5년만에 언더파 치신 유저님께 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

5년만에 언더파 치신 유저님께
  일반 |
스쳐도300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

글을 잘 봤는데 팩트 체크 및 인증 부탁드려도 될까요?

대회란 대회는 많이 나갔다
: 어떤 대회를 주로 나가셨는지..

작은대회에서 4언더로 메달리스트를 했다.
: 그 작은 대회가 어떤 대회 였는지
장소랑 티박스는 어떤 티를 썼는지
스코어카드나 대회날짜나 장소에 대한 전반적인
인증이 가능한지..

스마트스코어 최근 10경기라도 스코어 인증
또는 골프존 스크린 등급이나 샷분석으로
본인의 헤드스피드 72~80m/s 인증이 가능하신지..

5년동안 연습장 100번 안나가고 월 5~6회 필드로만
언더파가 가능하다면 연습의 패러다임이 다 바뀌어야
하는게 아닌가 싶네요.

솔직히 인터넷에 그럴싸한 거짓글들을 많이 본지라
인증이 가능하시다면 부탁드리겠습니다.

추가)
딜바다 가입하고 처음 본 글이 저 글입니다.
싸우려고 가입했냐구요? 아뇨~
제가 왜 싸우려고 가입했겠습니까
5년만에 언더파 칠수있죠
4년 5년만에 KPGA 프로 되는 사람들도 있으니까요.
근데 위에 두 상황은 다르죠. 라이센스 자체가 인증이고
인증이 과하다고 하시는데 이런 알려진 커뮤니티에
저렇게 본인의 글을 작성할 정도면 그냥 순수하게
다 믿고 와 그렇구나 라고 하는게 맞는건지
사실 확인정도는 해볼수있는게 아닌가 싶어요.
개인의 역량 차이를 감안해도 연습장 100번도
안나가고 필드 위주로 대회란 대회를 다 나가면
언더파 또는 70중반이 가능히고
볼부터 까라는 연습 방식이 일반 아마추어골퍼에게
정말 도움이 되는건지 저는 모르겠어서요.
개인의 노하우나 경험을 공유하는 방식은 이해하지만
과도하게 부풀려지거나 거짓으로 포장된다면
그 의미와 의도가 정말 적합한건지
유저분들도 잘 생각해보셨으면 좋겠습니다.
저는 저분 말씀이 거짓말이라고 생각하진 않습니다
상당수 공감하는 내용도 있구요.
근데 다들 아시지않나요?
골프라는 놈이 생각보다 그렇게 호락호락하지 않다는걸.. ㅎㅎㅎ

추천 22 반대 4

댓글목록

세상에는 다양한 분들이 많다고 봅니다. 
그럴싸한 내용이라고 해서 오픈된 공간에서 특정인에게 인증까지 요구하는 것은 과한 것 같습니다.
조백균 미드아마 최강자로 불리는 분도 머리올릴 때 90타대 외 한 번도 올라간적 없다고 합니다. 몇 라운드 안돌고 싱글 친 사람으로  올해  KPGA합격해서 프로 타이틀까지 얻었습니다.

16 0
동의합니다. 저도 1년반만에 싱글쳐본 형님을 보긴해서...
(스윙폼, 메커니즘은 별로인데 실수를 안합니다.)
조백균은 저보다 어린거에 충격받았고, 저보다 구력이 짧은거에 놀라고, 실력에 놀라고 그랬죠..

3 0
조프로님은 엄청난 연습을 하신거 같든데요.
이번에 프로합격했다는 영상보고 감탄했그ㅡ..
또 연습량 방법 들어보니 리스펙.
그래서 오렌지 휩 샀습니다.
퍼터연습기도 고민중

1 0
원글 글쓴이님 스마트스코어로 인증하셨네요.  원글에 추가로 첨부하셨으니 원글 보세요. 이럴일인가 싶네요.  그만ㅡㅡ.

