제가 또..... 몇달째 하고 있는 짓입니다. ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 또..... 몇달째 하고 있는 짓입니다. ㅋ
일반 |
퍄노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-24 17:52:48 조회: 27,291  /  추천: 177  /  반대: 0  /  댓글: 195 ]

본문

안녕하세요 퍄노입니다. 

이것저것 정신없이 살다보니 요새 소식이 좀 뜸했습니다. ㅠㅠ (글은 항상 다 읽고 있답니다.)

제가 골프 장비에 미쳐 살고 있는 건 많은 분들이 아실겁니다. 본업이 뭔지 저도 모르겠습니다...

요즘... 예전부터 느껴왔던 생각을 힘겹게 조금씩 ​실천에 옮기고 있습니다.

미국의 여러 장비 정보 사이트들이나 일본의 마이캐디 같은 사이트... 그런 사이트를 만들고 싶었습니다. 골프에 관한 모든 정보들을 담고 있고, 그에 대한 실제 사용자들의 리뷰와 평점 등을 볼 수 있는 그런 곳이요. 

샤프트 정보 하나 알려면 일일히 구글에서 검색해야되고... 평 좀 보고 싶어서 네이버 검색하면 상업적인 블로그 홍보글만 나오고... 그런 수고를 하지 않으면 얼마나 좋을까... 서로 정보를 교류하고 놀 수 있는.. 골프인들의 일종의 놀이터가 있으면 얼마나 좋을까.. 그런 생각으로 출발했습니다.

골프 뉴스, 골프 컬럼, 모든 골프채 정보(+사용자 리뷰), 모든 샤프트 정보(+사용자 리뷰), 골프공이나 거리측정기 등 모든 골프 장비의 정보(+사용자 리뷰), 골프장 정보(+사용자 리뷰) 등등등.... 

이 모든 정보의 데이터베이스를 구축하려면 정말 미친 짓이더라구요... 몇달째 하고 있는데 끝이 안보입니다. 반의 반도 못왔습니다. 이건 사이트 운영하면서 지속적으로 차츰차츰 업데이트할 생각이긴 합니다.

원래 여름쯤까지 반정도 데이터를 구축하고 가오픈 할 생각이었는데, 저번 딜바다 서버 글을 보고 조금 앞당겨야겠다는 생각이 들었습니다...

제가 만드려는 사이트에는 골포같은 커뮤니티 기능(자유게시판 같은..)은 만들지 않을 계획이었습니다. 골포가 건재한데 제가 그걸 분산시키는 건 아니라고 생각해서요.. 지금 디자인해놓은 커뮤니티 메뉴에는 공지사항, 업데이트 요청, Q&A만이 있을 뿐입니다.

하지만 골포같은 주옥같은 커뮤니티가 불안한 상태로 유지되는 것보다는 회원님들의 호응이 있다면 커뮤니티 기능을 넣어도 되지 않을까...하는 생각을 조심스럽게 해봅니다.

올해 초에 아이디어를 실행에 옮겨야겠다는 맘을 먹고, 바로 사이트 이름을 만들고, 로고를 만들고, 도메인 구입하고, 상표권 등록까지 마쳤습니다. 홈페이지 임시 구축까지 비공개로 해놓은 상태입니다.

이름은 '골프버스'입니다. Golf + Universe = GolfVerse 입니다. 골프에 관한 유니버스를 만들겠다는 미친 생각으로 네이밍했습니다. 

여러가지 일들로 바쁘고 정신없고...해서 사실 구축 속도가 좀 느려진 상태이긴 합니다. ㅠㅠ

드라이버(우드)샤프트 데이터베이스 만드는데만 한달 넘게 걸리더라구요... ㅎㅎ;;;; 단종 모델들은 정보 찾는데 시간도 많이 걸리고... 그걸 전부다 엑셀로 정리하고... 또 그걸 다시 사이트에 입력하고.... ㅠㅠ

언제나 좋은 말씀들 해주셨듯 부담없이 의견들 나눠주시면 저도 더 힘이 날 것 같습니다.​

임시 홈페이지 스크린샷 몇장 잠시 살짝 공개해봅니다. (비공개 상태라 도메인은 저 말고는 접속안됩니다. ^^;)​

추천 177 반대 0

댓글목록

잘 사용해주셔서 감사합니다.

