100~150만원 액티브 스피커는 어떤 것이 좋을까요? > 음향포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

100~150만원 액티브 스피커는 어떤 것이 좋을까요?
  스피커 |
fabr
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 15:29:57 조회: 3,691  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

와싸다 들어갔다가 NX-N500을 봤는데
활용면에서 편하게 사용할 수는 있을 것 같아 고민중인데요.

현재는 멀티미디어용으로 보스 컴패니언 5쓰고 있는데
여기서 좀 제대로 된 액티브 스피커로 넘어가려고 합니다.

가격은 100~150만원 정도로 알아보고 있는데요.
NX-N500정도와 비교할만한 스피커가 있을까요?

팝락을 많이 듣고
PC용 스피커로 사용할 예정입니다.
(색상이 화이트면 금상첨화+_+)

사실 뭐 와이파이나 블루투스는 없어도 상관 없습니다
고수분들께서 아시는 제품이 있으면 추천 부탁드립니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

http://www.wassada.com/view.php?num=456218&tb=&count=&category=1r03r03&pg=1 오보에가 그 가격대에서는 독보적입니다.

야마하 앱과 네트워크 기능을 빼고 순수 스피커 성능만으로는 비교불가입니다. 오보에 저가형 http://www.wassada.com/view.php?num=457370&tb=&count=&category=1r03r01&pg=1 도 나왔는데 별 차이가 없어서...

어쨌든 지금 책상위에서 사용하는 녀석으로 강추입니다. 답변다는 중에도 들으면서 감탄하고 있는 중입니다.
다른 뭐 뭐 추천이 많을텐데 그 중에서 가장 낫습니다.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=mini&no=23657

약간 싸게 구입할 수 있는데 도움이 필요하면 쪽지 보내세요.

0 0

uesgiespd님 혹시 오보에 연결에 대해 궁금한게 있어서 질문 좀 드려도 될까요?^^
티비랑 HDMI로 연결하고 CDP랑 옵티컬로 연결...가능한가요?
근데 CDP에서 DAC 거치는거라 옵티컬로 들어가면 오보에의 DAC를 거치는데 음질 문제가 있을 것 같은데... CDT를 마련하기도 힘들것 같고...
(아날로그 입력이 RCA가 아니고 3.5인거죠? RCA단자가 있으면 맘편할텐데...)
전원은 당연히 양측 개별 전원인거죠?
언젠가 서브로 사용할 것 같아서 미리 궁금한 점 질문드립니다^^

0 0

전원은 한 유닛에만 연결합니다.

cdp dac과의 관계는 이노사운드에 직접 문의해보세요. 광입력은 받는데 hdmi 입력은 없습니다. 다른 단자는 더 고가의 수출형에 추가한다는군요.

Input
USB                                      Async. USB Audio 2.0 ~ 24bit / 192kHz / DSD 62(1bit, 2.8MHz, DoP)
Analog                                  3.5mm stereo, 2 Vrms
Optical                                  S/PDIF 2ch. PCM ~ 24bit / 192kHz
Coaxial                                  S/PDIF 2ch. PCM ~ 24bit / 192kHz

0 0

답변 감사합니다. 판매사진에 HDMI 써져있는건 보조로 만들어만 놓은 건가 보네요.
액티브가 주변기기 확장되는 상황에서 적응하는데 좀 문제가 있긴 하네요.
오보에는 그나마 입력이 많은 편이네요.

0 0

신형(가격을 낮추라고 조언했더니)이 나왔는데 그건 있을 수도 있습니다. 전화로 확인해보세요.

0 0

100~200만원대 액티브라면 KEF X300A, 다인 XEO2, 아담 A5X, 이노사운드 오보에 등이 있습니다.

화이트 컬러를 원하시면 KEF X300A 와이어리스, 다인 XEO2 정도가 있고 좀 저렴한 것으로 탄젠트 스펙트럼 X5BT가 있군요.

0 0

상세한 답변 답변 감사드립니다! 구매 후 인증 남겨야겠네요 감사합니다^^

0 0

저는 오보에 추천합니다. 화이트 KEF는 안들어봤지만 가지고 싶을 정도로 참 이쁘더군요.^^

0 0

개인적으로는 kef보다 오보에가 더 낫습니다. 그래서 kef 사용자도 비교 후에 바꾸는 사람이 있습니다.

0 0

동일 가격이면 국산이 가성비가 참 좋은 것 같아요. 유통구조 상 어쩔수 없는 일 같네요. 케프는 들어보진 못하고 화이트 매니아라 관심에 뒀었네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기