여유롭지 못하고 바빠서 죄송스러운 마음을
가지신 분들도 계실거라 생각합니다
저는 후자에 속하긴 하지만...
어버이날 노래가 생각나서 가사 올려 봅니다
노래 가사가 참...
감사하기도 하고 죄송하게 하네요
에고 제가 또 아침부터 뻘소리가 많았습니다
아무튼 미세먼지가 너무 심한데....
모든분들 건강 잘 챙기시고 즐거운 주말 되시고
출근하시는 분들도 힘내세요!

어버이날 노래
(어머님 은혜) 가사

낳실제 괴로움 다 잊으시고
기를제 밤낮으로 애쓰는 마음

진자리 마른자리 갈아 뉘시며
손발이 다닳도록 고생하시네
하늘아래 그 무엇이 넓다 하리요

어머님의 희생은 가이 없어라 

어려선 안고 업고 얼려주시고
자라선 문 기대어 기다리는 맘

앓을 사 그릇될 사 자식 생각에
고우시던 이마 위엔 주름이 가득
땅 위에 그 무엇이 높다 하리오

어머니의 정성은 지극하여라

사람의 마음속엔 온가지 소원
어머님의 마음속엔 오직 한가지

아낌없이 일생을 자식 위하여
살과 뼈를 깍아서 바치는 마음 

인간의 그 무엇이 거룩 하리요

어머님의 사랑은 그지 없어라

***노래 가사는 네이버블로그
새싹님 글을 펌 했습니다!***

추천 10 반대 0

댓글목록

어버이날이라 저녁때 모이기로 했네요..
행복한 주말되세요~~

1 0
가족분들 모이시면 좋으실거 같아요
가와이이님도 편안하고 맛있는거 드시며
즐거운 주말 되세요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기