0 0

멋지세요 ㅎ

1 0

아닙니다. ㅎㅎ; 감사합니다.

0 0

대단하십니다 ^^
응원 하겠습니다.

1 0

감사합니다!

0 0

퍄노님 언제나 응원합니다!!

1 0

언제나 감사합니다!

0 0

응원합니다 딱 필요한 싸이트이네요~~

1 0

우리에게 딱 필요한 사이트를 만들어보겠습니다.

0 0

와..대단하십니다.!!  정보에 커뮤니티기능이면 엄청좋을것같네요..!! 힘내세요!!

1 0

응원 감사합니다!!

0 0

안녕하세요.
빨리 공지 올려주세요.ㅎㅎ
바로 가입하겠습니다.
고생 많으십니다

1 0

감사드립니다~!

0 0

너무 멋지네요. 응원합니다!

1 0

감사합니다!~

0 0

골포는 없어서는 안될공간이었는데 다시 태어날 생각을하니 기대가되고 감사합니다.
퍄노님 응원합니다.

1 0

아직 확정은 아니지만 회원님들의 의견에 따라 유지되거나 이동하거나 될 것 같습니다. 감사합니다!

0 0

응원합니다
기대합니다
감사합니다

1 0

응원 감사드립니다!!

0 0

엄청나네요 . 응원합니다.

1 0

감사합니다!

0 0

너무 멋지고 기대됩니다 !

1 0

감사합니다~

0 0

어지러우니까 빨리열ㄹ어줘요~~~

1 0

ㅋㅋ 기다리세용~

0 0

응원하겠습니다^^

1 0

감사합니다~

0 0

갖고 계신 능력이 부럽기도 하고,
부지런함에 또 배웁니다.
골프버스 꼭 기억합니다.

1 0

좋은 말씀 감사합니다!

0 0

응원합니다

1 0

감사합니다!

0 0

젠틸레에서 골프버스로 이어지는 골프포럼의 역사 한번 만들어보시죠.
커뮤니티 순기능 외에도 여행사 연계해서 지역별 해외골프 투어 모집 좀 해주세요.
팀별 다녀온 후기 등으로 세계 각국 골프장 랜선 구경도 해보면 좋겠습니다.

1 0

유저(회원)들에 이득이 되는... 말씀하신 그런 것들도 가능하겠습니다만, 일단은 제가 감당하기엔 아직은... ㅎㅎ; 연착륙하게되면 많은 일들을 도모해볼 수 있을 것 같습니다.

0 0

이사 가즈아~!

1 0

이사는 계획에 없던 것이지만 고려는 해보려고 합니다.

0 0

우와 응원합니다. 사이트 오픈 되면 알려주세요. 바로 가입하겠습니다

1 0

네 감사합니다~!

0 0

실행력이 어마하시네요!

1 0

이것저것 자꾸 하는 타입이라 피곤하네요.. ㅎㅎ;

0 0

응원합니다. 오픈되면 알려주세요.

1 0

응원 감사합니다.

0 0

노력하신 만큼 멋진 공간이 되리라 믿습니다. 응원합니다~!!

1 0

감사합니다~!

0 0

와 !!!!!
매번 새제품 나올 때 마다 외국 리뷰 찾아서 '파파고' 돌리면서
우리나라에도 Golfwrx 같은 사이트 있으면 좋겠다 했었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
응원합니다 !!!!!

1 0

그런 수고를 하지 않아도 되는 사이트를 만드는게 목표입니다. 조금씩 완성해가면 되지 않을까 합니다.
감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기