5년만에 언더파 치신 유저님께 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5년만에 언더파 치신 유저님께
  일반 |
스쳐도300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 08:47:45 조회: 67,614  /  추천: 22  /  반대: 4  /  댓글: 87 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
망두운, 고돌이, 삶은문어, 트리플바인드

본문

글을 잘 봤는데 팩트 체크 및 인증 부탁드려도 될까요?

대회란 대회는 많이 나갔다
: 어떤 대회를 주로 나가셨는지..

작은대회에서 4언더로 메달리스트를 했다.
: 그 작은 대회가 어떤 대회 였는지
장소랑 티박스는 어떤 티를 썼는지
스코어카드나 대회날짜나 장소에 대한 전반적인
인증이 가능한지..

스마트스코어 최근 10경기라도 스코어 인증
또는 골프존 스크린 등급이나 샷분석으로
본인의 헤드스피드 72~80m/s 인증이 가능하신지..

5년동안 연습장 100번 안나가고 월 5~6회 필드로만
언더파가 가능하다면 연습의 패러다임이 다 바뀌어야
하는게 아닌가 싶네요.

솔직히 인터넷에 그럴싸한 거짓글들을 많이 본지라
인증이 가능하시다면 부탁드리겠습니다.

추가)
딜바다 가입하고 처음 본 글이 저 글입니다.
싸우려고 가입했냐구요? 아뇨~
제가 왜 싸우려고 가입했겠습니까
5년만에 언더파 칠수있죠
4년 5년만에 KPGA 프로 되는 사람들도 있으니까요.
근데 위에 두 상황은 다르죠. 라이센스 자체가 인증이고
인증이 과하다고 하시는데 이런 알려진 커뮤니티에
저렇게 본인의 글을 작성할 정도면 그냥 순수하게
다 믿고 와 그렇구나 라고 하는게 맞는건지
사실 확인정도는 해볼수있는게 아닌가 싶어요.
개인의 역량 차이를 감안해도 연습장 100번도
안나가고 필드 위주로 대회란 대회를 다 나가면
언더파 또는 70중반이 가능히고
볼부터 까라는 연습 방식이 일반 아마추어골퍼에게
정말 도움이 되는건지 저는 모르겠어서요.
개인의 노하우나 경험을 공유하는 방식은 이해하지만
과도하게 부풀려지거나 거짓으로 포장된다면
그 의미와 의도가 정말 적합한건지
유저분들도 잘 생각해보셨으면 좋겠습니다.
저는 저분 말씀이 거짓말이라고 생각하진 않습니다
상당수 공감하는 내용도 있구요.
근데 다들 아시지않나요?
골프라는 놈이 생각보다 그렇게 호락호락하지 않다는걸.. ㅎㅎㅎ

추천 22 반대 4

댓글목록

저를 타겟으로 글을 쓰신지 몰랐네요 ^^;;
스코어 인증은 최근스코어로 제가쓴글에 첨부했으니 참고하시구요.
기분이 살짝 안좋긴 하지만 합리적의심이라고 생각합니다.
회사사람들한테 다른 핑계로 년월차 쓰고 골프치러 다닌게 살짝 걱정이 됩니다. 돈이 없어서 주말 골프 말고 평일골프 위주로 쳐서요..
이미지 첨부가 안되니 좀 짜증나네요 -_-;; 볼스피드 인증하라고 하셨으니 최근 골프존 평균 비거리를 올리면 좋을거 같아 첨부해 봅니다. 다음댓글에 첨부할께요 폰으로 첨부가되는거 같아서..

24 0

거리사진 첨부합니다. 우드티샷도 포함이며 평균 74전후로 나옵니다.

32 0

맘 상하지 않으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

4 0

근데 공인 스코어로 공개 하셔야 하는거 아닌가요?  대회를 메달까지 따신분이면 모를리도 없을테고

0 0

음.. 공인스코어는 뭘까요..^^;;
네이버 공인핸디 말씀이신가요? 그거라면 지금 들어가보니 4.3/4.0으로 되어 있네요. 공인핸디 적용되는 구장이 몇군데 없어서 평소 스코어와는 괴리가 좀 있는거 같네요. 인증하라고 하신다면 귀찮아서 안한다고 답변드리고 싶네요 ^^;;
평소 라운딩에선 특설티 이용에 컨시드 적용해서 칩니다. 드롭, 멀리건 이런건 없구요. 대회는 대회룰을 따르구요 ^^

0 0

원글 보고 상당히 진지하고 좋은 방향을 알려주려는 마음을 느꼈습니다. 마음 안상하시길......
드라이버 평지에서 270이면 반칙아닙니까?!!! 아름답습니다.

4 0

골프 천재시군요! 너무 부럽습니다~

0 0

대단하십니다 정말 ㅋㅋ 노력도 노력이지만 타고난게 있으신 것 같아요.
부럽습니다!

0 0

원글에 집착 = 열정 댓글 달았던 메이스터 입니다 ㅋ 열정과 노력이 있으면 충분히 가능한데 말이죠  .. 저는 15년인데 실제 본격적으로 친건 10년 정도이고 총 인도어 100번 안가고 필드 위주로 다녔는데 ... 언더도 가끔쳐요 ... 

뭔 인증까지 이상한놈도 다 있네
싶었어요 ,,, 맘상하지 마세요 ,, 오푼된 글에는 별별놈이 꼬이기 마련이고 생각이 다른 사람들도 많으니. ....

