잡담)만약 선택할 수 있다면 드라이버 정확한 220m/ 와이파이 260m 어떤걸 고르시나요? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잡담)만약 선택할 수 있다면 드라이버 정확한 220m/ 와이파이 260m 어떤걸 고르시나요? ㅎㅎ
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 16:14:08 조회: 5,892  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 72 ]

본문

제가 드라이버를 210~220m 보고 치고, 

컨디션에 따라 안 맞는 날은 있겠지만 최근 10라운딩 중 8~9라운딩은 

14개 치면 하나 죽고 한 두개는 어려운 라이로 가는 정도라 만족하며 치고 있습니다. 

키 190cm 이고 몸무게 100kg 이고 근육은 없는 편이고,

헤드 스피드는 95마일, 스릭슨 zx5 다이마나 5R​ 스탁 샤프트로 편하게 치는 중입니다. 

그런데 최근에 스코어가 90 중반에서 오르내리락 하니 

로우 핸디이신 선배님들이 왜 이렇게 드라이버를 살살치냐, 샷도 좋은데 덩치가 아깝다는 

구찌반 칭친반 얘기를 듣는데 

예전에 멋모를 때는 100% 힘으로 치면 260~270 도 가고 했지만 

방향성/ 스코어는 둘째 치고 손가락이나 팔꿈치에 무리가 많이가서 

예전 글에 방아쇠 수지 증후군이나 엘보 질문 드린적도 있고, 

아프거나 하진 않았지만 아침에 일어나면 계속 손가락과 팔꿈치가 신경 쓰이더라구요..

이후에 스윙을 부드럽게 가져가려고 연습하다 보니 지금은

9박 10일 내내 매일 라운딩을 해도 몸이 말짱합니다. 

항상 18홀 끝내면 27홀 36홀 까지 돌고 싶은 맘이 듭니다 ㅎㅎ 

골프로 돈버는 프로도 아닌데 몸 상하면서 까지 쳐야되나 싶기도 한데 

같이 치신 분들이 배운지 얼마 안됐을 때/젊을 때 거리를 안늘리면 

나중에는 지금 거리에서 깎이기만 한다고 말씀하시면서 작년에는 제가 워낙 초보였고 

지금은 그래도 잔디밥을 좀 먹었고 자세도 나오니 거리에 욕심을 내도 된다고 하시는데.. 

여러분 같으면 비교적 정확한 220m와 와이파이 260m 둘 중에 하나 고르라면 

어떤거를 고르시려나요? 

추천 12 반대 0

댓글목록

260.. 방향성은 연습으로 잡겠습니다.
프로보고 선택하라면 10에 10은 260 선택할듯..

1 0

고수님의 조언 감사합니다.. ㅎㅎ 당장에 260은 아니어도 조금씩 늘려볼수 있도록 하겠습니다

0 0

260칠줄알면
220은 꽤나 안정적으로 칠 수 있을걸요?
제가 필드서 250~60보고 치는 날은 3~5개 죽고
220내외 보고 치면 다 살거나 한 두개 죽더라구요

1 0

250~260 보면 저는 절반 이상 죽을거 같습니다 ㅎㅎ 애초에 드라이버 못치는 홀도 있을거고..

0 0

드라이바는 show다

1 0

맞습니다 ㅎㅎ

0 0

240까지는 표준 체형으로도 힘 쓰는 방법만 알면 그냥 갑니다
190에 100키로면 정타만 맞춰도 쉽게 똑바로 270은 갈 수 있습니다
신체 스펙이 좋으신데 220은 너무 아깝고
힘을 줘서 때려야지 하는 생각만 버리시면 거리는 금방 늘 수 있습니다

1 0

ㅠㅠ 감사합니다

0 0

정확한 260 가시죠!!

1 0

ㅠㅠ 이건좀..

0 0

심한 와이파이가 아니라면, 예를들어 페이드, 드로우 어느 한쪽이 확실하시다면, 코스에 따라 가능하면 260으로 지르시길 추천 드립니다. 확실한 곳은 질러야 맛이죠.

1 0

이거는 220 보고 쳐도 한쪽구질은 안돼더라구요.. 기본구질은 약 드로우인데 한번씩 열려가는?약 푸쉬성 볼이 나옵니다

0 0

죽느냐 사느냐 그것이 문제네요~ 저라면~ 사는걸 택하겠습니다~ 220 보겠습니다~

1 0

역시 티샷은 생존제일 안전 제일이죠

0 0

참고로 드라이버 260 치는 사람은 5번 우드정도로 230정도 보낼수 있습니다. 4번 아이언이라면 200~210 정도..
그래서 무조껀 260을 선택하는게 백번 맞죠. 다만 260 치는 사람이 260을 포기하고 5번 우드나 4번 아이언을 잡기가 쉽지 않기 때문에 죽는것이지 260 치는 사람이 230미터를 똑바로 못보내는 클럽이 없는건 아닙니다.
그래서 비교대상이 되지 않아요.

1 0

ㅠㅠ 무협지 얘기를 보는거 같네요..

1 0

합의(?)를 좀 봐서 240-250을 안정적으로 보낼 수 있네 끌어올리면 좋겠습니다. 응원합니다.
하드웨어 좋으시잖아요~ 저는 구린 스펙(169)인데 욕심만 과해서 저도 어느정도 선에서 타협할지 고민을 해봐야겠습니다.

1 0

응원 감사합니다.ㅎㅎ 사실 스펙은 수치이고.. 프로들이나 싱글 치시는 분들 보면 힘쓰는 방법은 재능인거 같습니다..

0 0

180 만 정확하게 보내도 충분하다는 걸 머리는 알지만... 몸은 300 칠려고 발버둥 치죠! ㅋㅋㅋ
저라면 260 !! 반전입니다 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 조금씩 도전을..ㅎㅎ

0 0

신체스펙이 저랑 비슷..하내요..
저는 188/100 입니다.
드라이버 250~260 치는데..
방향성이 엉망이라 올해부터는 220~230보고 쳐요..
결론부터 말씀 드리면..
파5 빼고  260을치나..200을치나 아이언 세컨샷 쳐야되고..
드라이버 장타쳐봤자 의미가 없어요..골프는 반복트레이닝니깐 정확성이 제일중요하니깐 일관성있게 치는걸 추천합니다.

1 0

감사합니다. 맞습니다. 긴 파4 /파5 말고는 큰 의미가 없는거 같아요 방향성이 중요할떄가 많은..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기