허접하지만 오피스 세팅입니다 > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허접하지만 오피스 세팅입니다
  스피커 |
사림인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-15 10:40:16 조회: 1,257  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

맥에서 드래곤플라이DAC으로 뽑고 앰프에 AUX로 걸어서 사용 중 입니다. 사진 상에는 자체 DAC응 사용하는 것으로 (USB 단자) 불이 들어와 있습니다만 실제로는 DAC응 프리로 토픽 을 파워 앰프 처럼 씁니다.

단점이라면 클립의 스피커가 아주 민감해서 앰프 볼륨을 거의 최소로 해놓고 써야만 하기 때문에 그다지 효율적이지 않고 밸런스도 좀 뭉개진다는 거...?

그래도 제가 들어본 웬만한 피씨 스피커에 비할 바는 아난 것 같습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

클립시 직구로 구인한 것이죠? 클립시 국내가격이, 특히 북셀프는 거품이 상당합니다. 이제는 메이저 브랜드도 아닌데 명품 코스프레하더군요.

스피커 좌우를 좀 더 넓히고 나를 향해서 안쪽으로 조금씩 틀어놓으면 소리가 더 좋아집니다.

0 0

감사합니다. 클립쉬는 미국 현지에서 대략 100불 정도 주고 구매했던 것 같습니다. 명품 코스프레 동감합니다. ㅎㅎ
스피커는 현재로서는 사진 속에 선반 처럼 보이는 곳 밖에 자리가 없어서 그냥저냥 두고 쓰고 있습니다. 나중에 책상 정리를 좀 대대적으로 하면서 조정을 좀 하려고 합니다.

0 0

명품까진 아니지만 저가라인 중에는 쓸만한 것 같습니다. Av 포함해서 올라운드로 좋게 들었습니다. 물론 클래식은 제외입니다.^^ 상급 모델은 꽤 매니아도 많고 입증된 모델도 있으니...제 취향에는 jbl보다는 잘 맞더군요.

아참 클립쉬가 음압이 높아서 음량이 클겁니다. 그걸 흔히 효율적이라고 표현합니다만 볼륨 간격이 큰 앰프로는 꽤 불편하죠!

전 밑에 살짝 보이는 맥이 부럽군요 ㅎㅎ

1 0

안타까운 건, 제가 일하면서 주로 클래식을 틀어놓는다는 거죠... ㅎㅎㅎ 사실 위의 세팅은 집에 남는 것들을 오피스로 보낸거라서요. 예민하게 굴지 않고 있습니다.

그리고 역시 아이맥이.. 뽀대는 왕...ㅎㅎ

0 0

잠자리가 헤드폰 드라이버 내장이라서 출력이 좀 큽니다. PC에서 출력을 낮추는 것이 좋겠습니다.
VX1 앰프 출력이 큰 편이 아닌데 스피커 능률이 비교적 괜찮아서 매칭은 괜찮겠네요. 저도 RP-160M 하나 들였으면 하고 있습니다.. 만, 국내 가격은 좀 제정신이 아니라서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기