4언더 치신분 결국 인증은 못하신거죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4언더 치신분 결국 인증은 못하신거죠?
  일반 |
황소자리113938…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 23:31:16 조회: 9,785  /  추천: 10  /  반대: 18  /  댓글: 65 ]
이 글(사진)을 반대하신분(18명): 
케이, 인리버, 고돌이, 아잉부끄러워, 세련T, asielpume, 산타도우미, 슬래시스윙, 취밍, carpedizkjh, 유비관우장비탓, 진서유, 가볍게설렁, Neverm1nd, 널회, SlowSteady, 아스테리온, 영이랑

본문

제목 그대로 입니다. 결국은 인증 못한거잖아요.
75타와 4언더는 차이가 크죠.
저 같으면 억울 해서라도 인증할텐데…
주변에서 알아본다고 하면 일부 정보 마스킹 하면 될 테구요.
아주 작은 대회라고 하셔서 생각나는데 저희 회사도 매년 사장배 대회를 합니다. 진행요원 이런거 당연히 없구요 조 나눠서 그냥 우리끼리 하다보니 룰대로 하는거는 어림도 없고 일파만파 말도 안되는 컨시드 난무 합니다. 믿을 수가 없는 스코어가 나오죠.
그리고 의심할려면 너도 뭐 걸어라 하시는 분들 웃긴게 ㅋㅋ
언더파 친다고 한건 내가 아닌데 걸긴 뭘걸어요 ㅋㅋ
친다고 한 사람이 인증하면 끝나는건데

집에 금송아지 100마리 있어요 했을 때 남들이 진짜야? 보여줘봐 하고 물어 볼 수 있잖아요. 내가 진짜 있으면 보여주면 끝나는건데 뭘 자꾸 걸라는건지 ㅎㅎ

추천 10 반대 18

댓글목록

9라운드 평균 75타면 와 잘 친 날은 언더도 쳤겠구나  하는거죠. 4언더 친 딱 그 기록 가져와라 못 가져오지? 에베베 하면 살림살이 나아지겠습니까?

19 0

75랑 68은 완전히 다른 영역입니다.

9 0

이걸 이렇게 받는다구요?
에베베??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

5년동안 75타는 칠수 있고 4언더도 운동센스나 감각이 좋은 사람이라면 가능한 스코어이지만 어느 골프장에서 어떤 환경에서 쳐서 4언더를 쳤는지도 궁금하긴하네요. 코리아퍼블릭 가면 7~10언더는 저도 칩니다.

2 0

ㅋㅋㅋ 코리아 퍼블릭

1 0

쳐보셨어요?? ㅋㅋ 명품코스.. 올해 잔디가 많이 좋아졌던데요?

1 0

포럼에 글 쓸때 인증할 의무는 없기 때문에 그 정도면
별별골프님은 인증 할 필요가 없음에도 불구하고
충분히 인증하셨다고 생각합니다.

그리고 타인에게 의무가 아닌 일을 부탁할땐
정중하게 해야하지 않을까요?

65 0

커뮤에 목숨 거셨어요,??

26 0

보기플레이어도 잘 맞을때 싱글하기도 합니다ㅋㅋ
님 안된다고 다 안되는거 아님

18 0

내로남불인가요?
암만 익명 커뮤니티지만
다큰성인들이 포럼에서 서로 매너좀 지키믄
얼마나 좋을까 생각만해봅니다.

15 0

못한걸 못했다라고 해석하는건 정상인데요
안했다 의 확률이 있는걸 못했다 라고 해석하는건 정신병 입니다
담배 안피우는 사람한테 담배 못피우시는거죠? 라고 하면 정신병이에요

26 0

가서 글좀 읽고 쓰세요..심지어 인증하셨어요

5 0

사실상 언더파에 대한 인증은 없죠

1 0

2언더 인증하신거아닌가요..4언더는 대회라고하셨고..

2 0

“어디서 배워먹은 말버릇이야?” 라는 어른들의 말씀이 떠오르는 글이네요. 매너는 좀 챙기셔야할 듯요. 적당히 하셔야지.

35 0

참.. 사람이 이렇게 치졸하고 옹졸해서야....
고수 등장에 시기, 질투, 열등감 폭발하시는 분들 여럿 나오네요.
굳이 이렇게 수고스럽게 글을 올려서 스스로 자신의 밑바닥을 드러낼 필요가 있을까요?

골프가 님 생각대로 잘 안되서 짜증나시는 상황은 잘 알겠습니다만, 남을 깎아내린다고 본인의 자존감이 올라가는 것이 아닙니다.

25 0

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열등감 쩌시네요
인증도 하신 마당에...
님도 글 쓰신거에 전부 인증 좀 해 주실래요???

몸무게 키 볼스피드

스윙어시라는 드라이버영상도 좀 보여주시고
베이비 훅도 인증 부탁드려요~~~~~

24 0

어느 대회 나간 건지 알고 싶네요.

0 0

세상엔 다양한 사람들이 많네요.

4 0

타진요 때 느낌이네요ㄷㄷㄷ

14 0

저도 타진요 떠오른다고 댓글 달려던 참이었어요

2 0

딜바다 좋으신분들만 있는줄알았는데...하

4 0

위험한 발상입니다~~ㅋㅋㅋ 사람 사는 곳 다 똑같잖아요

0 0

억울할게 뭐가있죠? ???

