마하 소쉘 OM6741 OM7014 비교기 > 등산포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마하 소쉘 OM6741 OM7014 비교기
정보 |
젓깔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 14:17:57 조회: 3,862  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

마운틴하드웨어 OM6741 Fairing Hooded Jacket

택가 16만, 구매가 4.8만, 마하 에어쉴드 2레이어 소쉘

마운틴하드웨어 OM7014 Synchro Jacket

택가 17만, 구매가 4만, 마하 에어쉴드 3레이어 소쉘

OM6741을 먼저 구매했는데 2레이어와 3레이어 차이는 뭘까 궁금해서 OM7014도 주문해서

비교해봅니다만

실사용을 안해봐서 무슨차이가 있는지 모르겠습니다.

검정색이 OM6741, 파랑색이 OM7014 입니다. 파랑색은 실제색은 청록색입니다.

뒷모습

가슴포켓

내피 메쉬

내피 기모인데 둘 다 똑같습니다. 두께도 촉감도 같습니다.

허리 조이는 끈인데 약간 다르네요.

손목이 조임구조가 다릅니다.

메인지퍼도 다릅니다.

둘을 겹쳐보았는데 크기는 완전 똑같습니다.

이옷의 최대 단점은 팔길이입니다. 팔이 '좀 길다'가 아니고 '엄청 길다'입니다.

핏감이 어정쩡합니다. 어깨부분은 여유가 있고 배부분은 조입니다.

물론 제가 배나온 아저씨 몸이기 때문이기도 합니다.

미국 공홈 설명에 보면 둘다 스키같은 스노우스포츠 할때 추천한다고 되어있습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

2L 3L 차이가 궁금해서 지르시다니.. 우왕 굳입니다. 패어링후드는 출퇴근이나 타운용으로 좋아보여요.

0 0

좋은 정보 감사합니다~^^

0 0

수령기는 ㅊㅊ이죠ㅎㅎ 이뻐보이네요 하지만 아시안핏이 아니어서 핏에서 좀 아쉽네요

0 0

줄서봅니다 ㅋㅋ

0 0

마하 직수제품의 팔길이는 무료수선이 가능하다고 써져 있기는 하던데요.
(om6741 검색, 11번가 현대백 상품페이지)

0 0

저도 7014 구매했는데, 역시나 팔이 길더라고요.
위 분 말대로 무료수선이 가능하다고 본거 같은데 귀찮아서..그냥 입으려고 합니다. 가을쯤에..
7014 구매가 4만이면 꽤 저렴하게 사신듯합니다.

0 0

잘보고갑니다

0 0

정보감사요

0 0

잘보고갑니다 저도 하나 구매해야겟네요

0 0

정보 감사합니다.

0 0

역시 팔길이는 자비 없군요

0 0

om6741모델 엄청 이쁘게 생겼네요

0 0

저도 6741 가지고 있고 7014와 차이점이 궁금했는데 차이점을 알려주셔서 감사합니다.

0 0

ㅎㅎ  고품질 비교 후기 정말 감사합니당. 좋은 정보가 됬습니당~

0 0

6741 저렴하게 구매했습니다. 감사합니다.

0 0

잘 보았습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기