아파트에 주차빌런은?아닌듯한데 애매한 케릭터가 생겼습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트에 주차빌런은?아닌듯한데 애매한 케릭터가 생겼습니다

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-10 12:54:49 조회: 850  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

아파트가 지상주차장도 있고 지하주차장도 있는데

주차칸 여유는 거의 없습니다

주말이나 새벽에 오면 지하는 99%차구요

기둥등으로 문열기 지랄같은곳 한두군데 빼면 꽉찹니다

장애인용 주차칸은 지상에만 있습니다 거의 비어있죠

얼마전부터 지하 주차장에 이런 팻말을 대놓고 계속 같은 자리에

주차하는 벤츠가 생겼는데요

사진의 자리는 아파트 출입문이랑 거리도 가깝고

주차칸이 선으로만 나뉜게 아니라 기둥쪽이라 벽으로 독립적으로

되어있죠

누가 긁을일이 전혀없습니다 일종의 명당이죠

주차된거 보니까 앞유리에 장애인 마크가 있는건 확실한데

원래 이 차가 아니고 갤로퍼였나 그거였다가 최근에

벤츠로 바꾼거 같던데 벤츠로 바꾸면서 이런 팻말을 사용하는거같아

뭔가 껄떡지근합니다

타고나갈때는 바닥에 저 삼각표시 해놓고 벽에 지팡이 하나 새워놓고

나가드라구요 ㅎㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

장애인이라도 저렇게 찜해놓고 쓰는건 아닌거 같은데요

1 0

자기자리 맡아쓰는건 잘못된거긴합니다

0 0

저라면 그냥 치워놓을듯 ㅡㅡ
지상에 장애인이 자리가 없으면모를까
아니면 건의를 본인이하던가요.. 자기가
법을만들면 되나...

0 0

내일 출근할때 보이면 치워놔버릴려고합니다

0 0

장애인 전용칸이 있는데도 불구하고 본인 사용하기 편한곳에 저렇게 사용한다는건 다른 사람이 한자리를 못쓰게 되는건데 저건 아닌거 같네요

0 0

배려와 얌체를 오묘하게 쥴타는 모양새입니다

0 0

장애인 주차칸은 위에있으면 위에 주차하면되지 참...

0 0

지상 주차칸보다 지하가 동선상으로는 쪼금 더 좋긴한데

운전자가 거동이 얼마나 불편한지 잘 보르겠네요

0 0

아무리 자격이 있는 사람이라도..
임의로 하면 문제이죠..
저 분이 관리실에 이야기해서 지하에 지정하면 모르지만..
저건 문제인듯 합니다.
조용히 치우시거나..
관리실에 이야기 하세요..
장애인이 안 좋은 차를 타야하는것은 아니지만..
비싼차 타시면서.. 없는 서민은 봉이 아닌데요..
외제차가 다 비싸지는 않지만..
권리는 의무를 다 해야 하는데..
저런 권리는 없는듯 합니다..

0 0

장애인이라 배려를 원하는것 같지만 속내는 새차 긁을까봐 액션이 과도해보이긴하죠

0 0

아시겠지만 사각형 장애증 등록차량은 복사본이거나 진퉁이거나, 기간 경과해서 불법입니다. 동그란 모양이 요새 장애인 차량등록입니다. 그것도 보시구요. 실제 내리는 모습도 한번 보시죠. 마음이 장애인인 경우도 아주 많습니다.

3 0

선팅땜에 자세히는 안보이던데 꼼꼼히 봐야겠군요

0 0

그냥 마이웨이네요
도서관에서 지정석하고 있는 사람들이 생각나네요

1 0

이쪽은 장애인이라 하니 마냥 쎄게나가기도 뭐하죠 ㅎㅎ

0 0

빌런 맞네요
장애인 주차칸도 아닌 자리에 자기 자리 맡아놓는다는게 다른 사람이 주차할 권리를 침해하는겁니다
차라리 차 두대 번갈아가면서 돌려막는건 문제삼지도 못할텐데 저건 나 때려줍소 하는거죠 ㅎㅎ

0 0

제 눈에 띈지 일주일정도 지난거같은데 아직 문제삼는 입주민이 안보이는데 운전자가 어떤 장애인인지도 모르겠군요

0 0

오늘 장애인증을 재대로 한번 봐야겠네요

근데 저거 또 치워놓고 제 차를 대놓기도 뭔가 찝찝함니다 ㅎㅎ

0 0

저런 자리는 치우기만 하면 치우지마자 누가와서 주차해도 주차할껍니다

0 0

점잖게 양해를 구하지 못할 망정
저건 얌체같네요

0 0

몸이 불편하신 다른분들도 계실듯 한데...
저건 아닌거 같아요 개인 주차장도 아니고...
너무 하네요!

0 0

처음보는 새로운 유형의 빌런이네요...

0 0

후기 기대됩니당

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기