0 0

혹시 그 … 아닙니다

0 0

세상엔 참 다양한 사람들이 있구나 새삼 느낍니다. 반대하고 의심하고 폄훼하고 깎아내리는게 디폴트인 삶은 무슨 느낌일까요..
전 작성자께서 집에 금송아지 100마리 있다고 하시면 아 그렇구나, 하고 말겁니다. 그리고 이게 일반적인 사람의 사고일거라고 생각합니다.

20 0

아는 만큼 보이죠.

주변에 잘치는 사람이 하나도 없으면.. 못 믿기기도 하겠죠.

6 0

세상엔 열폭러들이 참 많네요

8 0

비아냥이 선 넘으셨네요.

7 0

도대체 이런글은 왜올리는건지 이해가 안되네요.
무엇이 그렇게 맘에 안드시는건가요?
이런식이면 뭐 비거리 구질 글들도 얼라올때마다 인증해야 하는지 참…
그리고 같은 글이라도 좀 더 공손하게 표현할수도 있을텐데 글에서 인성이 보이는것 같네요.

7 0

콘트롤샷은무슨풀스윙이지님의 댓글

콘트롤샷은무슨풀스윙…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
글쓴이님 주변 분들은 금송아지 10마리 있다고 말하면 보여줘야 믿는 분들인가봅니다.
그냥 잘친다고 하면 우와 잘치시는군요 하면 안됩니까?

4 0

왜이리 무례한 사람들이 많을까 모르겠네요.

합리적이니 못한거니 하면서.
좀 예의를 갖추면 안되나 싶습니다.

8 0

너무 자기가 보고 싶은 내용만 보신거 아닌가요?
스마트스코어 친구창에서 최저타 2언더인거 인증도 하셨고
대회에서 4언더 하신건 종이스코어 카드라고 하셨는데요?
마커 지정해서 종이스코어카드까지 적는 대회면
PGA룰에 땡그랑까지인 경우가 많고 스코어 카드는 제출이라 남지도 않습니다
그리고 최근 9라운드 75시던데
컨디션 좋은날은 언더도 충분히 가능할거 같은데요

7 0

예의라고는 1도 찾아볼수 없는 이런 감정쓰레기같은 글을 보시고 혹시나 4언더 님이 마음에 상처를 받지 않으셨으면 하네요. 아무리 익명이고 온라인상이라고 하지만 진짜로 도덕성이나 사회성이 의심되는 글이네요.

29 0

이거 인증하고 나면 또 다음번엔 구력 5년인거 인증하라 할 기세

6 0

남의 일인데.. 남의 일이지만..  정말 불쾌하고 기분이 나쁘네요..ㅠㅠ  그래도 꾸짖는 다수의 댓글보니 위안이 되네요..
시간차를 두고 몇 분 돌아가면서 왜 이렇게까지 하시는건지 정말 이해가 안갑니다.  정말 이러실필요 없잖아요..

4 0

공손하게 인증요구하시는 분들말고, 열폭하시는분들은 그런멘탈에 골프는 어떻게 치시는지 궁금합니다. 인증 좋아하시니.. 동반자 스코어좋으면 저는 무너지는사람입니다라고 인증하시는것처럼 봐드릴수는 있을 것 같습니다.

어쩌면 각자의 반응이 다른 부분은 자존감의 문제같기도합니다.

3 0

에휴 진짜부끄럽네요

3 0

과거글쓰신거보니까

드라이버헤드스피드 42의 스윙어라....

긴말안하겠습니다 화이팅^^

19 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

4언더 치신분이 개인적으로 글쓴이에게 무슨 잘못하셨나요? 정말 공격적으로 글을 쓰시네요. 보는 사람이 불편할 정도네요. 평균 75라는 숫자가 우리나라 아마추어 골퍼 상위 0.01%이하일텐데 그정도에도 만족 못하시나요? 저로서는 평생 노력해도 나올수 없을 점수라고 생각하는데..본인은 자신있나보네요. 어느정도 실력인지 본인 실력부터 까고나서 본인 히스토리 이야기 하시고 75에 비빌수 있으면 그때나 정중히 물어보세요. 그렇게 비아냥 거리면서 물어보시지 말고요. 글쓰는걸 보니 나중엔 본인 가족 사돈의 팔촌까지 인증하라 하시겠네

4 0

새로운 글들이 빨리 많이 올라와서 이 글이 보이지 않았으면 좋겧네요.

2 0

제 친한 친구도 싱글항상 치다가 요즘 80대 치는데 라베는 3언더입니다..;;;  가능합니다..

1 0

구력 7년에 연습벌레시라고 하셨는데 .. 뭐 구력 5년에 언더치는거 보면 화가나실 수도 있죠

7 0

정말 어이없는 글이네요..ㅡㅡ

4 0

75던 언더던 그걸 왜 인증해야되며,
뭣 땜에 이렇게 비아냥 거리시는건가요?

추합니다요

4 0

진짜 열폭글이네요. 추함을 넘어서 불쌍합니다.

7 0

....반대의견

1 0

글쓴이 혹시 팔다리에 문신이 있나요? 글싸는 폼이 영...아니면 인증 좀 해주세요. 거기에도 문신이 있나요...? 하는김에 같이 인증 좀 해주세요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기