잠발란 제품 라인업 및 리스트 총정리(16년) > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잠발란 제품 라인업 및 리스트 총정리(16년)
정보 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 16:43:07 조회: 1,081  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아내 중등산화를 찾다보니 어쩌다가 잠발란을 파게됐네요. 

잠발란은 생산라인이

마운티니어링(알파인)

클라이밍(암벽화)

아이코나(전통 웰팅방식으로 제작한 백패킹화와 캐주얼화) 

백패킹(백패킹 및 트레킹화)

스피드하이킹

트레일하이킹

6개로 나뉩니다.

예를 들어 우리가 주로 알고 있는 토페인은 아이코나 라인의 백패킹화이고

솔다나 가데나는 아이코나 라인 이지만 캐주얼화입니다. 백패킹은 무리고 하이킹정도 가능하네요.

요즘 핫한 뉴배핀은 백패킹라인의 상급 등산화 입니다.

이제 본격적으로 줄을 세우자면

잠발란의 기함은 8000 에베리스트 입니다.

(글올리고 확인하니 사진에 제품명이 잘 안보이네요 불편하시더라도 클릭해서 보시기 바랍니다.

사진문제로 운영자에게 글을 몇번 올렸으나 운영자는 수정의사가 없더라구요)

여기까지가 전문가라인인 알파인 및 클라이밍 라인입니다.

아래부터는 일반인 라인입니다.

역시 기함은 토페인 입니다.

아이코나라인은 잠발란의 역사를 대변하는 상징적인 라인입니다.

위에서 언급했든이 노르웨이웰티드 방식의 신발들이며 라테마르 아래로는 전부 캐주얼화입니다.

여기부터 백패킹라인이며 소위 트레킹화 들입니다.

트레킹화 대장은 우리나라엔 수입안 된 펠모플러스인데 아마 단종된듯합니다.

실질적인 백패킹 대장은 가이드라고 생각됩니다.

이 아래부터는 그냥 일반 신발입니다.

왜 그냥 일반 신발이라하는지 마지막에 설명 드리겠습니다.

여기까지가 2016년 잠발란 전체 생산라인입니다.

본인이 가지고 있는 잠발란제품을 찾아보면 재밌습니다.

참고로 라고라이나 누볼라오는 단종상품이라 리스트에 없습니다.

각설하고 각 신발에 있는 마크들이 해당기술 적용내용인데요

http://www.zamberlan.co.kr/?page_id=60

마크중 중요한것 몇개만 언급할게요.

제일 중요한게 메이드인이태리 마크입니다.

위 리스트에서 보시면 제가 일반신발이라고 한 하이킹화 아래로는 전부 메이드인이태리마크가 없습니다.

잠발란은 이태리에서 생산한 수제등산화가 트레이드마크입니다.

그런데 이태리에서 만들지도 않고 자동화 공정으로 만든 등산화라면 그게 잠발란일지 의문이 드네요.

하지만 에어라운드나 크로서는 유명하죠.

두번째로 아시아인을위한 마크가 ZWL 입니다.

아시아시장을 위해 발볼을 넓게 만든 제품들입니다.

뉴배핀도 ZWL이지요. 그래서 거의 정사이즈가 맞습니다.

ZWL마크가 없는 제품들은 발볼이 좁아서 칼발아니신 분들은 한두사이즈 큰사이즈로 주문하셔야 합니다.

세번째로 여성분들을 위한 ZLF입니다.

여성분들은 이 마크 있는 제품을 선택하시는게 좀더 발이 편하실듯 합니다.

마지막으로 장거리용 중등산화를 사고싶으신 분들은

ZBPK마크가 있는것으로 고르셔야 합니다.

백패킹라인은 ZBPK마크가 모두 있습니다.

아이코나라인은 토페인, 셀라, 라테마르 세종만 트레킹화이며 나머지는 하이킹화 또는 캐주얼화입니다.

덧붙여

아이코나 라인의 ZCSL마크는 "잠발란 캐쥬얼 라스트"약자로 캐주얼화라는 겁니다.

우리나라에서 등산화로 많이 알려진 제품들이 캐주얼화가 많습니다.

뭐 북한산 도봉산정도야 운동화신고도 올라가는데 큰 상관은 없지만서도요 ^^

끝.

추천 5 반대 0

댓글목록

사고 싶은거 많네요~ㅎ
감사합니다^^

1 0

싸게 사시길 빌어요~

0 0

젓깔님 등산화 구매하시고 거의 논문을 쓰셨네여
다음번에 구매하실때도 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

좋은제품을 남들보다 싸게사고싶은 욕심이 많아서
최고의 가성비는 뭘까 고민하다보니 본의아니게 공부해버렸네요 ㅋㅋ

0 0

사이즈 실패로 제 베핀은 오늘 반품됐습니다. 가이드하고 40불 차이나는 거 보고, 싸게 샀다고 좋아했는데 ㅠㅠ
실패로 할인할? 가이드도 미리 생각해 뒀는데, 와이드가 아니였네요. 이런 정보 좋네요. 감사합니다.

1 0

매장에서 베핀이랑 가이드 신어봤는데요 거의 같은 신발인데 가이드가 발목이 좀더 높고 볼이 약간 작아요. 지금 호상사에서 잠발란 이월제품 돌아가며 반값세일 하는것 같아요.
누볼라오-라고라이-뉴배핀-트레일블레이저...
다음은 어떤걸까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기