이거 책 환불 해줘야 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이거 책 환불 해줘야 할까요?
춘야뇌몽무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-16 18:47:52 조회: 388  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

알라딘 중고장터에 

사진에 보이는 책을 저렴하게 매물로 내놨습니다.

알라딘 중고장터에 책 글올릴때 책상태가 저렇다고 사진찍어서 3장정도 알라딘 중고장터에 올려놨구요.

며칠뒤에 이 책 구매하고자 하는 구매자가 나타났구요.(6월 13일 일요일.)

그래서(6월 13일(일) 오후) 배송 되기전에..판매자인 제가 확인차..문자로 

책상태가 이렇다.책 보내도 되겠느냐.

이렇게 책 사진과 같이 연락을 드렸습니다..

구매자측은 괜찮다고 빠를수록 좋다고 책 보내달라고 했구요.

6월 14일(월) 오전에 정상적으로 택배로 부쳤습니다.

그런데 오늘 저녁(6월 16일(수) 6시 30분경) 구매자측으로부터 전화가 왔더라구요.

책상태가 맘에 안든다.생각했던것보다 책상태가 안좋다.환불해달라.반송해달라~

고 흥분하면서 말을 하네요?

저는 분명..택배 보내기전에 확인 문자,연락을 했고

상대방도 괜찮다고 o.k 사인이 나서 택배 보낸건데..

이거 그냥 모른체 하고 연락 끊어야 하는건지...

추천 10 반대 0

댓글목록

의무 없어요 ㅋㅋ 미친X네요
고지했으니 알아서 쓰던지 팔던지 하라하세요
환불해주면 호구되시는겁니다

1 0

넵..환불 안해줄려구요.

0 0

알아서 되팔아야지

뭔짓을했을줄알고

0 0

책이면 스캔뜨고 저럴 수도 있겠네요

0 0

기분 따라 행동하다 손해 보는 당신을 위한 거라고
써 있는데 구매자 한테 꼭 필요한 책 맞는 것 같습니다.ㅋ-ㅋ
고지 할 만큼 고지 했고 구체적으로 어떤 부분이
생각보다 안좋다는 것인지 객관적으로 증명하지 않는 이상
중고 거래에서 단순 변심은 환불 의무 없습니다.
기운내십시오!ㅠ-ㅠ

0 0

알라딘 책 올릴때도 "주문도서 상세내용과 실제 배송도서가 다를 경우를 제외하고 환불,반품은 불가합니다."라고 적어놨습니다.^^;;

0 0

미리 고지하셨고 괜찮다고 해놓구선....
차단하세요

0 0

왜 환불해줘요.... 읽기만 했는데도 어이없네요

0 0

환불은 아닌거 같아요
아마도 책 스캔 뜨거나 복사해서 필요 자료만
다 보고, 진상 부리는거 같은데...
강하게 나가셔야 합니다!

0 0

구매 전에 사진도 보내고 확인도 한 사항인데 반품이라니...저같으면 안해줄것 같아요.

0 0

저도 환불 안해줄려구요.ㅎㅎ;; 그런데 계속 진상을 부리니..ㅎㅎ;

0 0

아니요..절대 절대 해주지 마세요..

0 0

뭐하러해주죠.. 참 황당하신 분이네요

0 0

그러게요!ㅜㅜ 참 당황스럽네요.ㅠㅠ

0 0

위에분들 안해줘도 된다고하지만 안전거래이기때문에 안해줄수가 없어요
저도 구매자 단순 변심으로 당한적 있는데
안전거래라서 그럼 왕복배송비 다 물어라고 하곤 환불해줬네요

0 0

알라딘 고객센터에게 항의했나봐요ㅠㅠ..알라딘 고객센터에게 전화했는데 환불해달라고 말을 하긴 하더라구요..ㅎㅎ;;

0 0

차단하세요
에구...

0 0

차단했습니다!ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기