리터급 R차중에 가장 편한 포지션이 어떤게 있을까용..'ㅁ' > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리터급 R차중에 가장 편한 포지션이 어떤게 있을까용..'ㅁ'
질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-08-02 18:36:53 조회: 1,765  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세용! 늙은붕어입니다ㅋㅋㅋ

오랜만에 뻘 질문글을 올려봅니당! 뭔가 갑자기 궁금해서요ㅎㅎ;;

요즘 슬슬 4시통 R차가 너무 갖고 싶어지는 기변병이 도지는거 같아서요

이래저래 리터급 알차를 알아보고 있습니다.(유튜브가 문제인듯;;)

저도 체구가 있는 터라...예전에 R1 한번 앉아보고 '허...난 평생 R차는 허리아파서 못타겠다...'

이생각을 했었지만...들리는 얘기로는 R1이 포지션이 가장 빡빡한 차라고 하더라구용...'ㅁ'//

리터급 바이크들은 현재

야마하R1 / 스즈키 R1000 / 가와사키 10R / 혼다 1000RR / 뱀 1000RR 이정도만 알고 있어용..ㅎㅎ;;

4기통은 타고싶고 R차 포지션은 힘들어서...마지막 절충점으로 본게 Z-1000SX 를 보고 있는데

위에 나열된 리터급 R차들 중 보통 상대적으로 편한 포지션이라고 소문이 난 바이크가 있을까용!!??

날이 궂어서 바이크를 못타니 이런걸 다 생각하게 되네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

R1000R이요

2 0

스즈키 말씀해 주신건가용!ㅎ

1 0

상대적으로 편한것도 그 안에서나 조금낫다는 평인거지 절대적인 기준으로보면 불편해요.

불편함을 감수하고 타겠다 라면 모를까

약간이라도 편한걸 찾는다면 비추하고 싶네요.

마무리로 궁금증에 답변해드리면 전 s1000rr이 그나마 좀 낫긴했고요 ㅎㅎ

2 0

은근히 스천이 포지션에 대한 평가가 후하네요ㄷㄷ
요즘 유튜브에 스천타시는 분들도 많던데ㅠㅠㅠ

1 0

4기통 알차 같으은  비엠 s1000xr 사세요

1 0

Z-1000SX  s1000xr 이외  위에 언급된 알차는... 안돼 돌아가 포지션따위 안받아 입니다 ㅋㅋㅋ

1 0

그것들 중엔 아무래도 에스1000알알이겠네요.
스포츠투어러 까지 생각하시면 선택의 폭이 넓어지실텐데요.
아! 제가 그런 놈을 타고 있어서 말씀드린건 아닙니...퍽!

1 0

그중에서는 뭘 골라도 그게그거인지라 사기통 오버리터 스포츠 투어러가 낫지 싶습니다. 하야부사 추천합니다.

1 0

저도 하야부사? 구관이 명관이죠

0 0

bmw s1000rr 이 포지션은 편하다는 소리를 많이 들었어요. 저는 알천알타고 있는데 포지션 편하긴하지만
그래도 알차는 알차라는 느낌이네요.
오래타면 허리에 부담이 가는건 어쩔 수 없는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기