홈씨어터 구성하기가 참 쉬운 게 아니군요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홈씨어터 구성하기가 참 쉬운 게 아니군요
기타 |
아시타카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-11 18:09:32 조회: 583  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

32인치 삼성 스마트티비 UN32J5205에 SMSL Q5와 미션 VX-2를 물려서 사용하던 중

DTS를 듣고 싶다! 는 생각에 리시버 질문글을 올린 게 7월 26일이었습니다.

그때까지만 해도 Q5를 대신할 앰프를 찾는 중이었죠.

그런데 DTS는 2채널에서는 의미가 없고 멀티채널로 가야 효과가 있다는 댓글을 보고 멀티채널 뽐이 오기 시작합니다.

그리고 이틀 뒤인 7월 28일에 마란츠 리시버와 야모 5채널 조합은 어떤지 질문글을 또 올렸죠.

댓글과 쪽지 등으로 그 조합보단 데논 520BT에 PSB5채널 조합이 비슷한 가격으로 더 좋은 소리를 들을 수 있다는 조언을 받았습니다.

그 사이에는 7/27일경 삼성 SUHD TV인 UN49KS8000을 12개월 무이자 혜택에 힘입어 질러버리구요(ㅡ.ㅡ;;)

그리고 8/1에 데논 520bt + PSB X1t 5채널 세트를 지르고 8/2일에 도착했으나 퇴근 후 너무 피곤해 8/3일에 세팅을 했습니다.

8/5일에는 TV가 배송되었구요.

그런데 TV장이 오질 않아 무려 센터스피커 앞에 TV를 위치시키는 변태적인 세팅으로 며칠을 보냈습니다.

8/9일에 드디어 TV장이 도착하여 TV와 스피커 세팅은 거의 다 끝냈네요. 생각보다 오래 걸렸습니다.

그런데 가장 큰 문제는요, 컴퓨터가 말썽이네요. 리시버와 같이 놓을 수 있도록 케이스만 바꿀 예정이었는데

메인보드 호환이 안되어서 메인보드를 새로 구매했습니다.

조립하고 난 뒤에 부팅을 해보는데 부팅이 안되더라구요.

예전 메인보드에 꽂아봤을 땐 부팅이 됩니다. VGA도 원래 쓰던 GTX660을 꽂아봐도 새로 산 GTX1070을 꽂아봐도 정상적으로 부팅이 되네요. 그래서 메인보드 교환.

교환 후 조립했는데 켜졌다 꺼졌다 반복하더라구요. 그래서 파워 서플라이 교환.

그런데도 부팅이 안되더라구요. 제가 그래도 나름 중학생때부터 컴퓨터 조립을 해서 대략 15년 짬밥이 있는데 이런 경우는 처음입니다.

오늘은 이미 지나갔고, 내일 CPU를 수리센터에 보낼 예정입니다. 다행히도 3년 AS라서 무료로 보증받을 수 있네요.

얘도 아니라면.... 뭐 RAM이겠죠.

DTS를 듣고싶다! 로 시작한 게 갑자기 홈씨어터 프로젝트로 바뀌었고

TV를 SUHD로 바꾸다보니 컴퓨터도 4K해상도 지원이 가능하게 업그레이드를 하다가 수리 보낼 부품은 죄다 보내보는군요.

돈은 돈대로 들고 시간은 시간대로 소요가 되는 프로젝트입니다ㅠㅠ

얼른 제대로 세팅해서 인셉션같은 음악 좋은 영화 한 편 보고 싶습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

PC 수리되면 일단 TV 스피커로만 영화 10분을 즐기세요.

그리고 다시 홈씨어터 연결해서 영화를 즐기면 내가 왜 진작 이것을 안했을까 싶을겁니다.

0 0

TV스피커와 2채널 미션 VX-2의 차이도 정말 컸었는데
5채널 PSB X1T+XB+XC와의 차이라면 어떨지 상상도 안되는군요!

가끔 본가 가서 삼성 최신형 사운드바로 들어봐도 차이가 확 느껴지더라구요.

0 0

정말 고생하셨네요
저라면 멘탈이 남아나질 않았을 듯..

0 0

사실 지금도 멘탈이 딱히 정상적이지는 않은 상황입니다.
CPU의 보증기간이 남아 있어서 이 정도지, 만약에 CPU를 바꿔야 하는 상황이었다면 정말 멘탈이 붕괴되었을 것 같아요.
친한 형이 저보고 그러더라구요.
'너 소파랑 테이블까지 제대로 세팅해서 처음 영화볼 때 울겠다 야'

0 0

우여곡절이 많네요 ㅜㅜ
얼른 정상화 되시길 기원합니다 ㅎㅎ

0 0

어제 CPU 수리 보냈습니다. 이번 연휴 지나고 나면 컴퓨터를 없앨 지 조립해서 쓸 지 가닥이 잡힐 듯 합니다.
제가 하스웰 제온을 쓰고 있는데, 이제 하스웰을 구매하자니 돈이 아깝고.. 스카이레이크로 넘어가자니 CPU 메인보드 RAM 다 바꿔야하니 금전적으로 무리가 되네요..

0 0

컴이라는게 한번 속썩이면 참.. 그래도 멋진 시스템 구축 성공하시길..

0 0

이제까지는 이런 적이 없었는데, 처음으로 크게 속을 썩이네요.
이번에 스타워즈 깨어난 포스 블루레이를 구매했는데, 제대로 된 시스템 구축 후 한편 땡기고 싶은 마음입니다!

0 0

모든것 완성됐을때 감동이 엄청나겠군요 부럽습니다

0 0

정말 영화보다가 눈물나는거 아닌지 모르겠습니다. 컴퓨터는 거의 20일이 넘도록 쓰질 못하고 있네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기