페라이트 코어 효과 좋네요 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

페라이트 코어 효과 좋네요
  앰프/DAC |
펩시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-11 21:26:45 조회: 9,914  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지난번에 화이트 노이즈 발생 관련하여 DAC 문의글을 남겼는데요.
uesgiespd님 께서 페라이트 코어를 설치 해 보라고 하셔서 구매 해 보았습니다.

앰프 전원선 신호선, 서브우퍼 전원선 신호선 앞 뒤로 설치 했는데요.
결과는 대만족 이네요!

화이트 노이즈는 이제 못 느낄 정도로 사라졌고,
그로 인함인지 소리 해상도 자체가 확연히 맑아 졌습니다. 믿기지 않을 정도로요 ㅋㅋ

areaz님 말씀처럼 앰프 자체의 문제까지 가지 않아
다행인 것 같네요.

혹시나 저의 예전 글과 비슷한 현상을 겪고 계신 분이 있다면 속는 셈 치고 페라이트 코어 한 번 설치 해 보십시오.

저는 효과 200% 체감 중 입니다.
요즘 진짜 집에와서 노래 듣는 낙에 살 맛 납니다 ㅋㅋ

지난번에 답변 달아주셨던 uesgiespd님, areaz님
다시한번 감사 드립니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 저도 클립쉬 SB120 화이트 노이즈 때문에 고생하다가 스피커 뒷단 전원부 앞뒤로 페라이트 코어로 도배했더니 화이트 노이즈가 확 사라져서 만족중입니다. 가성비 끝판왕 튜닝인것 같습니다.

0 0

감사합니다. 진짜 화이트노이즈 개선에 있어선 가성비 끝판왕 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ

0 0

전원 케이블의 앞단 뒷단 케이블은 이해가는데..

스피커 뒷단이라 함은
시그널과 그라운드 케이블에 하나씩 꼽았다는 얘기인가요? 이해가 잘 안가서.. ㅎ

0 0

오옷? 어떤 제품 구매했는지 여쭤봐도 될까요??

검색해보니 고주파 필터로 많이 쓰는것 같은데, 신호에는 전혀 영향이 없나요?
왠지 깎아먹을거같은 ㅠㅠ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_audio&wr_id=1409&page=2

제가 지난번에 올린 글 이고요. uesgiespd님께서 링크 해 주신 것으로 구매 했습니다.

저는 개인적으로 신호의 열화? 는 느끼진 못했습니다.
소리에 대한 부분은 글로 표현하기 참 힘들지만 하나 말씀드릴 수 있는건 화노 개선엔 확실히 효과 있었습니다.

0 0

미세한 자기장만 걷어내기 때문에 괜찮습니다. 흔하게 사용하는 방법입니다.

1 0

다행이군요. 가격이 싼, 그렇지만 무척 효과적인 해결방법이죠. 그래서 굵은 선을 사용하는 이유이기도 합니다.

0 0

굵은 선 사용이 그런 의미가 있었군요. 덕분에 하나 더 배우고 갑니다.

지금 글을 남기는 이 시간에도 노래를 듣고 있네요. 와이프도 좋아 합니다 ㅎㅎ

0 0

오 저도 좋은 정보 배워갑니다 정확한 위치 좀 알려주실수 있으세요?
전원부 케이블은 이해가 가는데.. 스피커는 이해가 잘안가네요

0 0

저의 경우에는 전원선 스피커선 둘 다 앞 뒤단 모두 달았습니다.

가령 스피커선을 예로 들면,
pc에 꽂히는 3.5파이 스피커 선 앞에 하나 달고 앰프에 꽂히는 RCA 케이블 앞에 하나씩 달았어요.
그냥 단순하게 케이블 시작 쪽에 하나, 끝 쪽에 하나 씩 달았다고 보시면 됩니다.

이게 맞는진 모르겠네요.
노이즈 감쇄효과라면 많으면 많을 수록 좋다고 생각해서 좀 떡칠 해 봤습니다 ㅎㅎ

1 0

호오 감사합니다 저도 몇개 구매해서 테스트 해봐야겠네요!^^

0 0

페라이트 코어(비드)는 고주파 노이즈 필터링에 가장 쉽게 접근할 수 있는 방법이죠.
전원 라인 필터 하나 자작해 쓰셔도 좋습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기