고양이 병원 왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

고양이 병원 왔습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어디 아픈건 아니고
스케일링+종합검진 왔습니다

여태 두 마리 키우면서 병원 간 적은
중성화 수술(1회씩), 작은애 뭐 나서 한 번
이렇게 3번에 접종 1번씩 정도였어요

3,4살이라 검진도 한 번 할 때 됐고
작은애가 치석이 좀 생겨서 스케일링 하러 왔어요
주2,3회정도 양치 하는데 생각보다 이빨이 안쪽에 더 있더라구요
앞,옆은 괜찮은데 어금니쪽에 치석이 생겼더라구요

마취에 대한 걱정도 좀 있고
비용이 역시 어마어마합니다
사람도 종합검진하면 비싸니 뭐ㅠㅠ
검진에 스케일링까지, 두 마리니 돈도 2배라 엄청납니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 둘 다 검진 결과 건강하고
하나는 스케일링도 끝냈고 하나 기다리고 있어요
스케일링도 그냥 하는게 아니라
방사선으로 확인하고 스케일링 진행한다더라구요

그리고 여기 수의사선생님이 좀 친절하십니다
질문에 대한 답변도 여러번 하게 되더라도 친절하게 해 주시고
진료상담만 한 30분은 한 것 같네요

평소에는 큰 애가 성질이 드럽고
작은 애는 조용조용 순 한 편인데
검사하러 가는데 작은애가 너무 난리를 치더라구요
선생님께는 작은애는 순하고 큰 애가 성질이 더럽다고 했는데

큰 애는 거의 호랑이 같았다고. 힘도 세고 좀 힘들었다고 하셨는데
작은애는 발광을 해가지고 ㅡ.ㅡ... 좀 민망하기도 했습니다

이제 기다렸다가 데리러 가야합니당

추천 10 반대 0

댓글목록

빼꼼 내민 아이가 작은앤가요 ㅎㅎ 발광을 했다니 ㅎㅎㅎ

1 0
넹ㅋㅋ세상 얌전한 아인데 그렇게 우는건 처음봤어요..

1 0
냥이들도 스케일링을 해야 하는군요 ㄷㄷㄷ
그나저나 집사님은 병원 검진 잘 받으셨나요?? : )

1 0
개,고양이도 양치질도 해줘야하고 스케일링도 해줘야하더라구요ㅠㅠ
저는 한 4주정도 치료받으면 괜찮을 것 같다고, 상태가 안좋거나 하면 추가검진 하자고 하시더라구용ㅋㅋㅋ저도 잊고 있었는데 기억해주시다니 감사합니다!

1 0
냥이들 잘 챙기려면 집사가 건강해야죠 ! !
: )

1 0
감사합니닷ㅋ_ㅋ

1 0
기왕에 지갑 털린 거 저녁밥도 특식으로 ㅎㅎ

1 0
당분간은 습식 먹여야겠어요ㅠㅠㅋㅋ

0 0
스케일링 했으면 시큼한거 줘서 
레이저 한번 받아보세요 ㅋㅋ

1 0
지금도 불만이 많은가봅니닷ㅋㅋ

0 0
뭔가 원망의 눈초린데요?ㅎㅎ

1 0
지금 좀 불만이 많은거같습니다ㅠㅠㅋㅋ

0 0
동물병원 다녀보니...돌팔이도 많더라구요;;
좋은곳인가보군요

1 0
맞아요 병원 고르기가 쉽지 않더라구요 사람도 마찬가지지만요
저번 갔던 병원은 제가 정말 마음에 안들었어서 다신 안가고
새로 간 병원은 괜찮았는데 거기가 학장이전을 해서 이번에 다녀왔습니다
병원비는 저렴하진 않긴 한데 좋은 곳인 것 같아요

0 0
병원에서 잘하고 오신거죠?
고양이 표정이 화가 난듯 보이네요
더 많은 사랑을 주셔야 할듯 합니다
글 잘보고 갑니다!

1 0
넵 잘 다녀왔습니당
저건 들어가기 전인데 긴장해서 그런지 불안한가봐용ㅋㅋ

0 0
한국에 있던 두마리는 제가 여기 와있는동안에 멀리 보냈네요......다시 또 애완동물 키울수 있을지 모르겠습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기