등산스틱 선택 관련 질문 드립니다 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

등산스틱 선택 관련 질문 드립니다
질문 |
luckydan
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-09 11:18:48 조회: 1,027  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

캠핑다니다 백패킹에 홀려서 산부터 좀 다녀볼까 하고 있습니다

제가 조금 과체중이라 산을 탈때 무릎은 괜찮은데 허리통증이 심하게 오더라구요

원래 허리가 안좋기도 한데 (척추분리증에 10년전에 디스크 수술 했습니다)

스틱을 사용하면 좀 나을까싶어서 고민중입니다

눈팅 조금 하니까 입문은 휴몬트 많이들 추천해 주시더라구요

찾다보니 블랙다이아몬드도 저렴하면서 플릭락으로 되어있는게 있는데 플릭락이 1개 달려있어서 수납시에 좀 긴게 아쉽더라구요

근데 생각해보니 돼지가 짚고 다니기엔 오히려 그렇게 이음부분이 적은게 더 튼튼하지 않을까 싶기도해요

맞는 생각일까요??

그냥 저렴한 휴몬트로 일단 입문을 해보는게 나을까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

백패킹은 등산으로 치면 고수급 아닌가요?
무거운 배낭 메고 산타야 하시니 그냥 블랙다이아몬드 바로 가시는게 좋을듯한데요.
블랙다이아몬드가 원래 거구의 양놈들 쓰는 물건이라 하중걱정은 안하셔도 될겁니다.
몇키로 배낭 메시는지 몰라도 깔창도 까시면 더 좋으실듯 합니다.

1 0

백패킹은 일단 산부터 좀 타고 가려는거라 당장은 몸도 마음도 준비가 안되어 있구요 ㅠㅠ
이번주에 산 다녀와보고 신발을 바꾸든 깔창을 깔아보든 해봐야겠네요

0 0

스틱 3단이 여러모로 편하실겁니다.
보편적으로 스틱을 사용하는 이유가 무릎때문인데.. 허리는 잘모르겠지만
입문용으로 구매시 얼마지나지않아 다시 구매하는 이중지출이 발생할수 있으니.
주변 지인에게 빌려서 사용해보시고 구매하시는게 좋을거 같습니다.

0 0

주변에 산타는 사람이 없어서 빌려서 써보긴 힘들고 그냥 한방에 가는게 정신건강에 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

스틱은 고정하는 방식에 따라 하나당 하중이 55kg 이상 견디며, 67kg, 75kg , 154kg 까지 락 종류가 있는 것 같습니다.
저도 3단에 스피드락, 플릭락 방식 추천합니다. 예전에 회전식(스크류) 방식 사용했는데, 너무 쎄게 돌려서 그런지 금방 고장났습니다.

0 0

돌려 조이는건 아무래도 돼지라서 불안하네요 ㅎㅎ

0 0

100킬로 조금 넘는데 휴몬트로 아무 문제 없이 다녔습니다;
다만 듀랄루민 7000대를 고르긴 했지요.

0 0

듀랄루민 7075라고 광고하는게 많더라구요
듀랄루민 플릭락으로 찾아봐야겠습니다

0 0

이왕 사실거라면 블다나 레키 사시는게 나중의 추가지출을 막기 위해서도 좋아보입니다

0 0

쫄보라서 한방에 가는건 심장떨려서 못하는데 ㅠㅠ
고민고민 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

전 초보라. 최대한 가벼운걸로 버몬트 플로라 샀습니다.
만족합니다. 일단 가벼워서 좋습니다.

0 0

휴몬트 버몬트가 가성비 제일 좋은거 같네요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기