2 0
조백균 그분은 지독한 연습 벌레였습니다
무슨 뚝딱해서 싱글친거 아닙니다..
희안하게 골프만 유독 구력숨기고 연습안한다 필드 몆번 안갔다고 구라치고
싱글됐다고 거짓말해서 으쓱되는 인간들이 너무 많습니다
주니어 선수들도 그러는데 일반인들은 오죽하겠나 싶습니다

1 0
싸우려고 가입하셨나 싶네요.

9 0
피곤하게 사신다

6 0
그 글이 거짓이더라도 작성자에게 피해가 있진 않으시니

그냥 그런가 보고 넘어가길 추천드립니다

4 0
개인이 무얼 인증한다는건지 이해가 되지않네요.
공인의 인사청문회도 아닌데요....글을 읽고 취할건 취하고 버릴건 버리면 되지요.

5 0
ㅋㅋㅋㅋ그런걸 요구할꺼면 선생님도 뭘 거셔야죠! 자신있는 만큼. 그 조건을 듣고 할만하다 싶으면 저분이 응해‘줘야’하는거죠 ㅋㅋㅋ

13 0
그러니까요. 100만원빵 뭐 이런거라도 있어야 그 분이 응할 마음이 조금이라도 동할 것 같은데 너무 뜬금없이 맡겨놓은 사람 마냥 이야기 하시는게 이해하기 어렵네요.

1 0
저도 이 글에 공감합니다. 주식하고 골프 커뮤에서 인증 없으면 모다???!

23 0
이게 무슨일이죠??
5년만에 언더파는 불가능한 일 아닌가요??

1 0
재능도 있으시고 그에 따른 노력도 많이 하셨겠죠. 아무리 인터넷 커뮤니티라도 다양한 사람이 존재하고 참/거짓이 있겠지만 무슨 인증까지 요구하나요. 믿는 분들은 아 저런 분도 있구나 하면서 배우면 좋고 안 믿는 분들은 소설이네 하고 넘어가시면 됩니다.
전 그분의 10가지 조언이 굉장히 현실적이고 실전에 와닿는 부분이 많아서 거짓은 아닐 것이라 생각합니다.

3 0
세상에는 신동도 많습니다....일반적인 사람과 다르게 월등히 잘하시분들이 있죠.. 제 주변에도 1년만에 싱글치신분도 계십니다....그분은 매일 연습장 및 주2-3회 필드 나가셨습니다... 재력과 시간이 되니 가능하긴 합니다..

1 0
골프가 은근 구력부심이 있어서
나보다 얼마안된 사람이 잘치는걸 별로 안좋아하더군요
시간이 지나면 자동으로 잘쳐지는게 아닌데

6 0
그분 글이 주작이라고는 생각하진 않는데
말에는 책임이 따르는법이라 생각합니다
후기에 공감하시는분들도 많은데
머 대단한 인증까지는 아니더라도 간단한 인증정도는 괜찬지 않을까요??
어려운건 아닐듯 합니다

9 0
세상에는 다양한 사람이 많고 운동 능력은 타고나는 사람이 많습니다. ( 근력, 지구력, 같은 단편적인 능력을 말하는게 아닙니다.) 저도 1년차때 하루 세시간 씩 연습장에 가며 1년도 안되서 78타 기록도 했구요.... 누구나 어떤 종목에서 엄청난 집중력을 가진다면 불가능한 타수는 아니라고 생각됩니다...

2 0
필드하키 선수가 일년만에 70대 치는건 봤습니다. 보통 운동선수 출신들이 빠르긴 빨라요.
단기간에 언더파를 친걸 못믿어서가 아닙니다.
5년에 연습장 100번이면 평균적으로 18일에 한번 연습장을 간건데 두달에 두번 꼴로 연습장을 가서
필드위주로 골프를 해도 언더파를 할수 있느냐는 다소 합리적 의심의 관점에서 봐주시길 부탁드립니다.

5 0
글 읽어보니 인도어를 100번 미만이라고 표현하신거 봐서는 연습장은 스크린 위주로 가신거 아닐까요?

