악연이려나요 > 바이크포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

악연이려나요
  일반 |
drone5
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

올해 초에 신나게 타고 다녔던 MSX를 팔고 PCX를 모셔왔어요. 기변을 결심한건, 너무 잦은 사고 때문이었어요.

작년 가을에 사고가 났었어서, 요즘 사고가 잦구나. 조심히 타자. 하는 생각이 들었다가도, 곰곰히 생각해보니 바이크 타기 시작한 이래, 발생했던 모든 사고가 MSX를 타고 있었을때 났던 사고 였더라구요.

2013년인가 2014년 즈음부터 바이크를 처음 타기 시작했고, 그때까지만해도 무사고였는데, 2017년 가을에 MSX를 모셔오자마자 사고를 냈고, 그 뒤로 평균 4개월에 한번은 사고 났어요.

MSX를 소유하고 있는 도중에도, RC390, 790 Duke도 같이 탔었는데.. 얘넨 한번도 사고 안났었거든요. 그전에 타던 울프나, 브레이크도 한참 안드는 시티백 탈때도 사고가 안났었는데..

그쯤되니 사고가 제잘못이든 아니든 찜찜해서 더는 못타겠다 싶어 바로 팔아버렸어요. 그리고 PCX를 모셔온지 7개월째, 사고 단한번도 없었습니다ㅋ
정말 재밌게 탔던 바이크비만, 뭔가 잘 안맞는 바이크였나 싶기도하고. 잘 모르겠네요.ㅋㅋ
비와서 뻘소리하고 가요. 안라하세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

아니 근데, 그렇게 데려온 디자인이 그렇게 맘에 안들었는지 처음 데려온 날 기념으로 찍은 것외에 사진이 없네요 ㅋㅋㅋ
이쁜 베스파 타고 싶다....

1 0
아니 기추하자마자?!?!?!

1 0
아니 그냥 그러구 싶다구요 ㅋㅋ
이쁜게 좋으니깐...

1 0
사이드백 달으니까 엠액인줄 몰라봤어요^^
호미곶도 다녀오셨군요~엠액이가 장거리용?이긴 합니다^^

4 0
?????

3 0
그럼요 엠엑인 장거리용이죠!
제주도 빼고 다가봤어요 ㅋ

2 0
그런 무서운 느낌이 있지요..

2 0
괜한 느낌같으면서도 찜찜해서 그냥 넘어갈수없는 그 애매한 느낌ㅋㅋ

1 0
엠액이를 타면 또 다른 내가 깨어나는군요  이런 다중 인격자  ㅋㅋㅋ

2 0
여기 다중인격자만 모인데 아니었나요?ㅋㅋ

2 0
사고 안나는 msx 팝니다.

2 0
좋은거래하시길 ㅋㅋㅋ저는 괜찮습니다.ㅋㅋㅋ

1 0
가방이 용케 안탔군요

1 0
msx 제가 아는분도 계속 사고가 나서 엠티공삼으로 기변하셨는데
그 엠티공삼마저도 사고가 ㅋㅋ
운칠기삼이라고 생각합니다

1 0
차도 그런데 사람이랑 안맞는지 계속 사고나는 차가 있더라구요 미신이지안요

0 0
ktm방수커버가 탐나네요 ㄷㄷ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기