빅스마일데이 지름. 스트림덱 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빅스마일데이 지름. 스트림덱
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-12 04:55:02 조회: 531  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

한 번쯤 써보고 싶은 제품이었는데 고가다보니(15키 기준 20만원 정도)

굳이 싶어서 안쓰던 제품인데

이게 할인을 하길래 구매했습니다

15만원이었습니다

설명서에 한글도 있어서 좋았습니다

물론 내용은 안봤지만요

이렇게 버튼들이 있고

이렇게 설정이 가능합니다

여기는 아직 셋팅중인 작업폴더라 빈 칸이 많네요
저렇게 버튼별로 셋팅해두고 해당 버튼을 누르면 프로그램이 열립니다

영상/사진 작업을 할 때 필요한 소스가 있는데

그 소스 폴더를 매번 여는게 정말 귀찮더라구요

탐색기 누르고 즐겨찾기폴더 들어가거나 경로 찾아가야하니 너무 귀찮았는데

버튼 하나 누르면 폴더 열리니 굉장히 편해졌습니다

자주 들어가는 웹페이지도 버튼 하나로 자동으로 열리게 할 수 있습니다

외에 안에서 쓰이는 단축키들도 다 설정이 가능한데, 그건 다른 도구로 사용하고 있어서

거기까진 쓸 일이 많지 않을 것 같습니다

외에도 이어폰/스피커 토글이나 pc 모니터링(cpu사용률,gpu사용률,온도,클럭 등등)도 버튼에 넣어 볼 수 있구요

무엇보다 개인방송을 하는 분들에겐 활용도가 아주 좋을 것 같습니다

소스나 시점 바꾸기 등을 버튼 하나로 할 수 있으니 오갈 필요가 없어지니까요

외에 pc 모니터링용 컴덕에게는 모니터의 역할을 할 수 있을텐데 그렇게 20만원 쓰긴 좀 오바인 것 같긴 한데

그 정도의 컴덕들은 돈 안아끼니 나쁘지 않을 것 같기도 하구요

일단은 신기해서 잘 가져놀고 있는데

그 값을 할 지는 모르겠습니다

작업용 단축키는 다른 도구로 잘 쓰고 있고 이걸로만 할 수 있는 부분들이 분명 있는데

그게 15만원 가치가 될 지는 모르겠네요

제가 개인방송까지 했거나 다른 작업용 도구를 안썼다면 더 가치가 있었을 것 같습니다

빅스마일데이 살 거 없으면서도

전자기기덕후다보니 가전이 포함되는 빅세일이나 빅스마일데이는 꼭 뭔가 지출을 하게 되네요!

추천 6 반대 0

댓글목록

저는 처음 보네요. 신기하기도 하네요...
컴퓨터 관련 일을 하시는 분들에게는 좋을듯 합니다
저도 빅스마일데이 기대 했다가 살게 없어서
주변만 맴돌고 있는데...그래도 주디님은 하나 장만
하셨네요. 아무튼 고장없이 편리하게 잘 사용하셨음
합니다  글 잘보고 갑니다!

1 0

전자기기 좋아해서 그런지
전자기기 들어가는 세일때는 뭔가 건드릴게 있네요 항상 ㅠㅠㅋㅋ
감사합니다!!

0 0

단축키를 하드웨어로 만들어 놓은셈이네요
신기합니당~~

1 0

맞아용ㅋㅋ 딱 그런 용도입니다
어떻게보면 별 거 없는데, 매크로 프로그램 써도 되니까
하드웨어로 보여주고 모니터링도 가능하고 좀 더 다양한 셋팅이 가능한 정도이고
개인방송 하는 분들에겐 좀 더 도움이 될 것 같네용ㅋㅋ

0 0

예전에 캠코더로 찍어서 편집한다고 방송국마냥 
 프리미어 사고 콘트롤러 사고  데크도 물론 ㅋㅋㅋ
그러나 실력이 딸려서 원하는 만큼의 영상은 안나오고 그랬네요  하하하하
어디 박스인가 들어있을텐데 유물이 되었습니다
주디님은 잘 활용하실것 같아요

1 0

오우 프리미어도 비싼데
저도 월정액으로 쓰고 있습니다ㅠㅠㅋㅋ
열심히 써보겠습니다!

0 0

별게 다 있군요 첨봐요

1 0

방송하는 사람들 말고는 잘 안쓰는 것 같아용ㅋㅋ

0 0

주변에서 많이 써서 사볼까 하는데 수명 걱정이 되네요. OLED라... 질릴 때까지 쓸 수 있으면 할인가격 기준 살만한 것 같아요.

1 0

저도 약간 그런 생각도 들긴 하는데
그 때까지 쓰겠나 싶어서 일단 생각 안하고 있습니닷ㅋㅋ

0 0

텐키리스 키보드 사용중인데
위 제품이 숫자키 형태 모양으로 나와서 숫자키모드, 단축키모드, 아이콘 모드 이렇게 변경이 가능하고
모드 변경하면 해당 모드에 저장된 키로 사용 가능하면 완벽할거 같은데...
이런 제품이 있을까요?

1 0

네 이 제품으로도 가능합니다
저도 텐키리스만 쓰지만 적응되기도 했고, 숫자만 쳐야할 땐 무선 텐키패드 쓰고 있어서 그렇게 쓸 생각은 안해봤는데
찾아보니 그렇게 쓰는 분도 계시긴 하더라구요
저게 가로로 5칸, 세로로 3칸이니 3x3으로 하고 0버튼만 따로 쓰고 이렇게 하기도 하시더라구요
말씀하신 단축키모드,아이콘모드 이런거는 폴더기능이 있어서
예를 들어 1번폴더에 텐키패드모드, 2번폴더에 자주쓰는 작업용 아이콘, 2번폴더 안에 2-1폴더에 해당 프로그램에서 쓰는 단축키 이런식으로 세팅 가능하구요

1 0

오 좋네요.
다 지원된다니 구매 욕구가 생기네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기