등산하시는분들....족저근막염 조심하세요. > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등산하시는분들....족저근막염 조심하세요.
일반 |
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 00:26:21 조회: 955  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

물론 등산한다고 족저근막염 다 걸리는건 아니지만..ㅠ

제가 작년1월에 법무사사무소에서 제출사무원 일하면서...이동도 많이했지만..

주말에 친구랑 등산도 좀 무리하게? (취미습관 기르려고.ㅠ) 다녔다가...

복합적으로 문제 생겨서...족저근막염 증상 있는데요..

이게 아플때 아프고..찌릿... 안아플땐...더 무서워요..(왜냐..길 가다가 어느 순간 통증이 갑자기 시작되거든요..)

통증 시작하면...좀 쩔뚝거리게되고.. 정상페이스대로 못걷고...

아직도 안낫는거보면.... 무섭긴하네요...

신발 꽉 조여서 잘신고요... 휴식때 발 마사지도 참 중요하다고 (생각도 지금드네요.ㅠ) 

추천 4 반대 0

댓글목록

제가 지금 그거 걸려서 정말 황당해 하고 있습니다.  일년째 안낫는군요.   

걷는건 포기하고, 얼마전부터 수영다닙니다.   

중년이 되었으면, 더이상 무리 하지 않는 것이 가장 좋은것 같습니다.

1 0

아직 30살입니다.ㅠ

얼른 쾌차하세요!

0 0

덕분에 족저근막염 네이버 검색해봤네요.
갑자기 무리하게 운동하지말고 준비운동만 잘 하면 되는거 같기도 하고요.
완쾌하시기 바랍니다.

1 0

진심어린댓글 감사합니다!

0 0

어여 쾌차하시길~~~^^

0 0

댓글 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기