저는 스릭슨2부 예선전도 나가보고 하지만 연습보단 머리로 연습많이한 사람이라 제가 글 올리면 난리 나갰다 싶네요 ㅋㅋㅋ 참고로 sbs jtbc 골프 방송 히루에 두시간 이상 꼬박 보고 연슺장리 아닌 필드에서 테스트 ,,, 
어프로치 연습하려고 필드에서 1년정도는 세컨샷 그린으로 바로 쏘지 않고 한클헙 짧게 쳐서 어프로치 연습하니 .. 한 2년은 어프로치 달안되더라구요 ㅎㅎ 지금은 어프로치 실력이 다시 줄어들긴 했지만 ㅋㅋ

0 0

이제 본인만 잘 하시면 될 듯ㅋㅋ

2 0

1시간 공부하고 100점 맞을수도 있는건데요
최상위 1%면 충분히 가능할거 같아요

0 0

이 정도면 작성자님의 피드백이 있어야 하는 거 아닌가 싶네요.

3 0

피드백은 없나요...? 본인이 쓰신 글 피드백 말고 인증해주신 분에 대한 피드백이 좀 있어야 할 것 같은데..

8 0

5년에 월 5~6회 나가면 가능하지 않나요?

0 0

골프라는 놈이 생각보다 그렇게 호락호락하지 않다는걸.. ㅎㅎㅎ
이라고 쓰신게...골포라는 곳이 생각보다 그렇게 호락호락하지 않다는걸 말씀하시는거 같네요.
정말 순수하게 골프와 장비질이 좋아 즐겨찾던 골포였는데...유독 가끔 이런 날 선 글이나 댓글을 보면 예전과 많이 다르다는 생각이 듭니다..

10 0

5년만에 언더쳤다고 뭘 팔거나 레슨을 돈받겠다는것도 아니고 본인 경험에 대한 공유글에 왜 인증요구가 있는지 잘 모르겠네요.

21 0

5년만에 100타 치는 사람한테는 왜 인증하라고 안하죠? ㅎㅎㅎ

3 0

ㅋㅋㅋㅋ 웃었습니다. 그걸 왜 인증해요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

멀 인증을, 운동은 아니지만 지방 고등학교 2학년말때 전교 500명중 400등 하다가 고3되서 첫시험 전교 10등 안에 들고 결국 의대간 친구도 있습니다. 5일만에 언더파도 아니고 5년만에 언더파 가능한거 같습니다..

1 0

대회면 땡그랑까지 빡빡하게 할탠데 언더파면 진짜 대단하네요.

1 0

아마추어 대회는 대회마다 다르더라구요
뒷문열고 땡그랑도 있고 작은대회는 0.7미터 컨시드도 있고
특설티도 대회마다 규칙이 다릅니다
그래도 메달리스트는 특별히 전장이 긴곳빼고는 대부분 2-4언더는 되야 되더군요

0 0

이번에 knn 골프대회 남자부에서도 5언더 1등이라고 본거같습니다...

0 0

원래 딱 본인 수준 만큼만 생각하게 되는거죠
아무리 시기 질투가 난다지만 이건 좀 무례하네요
스스로의 열등감 표출로밖에 안보입니다.

12 0

그글을 보면서 단기간에 언더친거에대한 노하우를 설명해주신다고 생각하고 감사히 봤는데
이런생각을 가지는분도 계시군요

3 0

저분이 본인한테 레슨받으라고 하는것도 아니고
그냥 본인 경험담 올린건데 인증까지 ㅋ

1 0

배 아프면 화장실을 가시지, 왠 인증을 요구 ㅎㅎㅎ

1 0

공인도 아니고, 상업적목적으로 쓴 글도 아니고, 그저 개인경험담을 나누는 글에 인증이라..
입벌구 용산이나 인증 좀 하라고 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이에게 진짜 궁금했다면 이런 글이 아니라 쪽지를 보내든가해서 물어봤어야죠
공개적으로 저격하는 글을 가지고 인증이니 뭐니..
그러면 본인 신분증,클럽,스코어,비거리 먼저 인증을 하세요 ㅎㅎㅎ
시기 질투 대신에 도전받고 열심히 연습해보자고요 쫌 !!!!!!!

1 0

이게 머선일이고...ㅠ

0 0

뛰는 놈 위에 나는 놈 있다.

0 0

앞에 팀이 빠르게 지나가서
뭐일인가 싶더니
그린에서 지기만해도
오케이!!!!
이런건 아니게쬬??ㅋㅋ

0 0

피곤하게 산다 ㅋㅋ

3 0

이 글 쓰실려고 가입하신게 아니라는거 인증 해주실수 있나요?

못 믿는게 아니고 합리적 의심입니다.

6 0

배아파서 가입한거 같은데요. 이게 첫글이네요. ㅎ

4 0

시기질투 추해용 적어도 내 근처에는 없었으면 하는 타입

3 0

찌질하다.

0 0

저라면 대회 나가셔서 상타신거  사진, 스코어 인증하고 이런 논쟁 싹 잠재우겠습니다. ㅎㅎ
평소 잘 치시는거보다 아마 대회서 싱글하셨다는거에 의문을 가지시는거 같으네요.
이런 인증 논쟁은 기분나뻐하기 보다 그냥 그정도로 대단한 일을 하신거다 라는 반증 같으니 오히려 기분좋은 일이 아닐까요?
사람들이 못믿을만한 성과로 인증 좀 해봤으면 소원이 없겠습니다. 전

1 0

참 피곤하게 사네..쯧

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기