힘을 빼고 친다, 헤드 무게를 느낀다....이런것들을 이제 조금 알 것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

힘을 빼고 친다, 헤드 무게를 느낀다....이런것들을 이제 조금 알 것 같습니다.
  일반 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-02 18:52:59 조회: 5,507  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아무리 알려줘도 못 느끼던 것들을 이제 조금 알고 연습을 하고 있습니다. 

3년 걸린다는게 괜한 소리가 아닌것 같네요. 

딱 3년 지났는데 깨닫는 거 보니까요.

예전에는 연습장 가서 공 치면 땀 범벅이 됐었는데 지금 훨씬 많은 공을 쳐도 별로 덥지않고 힘들지 않게 연습하고 옵니다.  

거리도 더 늘고 방향성도 무척 좋아졌습니다.

그러다 보니 공치러 나가면 예전에 비해 스코어는 별반 차이가 없는것 같지만 대가리 까고 뒷땅을 까서 앞으로 가던거랑 게임의 질이 비교도 안되게 좋아졌습니다. 

예전에는 골프장 가는 거의 비중이 크고 좋았다면 지금은 공치는 자체의 즐거움이 더 커졌네요.

18홀중 말아먹는 홀도 없어지고 스코어 편차도 줄어들어 어느정도 일정한 스코어를 내서 100개 넘는 경우가 거의 없습니다. 

그동안 장비탓을 하면 바꿔댔던게 참 무색해집니다.ㅎㅎ

장비는 아무런 잘못이 없는데 말이죠.

금년은 이제 마무리 하고 겨울동안 연습 많이 해서 내년에는 어느 골프장을 가도 항상 80대는 치는 실력이 됐으면 하는 바램입니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

저는 만2년 막 넘었는데 계속 장비탓만 하게 되네요 ㅎㅎ

0 0

혹시 어떤 계기가 있으셨을까요?
이놈의 힘 진짜 못빼겠네요 ㅎㅎ

0 0

유튜브에서 우연히 도끼질하는 영상을 봤는데 어? 했습니다.
그래서 검색해보니 이미 도끼질로 레슨하는게 많더라고요.
전 도끼질을 많이 해봤던터라 그 느낌이 바로 이해가 됐습니다.
https://youtu.be/ONsYV-famP8?si=CXPIpAlG9jMBSgDI

2 0

예전에는 연습장 가서 공 치면 땀 범벅이 됐었는데 지금 훨씬 많은 공을 쳐도 별로 덥지않고 힘들지 않게 연습하고 옵니다.
딱 공감입니다. 골프연습은 이거 되기 전과 된 후가 완전히 다른 세상인 느낌이더라고요.

0 0

팁좀 풀어주세요. ㅠㅠ 헤드무게 느끼기가 넘 어렵습니다 ㅠㅠ

0 0

유튜브에서 우연히 도끼질하는 영상을 봤는데 어? 했습니다.
그래서 검색해보니 이미 도끼질로 레슨하는게 많더라고요.
전 도끼질을 많이 해봤던터라 그 느낌이 바로 이해가 됐습니다.
https://youtu.be/ONsYV-famP8?si=CXPIpAlG9jMBSgDI

1 0

보일러만 때니 이거원... 도끼질 좀 많이 해볼 걸...

0 0

골프는 즐거워님. 영상 잘 보았습니다. 오늘 이거보고 해봤는데요
아이언은 찍혀서 다운블로로 맞으니 기가막히게 가는데요
드라이버도 찍혀맞는지 뽕샷?이 나서 공이 뽕 뜹니다. 어떻게 해야할까요.? 방법이 잘못된걸까요?

0 0

드라이버는 찍으시면 안되죠.ㅎㅎ
휘둘러야 되는데 어디서 휘두르냐가 문제죠.
결국 도끼질처럼 헤드를 탁 던져야 하는데 힘으로 끌고 와서 던지는게 아니고 원심력으로 던져져야 합니다.
https://youtu.be/teJLeBtn5To?si=U2hn3JUYHUlhxAAF
이거 함 보세요.
도움이 되실겁니다.
프로들 보면 손목으로만 250정도 치더라고요.
저도 비거리 엄청 늘었습니다.

0 0

감사드립니다. 수직낙하는 맞는데 수직낙하하면서 탁 손보다 헤드를 보내는 느낌이군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기