2차 백신 교차접종자 됐네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2차 백신 교차접종자 됐네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-06-22 15:49:42 조회: 1,058  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

슬슬 2차 접종이 한달 미만으로 다가왔습니다.

질병관리청에서 AZ 맞은 1차 접종자에 한 해 2차는 화이자로 한다는 배너는 얼핏 봤는데,  

70만? 정도라고 본 기억이 있어서 '접종자가 천만이 넘는데 설마 내가 걸리겠어..' 싶었는데, 

어떻게 빨리 접종한 덕분인지 2차 접종은 화이자로 하게 되었네요..

뭐 교차 접종이 더 좋은건지는 모르겠습니다만...어차피 높은 확률로 항체는 만들어졌을텐데,

100% 확신을 위해 맞는거겠죠.

저 같은 연락 받으신분 있나요?

추천 7 반대 0

댓글목록

부럽네요.
2차 8월인데 8월에도 교차 가능했으면 좋겠네요.

1 0

정부에서 아마 백신 물량 수급 때문이기도 하고...독일 같은곳에서 교차접종도 이상 없음 나오니까 일부만 시행하는거 같아요. 큰 의미는 없다고 봅니다. 1차 접종 마치면 거의 대부분 항체는 생기잖아요..

0 0

화이자는 2차가 힘들다던데 그래도 아제보단 맞고싶네요ㅋ

2 0

기왕이면 화이자가 낫다고 생각하시나요?

0 0

찾아보니 이번 교차접종이 효과도 2~10배 올려준다는 논문에 7월대상자만 그런거라 부러운 분위기인듯요
아제맞을람 7월말이나 되고요

0 0

근데 az는 1차가 아프고 화이자는 2차가 아프다던데, 그럼 아픈쪽으로는 손해?인 듯.. ㅎㅎ
전 8월 예정자라 아직 연락온건 없지만요.. 교차접종이 면역효과가 더 좋다고 하니 이왕 결정된거면 좋은쪽으로 생각해야겠네요

1 0

1차땐...제 세포도 늙어 버린건지 37.2도 오르고 참을만 했습니다. 타이레놀 같은거 전혀 복용도 안했구요. 2차때 어떨까 궁금하긴 합니다. 오히려 1차로 화이자 맞고 2차로 AZ맞았으면 벌써 2차 접종 끝났을텐데...하는 아쉬움 생깁니다.

0 0

1차 아제맞고 8월에 2차 기다리는데 화이자 도전하고 싶네요. 항체 8배 생긴다는~

1 0

1차 접종했으면 일정기간 지나고 항체는 대부분 갖고 있지 않을까 싶네요.

0 0

전 1차도 못 맞았는데 벌써 2차를 예약하시다니
부러운 1인 입니다

1 0

한참 부작용갖고 언론에서 시끄러울때 노쇼분량 맞을수 있다는 기사보고 바로 동네 병원 전화해서 운좋게도 예약해서 맞았습니다...저 말고 다른 가족도 있었는데 운좋게 딱 커트라인 걸린거 같더라구요.

1 0

8월 17일 2차 예정인데요...아무거나 빨리 맞았으면 좋겠습니다

1 0

AZ물량 없어서 교차군으로 일시적으로 끌어온거 같은데 아마 8월달쯤되면 3차 접종 시작할테니 AZ맞으실거 같습니다. 저도 AZ는 간격이 길어서 조금 의아하긴 했습니다.

1 0

전 아직 1차 예약도 못해서 부럽네요~ 뉴스상에는 교차접종이 항체나 이런 게 더 좋다니까 괜찮다고 봅니다

1 0

뭐 어차피 조만간 차례오니 급하게 마음먹을 필요는 없다고 봅니다.

0 0

축하드려요!! 더 안전한걸 맞는다는 게 중요하죠!

1 0

2차 접종까지 하신다니...홀가분 하다라는 표현이
그렇지만...왠지 그럴거 같아요;;
컨디션 조절 잘 하셔서 조심히 다녀 오셨음 합니다!

0 0

어차피 두 분 다 조금만 기다리면 차례 올텐데요 뭐... 저랑 차이나봐야 3-4달 차이 밖에 안날텐데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기