클리브랜드 헤일로 유틸 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리브랜드 헤일로 유틸 사용기
장비 |
꼬마잠수함
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 16:41:12 조회: 2,645  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

장비병 환자입니다.

기존에 g425, 코브라 ltdx 유틸이 있음에도 헤일로 유틸이 핫하길래...

장터에서 바로 구매했습니다. 가격이 워낙 저렴해서 중고로 부담없이...

g425 뭐 두말할 필요없이 저에게는 최고의 유틸입니다. 쉽고 잘맞고 거리 잘 나오고~

ltdx 드라이버가 너무 마음에 들던 찰나~ 가격이 저렴해서 구매.

g425 못지않습니다. 치기 쉽고 거리도 잘 나옵니다. 다만, 스탁샤프트가 s임에도 좀 낭창이는 느낌.

헤일로 4번 6.0s 입니다. ltdx 샤프트가 못내 아쉬워 샤프트가 단단하다고 해서 구입했습니다.

받자마자 느낌이... 샤프트가 몽둥이 같고 전체적으로 무게감이 대단합니다.

전에 스릭슨 zx 유틸(ck 오렌지 샤프트)에 비교해서도 샤프트가 훨씬 단단하게 느껴집니다.

그런데 막상 휘둘러보면 생각처럼 힘들지는 않네요. 치기 쉽습니다.

헤드가 크게 느껴져서 안정감도 있구요.

깜짝놀란게 칠때마다 직선으로 반듯이 날아갑니다. 그리고 탄도가 높아요~ 엄청 잘 뜹니다.

타감은 무거운 만큼 야구배트로 공 치는 느낌??? 상대적으로 g425나 ltdx는 좀 붙어나가는 느낌이었는데 말이죠.

몇번을 쳐봤는데 방향성은 정말 좋네요. 다만 거리는 같은 4번 g425나 ltdx 대비 한 클럽 정도 짧게 나옵니다.

(저는 드라이버 볼스피드 65, 기존 4번 유틸 60 정도 나옵니다)

저렴한 가격에 득템한 느낌?? 잔디에서는 어떨지 모르겠지만 뒷땅에도 거리차이 별로 안나네요.

당분간 유틸은 3가지 모두 다 보유해야 겠습니다. ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

클리브랜드 드우유 쩔어요.
써본사람들은 다 만족합니다

0 0

아쉽게도 저는 그 무게감이 도대체 적응이 안되서 어쩔 수 없이 다시 팔았었네요
샤프트도 타브랜드 대비 더 두꺼운 느낌이라 쇠파이프 휘두르는 느낌이었습니다;

0 0

저는 좀 가지고 있으면서 적응 좀 해보려구요. 중고로 저렴하게 구입했는데 결과물이 괜찮아서요~ ^^ 이걸로 스윙연습하면 비거리가 늘 것 같은 느낌이...

0 0

정말 가격에 안맞게 좋은 채라고 생각합니다. 지난주 헤일로3번 유틸 들고가서 파5에서 버디 성공했네요.
세컨샷이 제가 약한 내리막라이 였는데도, 찍어치듯이 스윙하니 똑바로 직선으로 날아가서 홀컵 40m 앞에 떨어졌습니다.
다행히 3번째 샷에 붙여서 버디 성공 +_+

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기