(펌)피부에 붙이면 늘어나는 OLED..세계가 놀란 SF급 삼성 신기술 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(펌)피부에 붙이면 늘어나는 OLED..세계가 놀란 SF급 삼성 신기술

깍두기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-11 07:42:45 조회: 444  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

아침에 흐리긴 하지만...날씨가 좋아지는 느낌이네요
(그래도 날씨 꼭 확인 하시고 외출 하세요.)
출근길 인터넷 보다가 기분좋은 소식이 있어 올려 봅니다.
'피부에 붙이면 늘어난다?' 새로운 OLED기술이
신기하기도 하고 개인 기업을 떠나, 그러한 기술을 발견한 우리나라 연구원 분들도 대단하신거 같습니다.
아무튼 조금 더 발전해서 생각지 못한 다양한 분야에
응용하면 좋겠다라는 생각이 드네요...
관심 있으시면 기사 한번 읽어 보시고
오늘은 금요일! 모든분들 조금은 더 여유롭게 하루를
보내셨음 하네요!!! 건강도 조심하세요!
글 읽어 주셔서 고맙습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

점점 영화에 나오는 삶에 가까워지는 느낌이네요
앞으로의 기술들도 우리나라가 주도 했으면 좋겠습니당
좋은 하루 되세용~

1 0

정말 요즘엔 영화에서 나오는 일들이 개발되고
실생활에 적용 되는게 보입니다
편리함과 신기함도 있고...한편으로는
너무 빠른 기술의 발전이 무섭기도 하네요 ㅜㅜ
아무튼 글 고맙습니다 즐거운 저녁시간 되세요!

0 0

물론 코로나 이전부터 소비자가 쉽게 접할 수 있는 생활의료기기 분야가 시작은 됐지만, 코로나 이후로 이쪽 분야의 발전이 점점 가파르게 상승하는거 같아요. 물론 시장 니즈가 있으니 가능한거겠지만... 10년안에 시계 하나만 차면 혈압,혈당,심박수 매시간 체크해서 서버에 관리해주는 시스템 나오지 않을까 생각해봅니다. 잘 읽었습니다.

1 0

네 의료쪽으로 기술개발이 생각지도 못한 부분까지
개발 되고 있다고 인터넷에서 본적이 있어요
생명 연장의 꿈과 편리함을 꿈꾸는 우리 사람들의
욕심도 보이는게 사실이죠...
모두에게 좋은 그런 기술만 발달함 좋겠습니다
글 감사합니다. 편안한 저녁시간 보내세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기