출근으로 몇km까지 자전거로 괜찮다고 보세요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

출근으로 몇km까지 자전거로 괜찮다고 보세요?
질문 |
9966exye
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-17 09:01:57 조회: 7,364  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

아흐. 계속 고민이네요.

차 타면 20분 정도.

버스 이용하면 55분.

자전거는 16km 한 시간 정도 나오네요.(길은 한강. 버스랑 시간 비슷하니 출퇴근 운동한다고 생각하면.)

차는 산다면 출퇴근 외에는 거의 안 타니 유지비가 아까워서 패스.

스쿠터를 사면 유지비가 많이 안 드니 괜찮을 것 같은데 어머니가 아시면 당장 내다 팔아야 할 듯.

버스는 평상시가 55분인데 막히면 뭐....

16km정도 거리 어떻게 생각하세요?

추천 3 반대 0

댓글목록

그 정도면 문제없다고 봅니다.
단! 회사에 샤워시설이 있으면 좋은데 굳이 샤워 때문에 근처 헬스장 돈내고 끊는건 가성비로 볼땐 별로입니다.

1 0

진리의 스쿠터  pcx  scr  nmax 16키로면 0.5리터로 가능

0 0

기름 냄새만 맡고 달리나요 ㄷㄷ

0 0

스쿠터 사면 집 멀리다 세워놓고 거기까지 걸어다녀야 할 듯 ㅎㅎ.

0 0

충붐해보이는데요? 저렴한 접이식이나 계속타실거면 끞판왕 접이식 구매하시면될듯? 저는 운동할때 입문로드 가끔타는 사람입니다~

0 0

회사에 샤워시설있고 자전거를 평소 즐겨 타신다면 괜찮지만 아니면 좀...제가 전에 12km 자출해봤는데 힘듭니다 ㅠㅠ 16km니까 거의 한시간에서 한시간 점 더 걸리실듯한데 괜찮으시다면야 하시는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ

1 0

회사에서 샤워한다고 생각하면 근무복과 속옷은 따로 챙기고 다니면 되나요?
자전거는 몇 달 전에 동네 마실용으로 쓰려고 집앞에서 12만 원짜리 샀어요.

0 0

네 전 가방에 넣어가서 샤워하고 갈아입었어요

0 0

16키로 정도면 그냥저냥 할만한 거리라고 생각합니다. 시간은 대략 1시간 정도 잡고 다녀보세요.

자출은 익숙해지면 30~40키로 정도까지도 매일매일 다닐만 합니다.

0 0

33km 자출하는데 죽을꺼 같아요... 40킬로 매일 자출하는 분들은...
아마추어 동호인 수준에서... 상급으로 봐도 될듯요...

제 기준으로는... 일반 동호인 기준... 한강 자전거도로 기준... 20km 정도가... 적당하더군요...

0 0

지금 타고 가다가 너무힘드네요;;
학생 때는 왕복 4~50를 조금 힘들게 탔었는데. 지금은 반도 못 타고;;
운동 부족 ㅠㅠ.

0 0

돈 여유 되시면 전기자전거가 어떨까요
샤워 시설 있으면 로드가 좋지만 땀이 문제니깐여 ㅠㅠ

1 0

전기 자전거는 충전이 귀찮아서 금방 못 탈 것 같더라고요.
매일매일 집이 1층도 아니어서.

0 0

익숙해지면 다닐만 할듯 하네요.
넉넉잡아서 한시간 잡고 다니시면 될듯 합니다.
아마 그정도 자출 꾸준히 하시면 감량효과는 확실할 듯 하네요 :)

0 0

그 정도 거리면 며칠만 힘들고 그다음부터는 할만해요

0 0

샤워시설만 잘되있으면 편도 30키로까진 괜찮다고 봅니다.

0 0

저 출근코스가 작은 언덕 포함 5키로인데요... 너무 빨리 끝나요.
한 15~20km정도는 되야지 않을까 싶네요.

0 0

16킬로정도면 자출코스로 나쁘지않다고 생각합니다. 제가 대략 10킬로정도됩니다.

0 0

충분한 거리네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기