브레이크 라이닝 소음 영상도 올려봅니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

브레이크 라이닝 소음 영상도 올려봅니다.
질문 |
동대문구물주먹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-11-11 02:29:04 조회: 1,633  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요 선생님들.

2주 전쯤 브레이크 소음 관련해서 게시글을 올렸었는데요, 사람마다 소음을 느끼는 부분은 편차가 있을 수 있다고 피드백 주셔서 객관적으로 이게 어느정도의 소음인지 궁금해서 영상 올리고자 합니다 

영상을 직접 올릴 수는 없는 것 같아 유튜브 업로드 후 링크 첨부 드립니다.

https://youtube.com/shorts/cPdg2ZC254U 

포럼에 찡찡대는 것 같아 혹여 불쾌하신 분이 있을 수도 있다고 생각해 더 이상 소음 관련 게시물은 올리지 않도록 하겠습니다.

감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

동영상 보니 캘리퍼 고착에 한표 자신있게 드릴수 있을거 같네요...

1 0

답변 감사드립니다!
본사는 관심 없는 것 같아서 그냥 동네 사설 수리점 가서 수리 시도해보려고요... 원인이 무엇일까 몰랐는데 고견 감사합니다!

0 0

그냥 밀고가는데도 저런 소리가 난다는건 비정상입니다
스탠드로 세우고 지면에서 띄운상태에서 발로 굴렸을때 바퀴가 스무스하게 굴러가나요?

1 0

그냥 스탠드로 세우고 바퀴 굴려도 소리가 나네요 ㅜㅜ 윗분 말씀대로 캘리퍼 고착일까 싶어서 사설 수리점 가보려고요.
답변 감사드립니다 선생님!

0 0

동영상보니 악기 연주전 시연인 줄 알았습니다. 캘리퍼 청소부터 시작해 보세요

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사드립니다.
인터넷에서 브레이크 클리너랑 복스알 랜치 사서 분해해서 청소했는데 잠깐 좀 소리 덜 나다가 똑같네요 ㅜㅜ

0 0

증상만 보면 패드가 물고 있는 상태입니다.  오래된 차량이  갤리퍼 피스톤이 안좋은 상태에서 패드만 갈았을때
나오는 증상하고 비슷하네요
일단 새차 상태이므로 가능성 있는건  마스터 실린더에  브레이크액이 너무 가득차있어서
갤리퍼 피스톤이 제동작동후 자연스런게 뒤로 1본 후퇴하거나 디스크와의  간섭에 의해 뒤로 밀려야
하는데 그러지 하지 못하는거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기