PSB Imagine X1T 무척 좋은 가격에 올라왔군요. > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PSB Imagine X1T 무척 좋은 가격에 올라왔군요.
스피커 |
uesgiespd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-12 21:46:56 조회: 2,919  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

지난 번에는 Imagine X2T가 황당한 가격에 잠시 풀려서 제가 도와주어서 뽐뿌 음향포럼에서 공동구매로 5개를 한 번에 사간 적도 있었죠. 참고로 사용하다가 중고로 내놓아도 나갈 금액이었습니다. 

(당분간은 뽐뿌에 안 가르쳐줄 생각입니다.)

이번에는 Imagine X1T가 무척 좋은 가격에 나왔습니다. 와싸다입니다. 

와싸다가 PSB를 주력으로 하다 보니 사이트 특성답게 한국이 오히려 더 싼 가격입니다. 

첫 번째 것은 조가 아닌 개당 가격입니다. 

왓하이파이 평가당시 제품은 한 조에 750파운드입니다. 약 1000달러 정도됩니다. 

그나마 이베이 최저가가 싼데 배송비와 관세 내면 국내가격이 훨씬 쌉니다. 더구나 정품보증까지 포함해서요. 

지금 가격이면 그냥 저가 앰프 물려서 사운드 바/플레이트 대용으로 사용해도 됩니다. 물론 성능은 차원이 다릅니다. 

지금도 아내가 거실에서 X2T로 드라마보고 있습니다. 온쿄 사운드플레이트는 장식품된 지 오래되었습니다. 

음감용으로는 PSB Imagine X2T를 더 추천합니다만 지금 가격이라면 X1T가 낫죠. 

참고로 예산과 공간만 된다면 PC-Fi로 책상 양 옆에 세워 놓아도 되겠죠.

에이 그건 너무 심하잖아~ 하는 사람도 있을텐데... 제가 음감에 미쳤을 때에는 책상을 벽에서 좀 떼어 내고 그 사이에 X2T보다 4~5체급이 높은 톨보이를 넣어둔 적도 있었습니다. 

북셀프는 낼 수 없는 음장감과 저음을 느낄 수 있죠. 사진을 뒤지면 어디에선가 나올텐데... 

PS. http://www.wassada.com/list.php?category=2463 여기입니다. 참고로 리퍼제품이 아니라 미개봉제품입니다.

다른 업체의 항의를 피하기 위해 박스손상이나 리퍼라고 판매합니다. 리퍼제품은 제품명에 리퍼라고 표시합니다. 

추천 9 반대 0

댓글목록

pd님 추천이면 정말 싼거겠지만
제겐 너무 비싸군요ㅜㅜ
제귀는 언제 황금귀가 되서 저런거 들을지..ㅜㅜ

0 0

톨보이로는 무척 싼 가격입니다. 저 가격대로 구입하는 톨보이는 허접한 것들인데 저건 좋죠.

헤드폰과는 다른 음악을 즐길 수 있습니다. 나중에 천천히 즐겨보세요.

0 0

최근에 티비소리가 잘 안들려 사운드바나 플레이트 구입하려던 참인데 굉장히 끌리네요.
pd님 추천으로 올 봄에 y50bt 구입하여 너무 잘쓰고있는데 이것도 질러야하나 고민됩니다.
앗. 그사이 가격이 올랐네요. ㅠㅠ 그래도 구매하고 싶은데 질러야할지 기다려야할지.

0 0

http://www.wassada.com/list.php?category=2463

아직 가격 그대로입니다.

0 0

y50bt 저번주부터 벼르고 있는데..
해피머니 같은거 사용하면 와싸다보다 다른 상점이 더 싸서 날씨 좀 시원해 질 때까지 안 떨어지면 그냥 그렇게 사야겠다 했는데..
님 글 보고 참고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

내일 물어보면 확실히 진행할 것인지 알 수 있겠군요.

0 0

좋은정보 감사합니다

0 0

저 가격에서는 대안이 없을 겁니다.

0 0

아직 이쪽 분야는 몰라서 다행이란 생각이 드네요

0 0

이어폰은 헤드폰에게 안되고 헤드폰은 북셀프에게 안되고 북셀프는 톨보이에게 안됩니다.

그리고 라이브 공연은 그 어느 것도 상대가 되지 않습니다 .

1 0

캬 ! 일단 참습니다만 얼마 못갈거 같단 생각이 드네요. 545도 뒤늦게 사서 돈을 좀더 썼는데 같은 실수를 반복 할거 갗은 느낌입니다.

0 0

앰프는 어떤걸 물리면 좋으려나요? 1도 모르는 무식자라 ㅡㅡ 시스템을 어떻게 구성하는지도 몰라서^^; y50bt 소식도 기다릴게요

0 0

http://www.wassada.com/view.php?num=314178&tb=&count=&category=2463r01r01&pg=2
이런 것 정도면 괜찮죠.

0 0

뽐뿌는 한동안이 아니고.. 다시는 가지 마세요. 나중에 다시 가셔도, 다시 상처받고 오실겁니다...

0 0

뽐뿌 음향포럼에서 몇 사람은 데려올 생각입니다. 거기에 좋은 사람들이 좀 남아 있습니다.

0 0

이건 뭐 전세계 최저가 같군요. 와싸다 정말 대단한 것 같습니다. 물건도 입문에서 중급까지 충분히 커버되고 남아보이네요. 저도 북셀프에서 톨보이로 다시 넘어갈까 무척 고민중이네요. 글쓴 분 말씀대로 더 저렴한 톨보이라도 몸에 와닿는 스케일이 확실히 더 비싼 북셀프보다 좋은 것 같습니다.

