자전거 추천좀 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자전거 추천좀
  질문 |
깅삽수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-11-20 22:36:57 조회: 2,476  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

출퇴근용 자전거 구입하고 싶은데 혹시 추천할만한거있을까요?
자전거 아예 몰라서 금액대부터 브랜드까지 어떻게 해야될지 하나도 모르겠네요ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

타는 형식과 가격대를 어찌 잡으시는지 알아야 추천도 가능할 듯요.

일단, 제가 엊그제까지 집사람 사주려고 검토했던 잔차들은  - 로드 아니고  MTB입니다.
150마넌 타겟이면 엘파마 페이스가 좋아보이고
100마넌이면  휠러 프로빅이 좋아보이고
하다못해 구동계 구형 데오레6000 대로 알톤 샌드스톤 까지 봤었는데,
재고가 없어요... 재고가...게다가
요새 자전거 부품이 수급이 안되어 가격에 어~~ㅁ청 거품이 껴있는 상태이고
구동계가  좋으면 허브가 개판,
구동계, 레버, 허브등 구성이 잘 되었다 싶으면 브레이크가 대륙. 뭐 이런식.

여튼, 현 시점에서는 쓸만한 자전거는 아예 재고가 없고,
있다 해도 부르는게 값이고 하다보니
적당한 잉여 자전거로 9개월 정도만 버티시다가
내년 8월 이후에 구매 하시는것을 추천드립니다.

결국 저도 온라인 돌고, 다시 오프라인 발품 팔다가
그나마 재고 있는 삼천리 칼라스40 사주고 (50마넌대. 이수준 자전거 예전에 30선에 팔았슴요)
나중에 다시 사자고 했네요.

쨋건, 대~~충 버틸 자전거로 구매하시려거든
다음 조건에 가격 맞춰 구매하시면 될 듯 합니다.

1. 프레임은 알미늄. 철티비는 너무 무거울겝니다.

2. 브레끼는 디스크 달린거로 사셔야 잘 서구요,
손아귀힘 좋으시면 굳이 유압식 말고 기계식이 좀 더 저렴합니다.
시마노건 비싸고, 텍트로도 잘 잡아주더군요

3. 구동계는 보통 21~24단 시마노 투어니급이 될 겝니다.
나는 변속따윈 안한다. 걍 허벅지파워로 댄싱한다. 하시면
굳이 시마노 안 하셔도, 구동계 안따지셔도 무방합니다.
묻지마 구동계면 더 저렴해지구요.

4. 변속레버 역시 상기하고 비슷하구요,
마이크로시프트 많이 쓰죠. 시마노보다 저렴.
그립시프트(핸들돌려변속하는방식)는 변속 아예 안하신다면 모를까 사는게 아닙니다.
무조건 원터치.

나머지는 50마넌 이하에서 뭘 더 보겠습니까...거기서 거기...
위의 조건들만 보시고 가격 맞춰 사시면 됩니다.

로드는 전 몰라요. 그건 내 아들넘이 전문...

0 0

자세한 설명 감사해요!

참고해서 사야겠네요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기