나이스해시(nicehash)라는 채굴 및 해쉬공유하는 곳이 해킹 당했었는데, 서비스 재개하네요 > 암호화폐

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이스해시(nicehash)라는 채굴 및 해쉬공유하는 곳이 해킹 당했었는데, 서비스 재개하네요
채굴 |
앗싸짐승
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-22 21:13:22 조회: 1,409  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

6월쯤? 딜바다 회원님의 게시물을 읽게되면서 가상화폐에 대해 관심을 가지기 시작했습니다.

그 당시엔 지금처럼 코인을 사고파는 트레이딩에 대한 열풍이 심하지 않았는데,

제가 관심을 가진 분야는 직접채굴

사용하지 않는 cpu와 gpu(그래픽카드)를 이용해 직접 코인을 얻는 거였죠.

이제 알게된 저는 셋팅하는 것이 어려워 프로그램 설치만하면 간단하게 바로 채굴이 가능한

​마이너게이트(minergate)라는 ​것을 처음해봤어요.

그런데 안쓰는 폰이나 컴터로 해보니 하루종일 가동해도 너무 적은량이 모여서

찾아보니 nicehash 라는 곳을 알게되었습니다. 그 곳 역시 자체 프로그램을 제공하며,

생산성 및 시세가 좋은 코인을 선택하여 채굴한 뒤 비트코인으로 환전하여 지급해주는 방식이었죠.

남는 pc를 이용해 이것을 해보니 하루에 0.000 개의 비트코인이 모였는데, 당시 시세로 $1~2 정도가 벌렸습니다.

그렇게 몇날을 가상화폐에 빠져 저녁에는 관련내용을 찾아봤었는데, 

직접 해당 코인을 캐는 것이 가장 효율이 좋다라는 것을 알고 최신 그래픽카드를 하나 사서 해보자는 마음이 생겼죠

그렇게 그래픽카드를 1장 구매하면서 다른 코인을 직접 채굴하기 시작했고, nicehash는 버리고 잊혀졌었는데

이달 초 그 큰 업체가 해킹당했다는 소식을 들었습니다. 

홈페이지에 접속해보니 커뮤니티만 열어놓은채 서비스를 중단하고 조사중에 있다고..

어제부로 다시 서비스를 시작한다해서 로그인을 해봤는데, 손실액이 4700 BTC(비트코인) 가량 된다네요ㄷㄷ

다시 투자를 받아 18년 1월 31일에 유저들이 보유한 비트코인을 지급하겠다고 하는데,

그때 테스트겸 재미삼아 캤던게 0.0063 BTC 이 있었네요.

지금 엄청 오른 상태라 10만원정도 될꺼 같아요.얼마 아니지만 꽁돈이 생긴거 같아 기분이 좋네요ㅎㅎ 

가상화폐에 수익이 목적이 아니라 호기심으로 접근하시는 분들은

마이너게이트나 나이스해시 등으로 조금씩 시도해보는 것도 재미있으실거에요~

전 해당업체와는 전혀 관련이 없어요..ㅎㅎ 

G
M
T
언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
음성 기능은 200자로 제한됨

추천 1 반대 0

댓글목록

직접 채굴하고 싶은데, 가격이 만만찮네요.
중고나라에서 구입해서 할까하는데, 특정 화폐만 가능하다고 하기도 하고, 복잡하네요.
남의 돈 먹기가 어렵네욯ㅎ

0 0

중고품의 상태가 괜찮다면 모르겠지만 새제품으로 제작해도 불량이 종종있어서 중고는 비추합니다~
재미삼아 남는pc가 있으면 그래픽카드 하나만 장만해서 테스트해보시는것도 좋을것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기