30도 낮의 점심 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

30도 낮의 점심

오월이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-12 14:30:14 조회: 677  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

한살림에 두부를 사러 갔습니다.
사람들이 냉장고에서 콩국물파우치를 몇 개씩 가져가는 걸 보고, 저도 충동적으로 파우치 한봉 덥석ㅋ
서리태콩국물을 먹어보고 싶었는데 눈 앞에서 다 떨어지고ㅜ 일반콩국물 하나 집어왔습니다.

엄청 걸쭉할 줄 알았는데 그렇진 않네요. (더 진하게 해달라규!!)
담에 풀무원꺼랑 비교해봐야겠어요.

그저께 동치미물냉면 하나 끓여먹었고
오늘은 콩국수,
내일은 유부초밥이나 해먹을까 생각중입니다.

입맛이 없다면서 메뉴는 참 잘 정해놓는 뇌.

추천 12 반대 0

댓글목록

아래 사진 참 좋네요 입맛 없어도 메뉴 잘정하는 뇌가 부럽습니다?!

1 0

가와이이님과 예신연꽃님만큼의 실력이 제게 있었다면 제 뇌는 더 풀가동했을 꺼라 생각하니 아찔합니다

0 0

이번달 초부터 낮 기온 30º라 정말 숙소에서 나가기 싫을 정도에요...
ㅜ.ㅜ

1 0

30도 되면 숨막히죠
저도 28도일때 후딱 다녀왔습니다

0 0

윗지방은 맑은가 보네요. 남부 지방은 이틀내내 비옵니다. 콩국수에 소금 타먹고 싶네요

1 0

해가 쨍쨍 무덥습니다
비오고 시원한 게 더 부러워요!

0 0

맛있어보여요.
어제 밀면, 오늘은 비빔면...날씨가 더워서 시원한것만 찾네요 ㄷㄷㄷ

1 0

그쵸 시원한 면이 역시 크~

0 0

콩국수 시원하니 맛있어 보이네요,  저는 점심 라면으로 때웠네요..아침에 이것저것 많은일을 해서 점심까지 차리기 힘들더라고요.. 오랜만에 만두넣은 라면 맛나게 먹었네요.

1 0

그냥 라면도 아니고 만두라면
역시 가와이이님은 대충 드시는 법이 없군요

0 0

저도 저번에 콩국물 사다 콩국수 해먹었는데 맛있더라구요.ㅎㅎ
색감도 좋고 시원하니 맛있어보입니다.^^

1 0

맛있는 콩국물 추천 좀 ^^

0 0

날이 더워져서 올해 첨으로 에어컨을 켰네요
습도도 높고해서 더 끈적이는거 가태요

1 0

7,8월이 두려워지고 있어요

0 0

오늘 정말덥더군요..

1 0

한낮은 외출금지ㅎㅎ

0 0

오늘은 너무 습하고 더운 것 같아요... ㅜ..ㅜ
시원한 음식 먹기 좋은 날씨인 듯 해요

1 0

얼른 회복하셔서
쿨메뉴+소주 음미하시길^^

0 0

틈메이러를 얹다니... 맛을 좀 아시는 분이군요..

1 0

도마도 올려줘야쥬ㅎ

0 0

이 글 보니 저도 콩국물 먹고 싶어졌어요
담에 마트가면 사와야겠군요
그동안 맛있는 콩국물 정보 좀 알아오시는 게 숙제입니다 ㅎㅎ

1 0

좀전에 홈플 가서 풀무원 껄로 하나 사왔어요ㅋ
낼 또 해먹어야쥬 ^ㅠ^

0 0

스트레스 다 풀리셨겠어요ㅋㅋ 저도 조만간 달려야겠습니다^^!

1 0

네? ㅋㅋ

0 0

뒤늦게 올리신 글을 봅니다.
어제 콩국수 드셨군요
제가 여름에 제일 좋아하는 것이 수박+콩국수 인데...
직접 만드셔서 더  맛있었을거 같습니다.
다음에도 오월이님 요리 하시면 글 올려 주세요!
맛있게 보고 갑니다!

1 0

감사감사
깍두기님도 일상글 많이 올려주세용

0 0

저도 콩국수 시켰는데 ㅎㅎㅎ 기대됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기