이번에 다시 풀리는거에 대해 뽐x에서 말이 많네요... > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번에 다시 풀리는거에 대해 뽐x에서 말이 많네요...
  헤드폰 |
분대장9113789…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-11 02:37:39 조회: 1,072  /  추천: 3  /  반대: 1  /  댓글: 12 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
레인49742496

본문

가격가지고 장난친것도 아니고 납품가가 올라서 가격이 올랐거나 저번에 받았던 납품가가 워낙 좋아서 싸게 판거같은데 그거 올랐다고 비싸다느니 사지말라느니 실망이라느니 역겹네요 지금도 제품가에 비하면 월등히 저렴하고 그 어디에서도 구할 수 없는 가격인데 그걸 가지고 쓴소리하는 보기 안좋습니다.

돈에 눈이 멀어 음악을 즐기기보다 벌써 계산부터 들어가는 뽐뿌하는 자린고비형 인간은 거르는게 답인거 같네요

추천 3 반대 1

댓글목록

오죽하면 ㅃ거지라는 말이 나왔겠어요.
합리적 소비 지향은 이미 오래전 일이고 이젠 억지가 너무 많아졌어요 ㅎㅎ

0 0

거기에 그래서 저도 덧글 좀 격하게 달았는데 어차피 망한사이트고 자주안가서 일부러 좀 더 시비조로 달았네요

0 0

사람이 많으니 진상도 많겠죠 요즘 이상한 사람들 꽤 늘은거 같아요

0 0

팔리는 와중에 가격을 올린 것도 아닌데...

0 0

저도 보고 왔는데 ㅋㅋ 완전 ㅃㄱㅈ네요. 평소 관심도 없다가 핫딜 헤드폰떠서 오 하다가 조금 오르니 불매운동 벌이지는 ㅋㅋㅋ 최저가 비교도 한번 안해본것 같은..

댓글에 댓글 다는데, 논리도 부족하고...

0 0

저도 글보고 글보단 밑에 댓글 달아놓은것 보고 더 어이가 없어서 한마디 하고 왔네요 ㅋ
신성한 음향포럼에 저런 ㅃ거지가 있다니..........

0 0

거기 구경꾼들이 문제입니다.

예전에 사회인야구포럼에서도 내부 분쟁이 생겼을 때에 구경꾼들이 몰려들어서 난장판이 되었고 핵심멤버들이 다 떠나서 지금은 글도 없고 죽은 포럼이 되었습니다.

음향포럼에서 단 한 번도 본 적이 없는 아이디들이 몰려드는 것을 보고 뽐뿌떠났습니다.

0 0

제가 문의했더니 받는 수량에 따라 단가가 달라진다고 하더군요.
전에는 수량이 많아서 좋은 조건이었고 이번에는 다른 색상까지 포함되고 수량도 지난 번보다 훨씬 줄어서 좀 올라갔다고 합니다. 지난 번에는 테크데이터가 팔자고 했었고 이번에는 와싸다가 팔겠다고 한 것도 원인일겁니다.

845/545에 비해 K551 가격이 세니까 좀 더 화끈하게 내려달라고 부탁했더니 테크데이터 매입가때문에 도저히 안된다고 했으니까요.

545 좋은 헤드폰이고 여전히 좋은 가격이니까 필요한 사람은 사겠죠.

1 0

그러한 사정이 판매글이나 공지가 올라왔다면 들하지 않을까 싶어요~ 기존에 물건은 재고였고 금번건은 새로운 물량 이라던지~ 아무래도 근래에 재판매가 된거라고 생각을 못해서 그렇지 않을까도 싶네요

0 0

오디오 업계 시장이 워낙 작아서 입소문 나쁘게 퍼지면 치명적입니다. (용산 일부 용팔이를 제외하고는) 다들 최대한 싸게 재고 빨리 빼고 싶어합니다. 사는 사람은 적고 파는 곳은 많으니 조금이라도 가격 낮춰 빨리 팔고 싶죠. 최소한 현금이라도 도니까요.

2만원 올랐다고 악악거리는 아이들 오디오 업체에서 하루만 알바시켜 보고 싶습니다. 그 후에는 조용할걸요.

같은 업체에서도 같은 물건 가격이 아침다르고 저녁다를 수 밖에 없습니다. 재고빼겠다고 조금만 가격 낮추면 바로 다음 날 수입사 어린 직원 놈이 사장찾으면 고래고래 위협합니다.

그리고 100개 받은 업체와 10개 받은 업체의 가격통제가 같을 수도 없고요. 100개 받은 업체의 할인은 봐주면서 10개 받은 업체의 할인은 한사코 통제합니다.

하이파이 20년이 훌쩍 넘어가고 소리샵 등 오디오 업계 워낙 많이 경험하니 별걸 다 알죠.

모 업체 놀러갔을 때에 수입사 나이 어린 놈이 (공정거래법 위반) 가격통제선 안지킨다고 제품공급중단한다고 협박하는 것을 들었는데 제가 수입사 고발하겠다고 팔팔뛰었었죠. 결국에는 수입사와 그 업체와의 관계때문에 참아야했지만요.

어쨌든 하이파이쪽에서는 2~30만원 변동은 무척 흔하고 약소한 정도입니다. 뽐뿌에 그 동안 구입시기 등을 알려주며 많이 도와줬는데 이제는 도와주고 싶지 않습니다.

0 0

말씀에 매우 동감합니다.
저도 얼마전 도움받고 구매한 톨보이 LS80 구매할때 마지막 재고 하나 남은것
제가 미리 보증금 선금 드리고 예약했다가 구매했습니다.
당분간 LS80이 들어오지 못하는 이유도 가격이 생각보다 많이 올라서 들어와도 값이 오른 부분이 와싸다에서 마진율이 높아진것이 아닌 원가가 오른것을 모르는분들은 오해를 하시기때문이라고 설명을 들었었습니다.
구매만 해보신분들 입장에선 가격의 변동에 보통 판매처의 마진이 올랐다고 생각하시기 쉬운부분이나.. 실제 어떤 상품이건 판매하는 입장이 되어보신다면..
똑같은 상품을 다른업체보다 비싸게 팔수밖에 없는 입장이란걸 느껴보신다면..
아마도 ㅃㅃ에 글쓰셨던분처럼은 말씀 못하실거에요..
물론 좋은 상품을 저렴한 가격에 구하기위해 ㅃㅃ나 딜바다같은 사이트에서 정보를 나누고 얻는것이지만.. ㅃㅃ같은 경우는 정도가 너무 지나치다 생각되네요..
괜히 ㅃ거지라는 단어가 네이버 검색창에 자동완성되어 보여지는것은 아니겠지요

0 0

시계도 브랜드 관리 차원에서 가격 함부로 못 내리게 하죠.
가격 오르고 내리는거야 사정이 있을텐데.
거지들같이 달라붙어서 제품 자체 음질은 생각도 안하고
가격이 조금 더 싸니 비싸니... 그냥 뽐거지들은 무시하세요.
그나마 딜바다는 그런 분들이 없는거 같아 다행입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기