8 0
저도 스크린을 주 연습장으로 사용하고 있다.라고 이해했습니다!

4 0
저도 언더파는 아닌데.. 현재 1년차
핸디 83이고
지역 아마대회에서 싱글 쳤습니다.
현재 스코어보단
부족한쪽을 메꾸려(드라이버 비거리증가, 아이언 런줄이는 연습, 숏게임 다양한시도) 스코어 신경안쓰고
치는중이라 핸디가 싱글언저리이긴하나..
여튼.. 불가능한거 아니에요.
저도 드라이버 평균 73정도(파4 원온간당간당하나 살짝짧음. 대지 기운버프받으면 원온가능)나오는데
볼이날려서..  볼스80정도(원온가능한홀들이 꽤있음ㅡ화이트기준)면..
드라이버 컨트롤이 엄청좋으셔야할거같다는 생각은 듭니다 ㅎ

2 0
나는 못 하는데 저 사람은 5년만에?

인증해라 빼애애애애액.

14 0
괜찮으시면 두 분 이서 기분 좋게 라운드나 함 하시죠.
본인 지인 한 분 씩 데리고 오셔서 ㅎ
지는 분 또는 서로 핸디가 상이하게 다른 분이 모든 비용 부담하는 걸로 ㅋ

10 0
오늘 골포는 이 글로 굉장히 핫하겠네요.
인증이 없는 글에 대한 신뢰는 읽는 사람이 각자 판단하면 되는 것이라 생각합니다. 보고 나에게 유익한 점이 있으면 참고하는 것이고, 구라 같으면 거르면 되는 거죠.
인증을 요구하는 글을 올릴 때 손모가지는 아니더라도 "정말 맞다면 제가 (공익적인 것으로?) 무엇을 하겠다."라고 하면서 즐거운 축제 분위기로 갈텐데, 글쓴이 분은 그런 의도가 없더라도 글로만 보면 다소 공격적으로 보이긴 합니다.
게다가 추가로 쓰신 글도 보면 불가능하다는 것을 거의 전제로 하신 듯 하네요.

7 0
5년안엔 가능할거에요;;
저희 이모부가 2년걸리셨데요ㅡㅡ;; 승부욕쩔어서 미친듯이 연습장다니시고
물론 기존에 테니스등 운동을 많이하셨네요 피지컬도좋고
물론 폼은 전혀 배우고싶지않은데 샷이 정확하시더라구요;;

4 0
그 흔한 인증 하나 없으니 이런 글이 올라오는 거겠죠..ㅎㅎ 전 머리 올리러가서 80개 쳤습니다.

3 0
올해 3월 머리올릴때 94타 였고 그이후로 5개월만에 81타 까지쳤습니다 80대 중반 스코어 꾸준히 치다가 독학의 한계로 가을들어서면서부터 다시 90타대 도쳤었구요 1년도 안된저도 이렇게쳤는데 전 충분히 가능하다고 생각합니다.

1 0
kamgf 가끔 나가는데 정말 잘 치시는 분 많더군요.
인증이 있고, 없고, 볼스피드를 증명하면 무엇합니까. 어제 70개쳐도 내일 90개치는 게 골프인 것을.ㅎㅎ
아무래도 이 글은 지워질 듯한데 난 왜 댓글을 달고 있는 것일까
ㅋ ㅠ.ㅠ 추천까지 눌렀네

9 0
개인마다 피지컬 조건 연습량 라운드 회수가 다 다르시니...심지어 핸디 산정의 기준도 다르시고...룰도 일관적이지 않은 것 같습니다(경험상) 다만 대부분의 아마추어에게 5년 구력의 언더는 정말 쉽지 않긴 하죠...부럽긴 합니다...어떤 스윙을 하시는지도 궁금하고...연습량이 많지 않으신데 이븐 이하의 스코어는 정말 타고난 분이 아니신가...싶네요...프로로 가셔야할듯...^^;;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기