5년 언더파분께 인증 요구는 합리적이라고 생각해요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5년 언더파분께 인증 요구는 합리적이라고 생각해요.
일반 |
leon883620…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 10:19:41 조회: 8,537  /  추천: 10  /  반대: 1  /  댓글: 56 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
고돌이

본문

수능 점수, 주식 계좌, 골프 스코어 같이 쉽게 인증 가능한 수치들에 대해서는 인증을 요구하는 게 합리적이라고 생각합니다. 매너 좋은 대다수 골포 유저들과는 다르게 의외로(?) 현실에서나 인터넷에서나 허언증인 분들이 꽤 많더라구요 ㅠㅠ 

자기 점수를 인증하고 조언들을 해주는 환경이 되어야 더 신뢰롭고 건강한 커뮤니티가 된다고 생각하고요.

그래서 아래 인증 요구하신 분께 지나치게 공격적으로 댓글 달 필욘 없을 것 같습니다 !

(날이 춥습니다. 다들 감기 조심하셔요)

추천 10 반대 1

댓글목록

굳이 골프가 아니라도, 본인이 타 분야에서 뛰어난 재능이 있어본 사람들은 타인의 재능도 신뢰합니다
재능이 얼마나 무서운 것인가 도 알고요.
남의 재능을 신뢰하지 못한 다는건, 본인이 어떤 분야든 간에 두각을 나타낼만한 재능을 가져본 경험이 없는사람 이라는 증거가 되겠네요

1 0

쉽게 인증이 가능한 수치는 반드시 인증해야 하나요? 쉬운거면 꼭 해야한다는 건가요?
인증하는 절차가 쉬운거지, 본인의 의지와는 별개의 문제라고 생각합니다.
돈받고 사업하는 것도 아니고 가벼운 마음으로 오는 커뮤니티인데 개인정보인 인증을 강요하는건 과한 처사라고 생각해요.
그리고 스코어를 인증해야만 조언을 할 수 있는건가요??
골포는 그냥 골프 좋아하는 사람들이 이런저런 의견 내는 곳 아니었어요??
언제부터 골포 부심이 생겨서 여기는 잘치는 사람들이 인증 후에 글 쓸 수 있는 곳이 된거죠?

이제 막 골프 시작하는 분들에게 저는 이러저러했다고 경험 공유하는것도
저는 백돌이니까, 스코어 인증 못했으니까 하면 안되는건가요?

1 0

오프라인으로 치환해서 생각해보면 간단합니다.  옆에서 연습하던 일면식도 없는 동네아저씨가 나 언더쳤다고 자랑하면 인증을 요구하시나요?  "와 대단하시네요" 대강 립서비스해주고 내 연습 계속하지 않나요?

0 0

합리적??? ㅎㅎㅎㅎ

0 0

4언더 정도면 아마추어 입장에선 쉽지 않은 일이니 인증 요구하는게 무리라고 보여지진 않습니다.
뭐 공손히 요구한다면 문제되는게 있을까요.

0 0

전혀 공손하지 않으니 문제인거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기