언더파는 도대체 어떻게 치는겁니까아~~~~~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

언더파는 도대체 어떻게 치는겁니까아~~~~~
일반 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 17:56:53 조회: 3,750  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

아마 본적이 없어서 그럴수도요...

저도 티비 말고는 조인라운딩을 해도 2~3오버는 봤어도 언더는 본적이 없네요...

언더는 꿈의 스코어네요

매홀 집중력을 잃지않고, 드라이버 한번도 죽지않고

어떠한 상황에서도 실수를 거의 하지 않아야 칠수 있는 타수라고 생각합니다.

전반 6홀까지 1언더 쳐본게 최대기록인데...친구들이 오~~~하는 순간 바로 드라이버 터지던데요 ㅎㅎ

18홀 거의 4시간동안 집중력 유지하면서 치시는 분들 정말 존경합니다.

골프가 그래서 어렵구요....

계속 도전하게 되는거 같습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

제가 본 언더파 치시는분 드라이버 비거리 250 평균에 모든 구질을 구사하고 원하는 곳에 떨어뜨리더군요. 더 예술이었던건 숏게임 이었습니다. 그린 관리를 초보분이 와서 다 망쳐놔 뗏장을 급하게 이어 붙인 누더기 그린(공이 울퉁불퉁 튀어 다녔으니 말다했죠)이었는대도 다 붙이는걸 보니 입이 떠~~~억!

1 0

부부조인때 만나봤는데 드라이버 한두번 죽어도 세컨샷 어프러치 특히 퍼팅(쉬운 그린이 아니었는데 거의 원펏 투펏 땡그랑)
비법 물어봤는데 많이 치면된다네요 ㅡㅡ
그분한테 배운게 퍼팅 아무리 쉬워보여도 동서남북 다니며 그린 읽어내는거였습니다
그덕에 퍼팅 저도 많이 늘었습니다

1 0

올해가 6년차인데  1언더 한번 처봤는데요~
운도 따라줘야하고 버디가 4방 터져주니 언더스코어가 나왔습니다~
신들린 날이 한번씩 있습니다^^

2 0

11월초에 아난티중앙  조인을 갔었는데,  조인했던 동반자분이  69타 언더를 치시더군요.   
저도 혼자 조인 엄청 다니면서 싱글 치시는 분들은 종종 뵈었는데,  언더는 정말 처음 보았습니다.
언더 하신 분 말씀은 유독 퍼팅이 오늘 잘된다고 하셨지만, 
드라이버는  비거리가 엄청 나지는 않았고,  대신 세컨샷 실수가 없더라고요.
대부분이 퍼팅 공략이 가능한 거리로  붙이시더군요.

개인적으로 굉장한 경험 이였습니다. 
아난티중앙에 자주 오신다니 혹시 그쪽 조인 하시다 보면 만날수도..^^

1 0

몇몇 여자,남자 프로들 하고도 라운딩 몇번 해봤는데
프로들도 언더파 치는게 쉬운게 아니었습니다
당연 우리 아마추어랑 쳐서 그런 부분이 있을꺼라 생각도 들고요
제가 느낀건 확실히 프로랑 아마의 갭이 크다는것
아마 싱글러라 해도 프로랑 비교 될건 아니더라구요
아마 언더파가 되야 프로들하고 비견 될까말까

4 0

프로들도 언더 치려면 완전 집중해야 가능하도라구요
야구에서 강속구 투수도 매번 150키로 못던지고 몸 잘 풀고 컨디션 조아야 제구 된 150키로 던지는거랑 같은 맥락인듯요

1 0

일단 무조건 원펏으로 마무리하죠.
생각보다 버디트라이를 많이하시진 않습니다.
4언더쯤 치면 상황은 다르겠죠.. 프로처럼 쉬운홀은 다 버디트라이를 하겠지만요...

1 0

조인 하셨던 분 2언더 드라이버 스트레이트 230~250 2온2펏 3온1펏 파를 베이스로 하시다 보기1개 버디3개 하시더라구요

1 0

전 전반 2언더는 쳐봤습니다.
후반에 결국 핸디 나오더라구요 ㅜㅜ

0 0

저랑 친 고수는 어프로치를 안하더라구요.
거의 래귤러 온 하고 투펏으로 마무리.
잘되면 버디, 안되도 파 마무리.

모든샷이나 공략에 절대 무리하지 않더라구요.

1 0

전 언더 본적이 없네요

0 0

버디 5개하고 2오버... ㅠ.ㅠ
17번 파5 세컨 오비가 자다가도 생각이 납니다.

0 0

친구 중에 KPGA 1부 투어 뛰었고 (우승 X, 현재 40대 후반) 이 친구 말고는 저도 언더파 치는 분 한번도 못 만났습니다. 참고로 블루티 기준입니다...아마추어가 언더파 땡그랑 기준으로 치기가 쉽지 않죠....정말 대단하신분들~~~

0 0

장인어른이 로우싱글이신데.... 회원권이 많으셔서 매주 2회씪은 다니십니다..  언더파 가끔 맛보시는데... 퍼팅이 관건입니다... 정말 퍼팅.. 어차피 로우싱글분들 드라이버 아이언은 다 끝내줍니다.. 숏게임 끝내주죠 퍼팅이 떨어지냐 비껴가냐가 그날의 스코어 차이를 만들죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기