0 0

가격이 참 좋죠. 그래서 x2t를 추천하기도 그렇습니다.

0 0

가격 정말 좋네요 입문용으론 넘칠것같네요
저정도 2채널로 영화만 봐도 어정쩡한 티비회사 5.1과 비교가 안되죠

0 0

음감목적으로는 무척 괜찮죠.

1 0

생각지도 않았던 뽐뿌가 오네요 ㅠㅠ

지금 TV에 LAP 340 이라는 LG 사운드바를 아래 놓고 사용 중인데 같은 용도로 차원이 다르다고 말씀주셔서 ㅎㅎ
근데 1개만 구입해서 사용을 해도 되나요?

0 0

다시 보니 해외 링크 주신게 첫번째가 1개 가격이라는 말씀인것 같네요
구입 시 1조 2개가 오는지와 TV용도로 어떨지 궁금합니다!

리퍼 말고 새 제품도 한 10만원 정도 차이 나는 것 같네요 : )

0 0

최근에 구입해서 사용중입니다. 1조 2개 옵니다.
리시버에 연결해서 5채널 멀티로 홈씨어터 하고 있습니다. 정말정말 좋습니다.
부모님께서 이번에 SUHD 티비 구입하시며 삼성 사운드바도 같이 받으셨는데요, 정말 말 그대로 차원이 다른 녀석입니다.

1 0

아시타카님 답변 감사합니다.

뽐뿌가 확 오네요 ㅎㅎ 제가 오디오 쪽은 잘 몰라서 TV 연결 시 따로 더 추가로 구매해야하는 뭔가가 있는건가요? 지금 쓰는 형태는 사운드바와 광출력 단자로 바로 연결해서 사용하고 있습니다.

요즘 영화 같은 거 볼때 대사도 너무 안 들리고 해서 ㅠㅠ

0 0

홈씨어터가 아니고 tv에서 스테레오 출력이 나오면 이 정도로 충분합니다.  http://www.wassada.com/view.php?num=314178&tb=&count=&category=2463r01r01&pg=2 

tv와 연결은 http://search.auction.co.kr/search/search.aspx?keyword=rca%c4%c9%c0%cc%ba%ed 저가 rca 케이블이면 됩니다.

그리고 이 앰프가 블투연결도 되어서 모바일 기기로도 음악을 들을 수 있습니다.

0 0

저건 미개봉제품 가격입니다. 정상품이어서 무척 싼 가격이죠. 가격통제나 항의를 피하기 위해 리퍼인 것처럼 판매하는 것입니다.

스피커 울림통이 큰데다가 좌우로 크게 넓힐 수 있기 때문에 한곳에 몰려 있는 사운드바와 큰 차이가 날 수 밖에 없습니다.

0 0

확실히 크기에서 나오는 깊이는  무시할 수 없죠.
더군다나 굉장히 저렴하구요~

0 0

똘똘한 북셀프에 비해 해상도는 떨어질 수 있어도 넉넉한 울림통 내에서 나오는 중저음은 꽤 좋습니다.

0 0

포컬 jm lab chorus 710쓰고 있는데
x1t 사면 체감이 클까요? 옆그레이드일것 같기도 하고제품가격 좋네요. 2t가 땡기지만요. ㅎㅎ

Chorus 710(메인스피커)

방식:2-Way 베이스리플렉스 방식
사용 유닛:우퍼...165mm Polyglass cone mid-bass with 25mm coil
트위터... 25mm Treated Titanium inverted dome tweeter with 20mm coil
주파수 응답특성:51Hz~22000Hz
음압레벨:89.5dB
임피던스:8옴
크로스오버 주파수:2400Hz
허용 입력:20~60W
크기(H x W x D):855 x 200 x 270mm
무게:12.5Kg
원산지:프랑스

0 0

JMLab 광팬이라 설명 안하셔도 잘 압니다. 지금 돈이 없어서 그렇지 다시 구입해도 포컬입니다.

포컬 좋은 스피커입니다. 나중에 2t가 싸게 풀리면 그 때에 고민하세요.

0 0

그렇군요. x2t 정도 되야 업글느낌이 나겠죠? 답변 감사합니다. 즐거운 연휴 되세요^^*

0 0

한창 뛰어다니는 20개월 아이때문에 아쉽네요ㅠ
톨보이스피커가 비슷한 가격의 북쉘프랑은 많이 좋은가보군요
집에 다인 x12가 있는데 음감용으로 이제품과 비교하자면 어떨런지요?^^;;;

0 0

용도가 다르죠. 같은 가격의 북셀프라면 해상도 위주이고 톨보이의 울림통에서 나오는 중저음에는 부족하죠.

용도가 다르기 때문에 직접 비교는 어렵습니다. 음감으로는 다인이 더 낫고 tv용으로는 이 녀석이 훨씬 좋죠.

1 0

네 감사합니다~
아이 좀 크고나면 거실 시스템 구성할텐데 참고하겠습니다~^^

0 0

D802c 같은 DAC에 물려도 제 성능이 나올까요??

0 0

북셀프와 다를 것이 없어서 그럭저럭 괜찮겠지만 제 성능을 즐기려면 아무래도 힘이 있는 앰프가 좋죠.

엘탁스 모니터 3를 넘어가는 것들 부터는 급에 맞는 앰프를 사용하는 것이 좋습니다. 위로 올라갈 수록 앰프 비중이 같거나 커지는 것을 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기