V300 5세대와 8세대 차이 많이 날까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

V300 5세대와 8세대 차이 많이 날까요?
  장비 |
thsvzxa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~ v300 아이언 질문드립니다
지금사용중인 로그아이언이 무거워서 교체생각중입니다
당근에서 v300 5세대 (9아이언 풀셋)을 60 만원에 팔아서 구입을 고민중입니다
현재 8세대가 중고가 90만원정도 하는것같은데요
30만원을 더 주고 구입할만한지 모르겠어서 문의드려요!
그리고 5세대 가격 60만원이면 적정한건가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

솔직히 v300은 세대별 차이를 거의 못 느꼈습니다. 저는 3을 오래 쳤고, 아버지께서 7을 쓰고 계시고, 최근 아이언 변경 차 여기저기서 시타도 많이 해보며 8을 꽤 쳐봤는데 달라지는걸 전혀 모르겠더라구요.

1 0
답변 감사드립니다!

0 0
5랑 8은 솔이 더 두꺼워 져서 더 초보자 느낌인듯 해요

1 0
아 넵 감사합니다!

0 0
v300은 1세대부터 국민아이언이라 아마도 성능 차이는 거의 없을겁니다. 자동차 페이스리프트라고 생각하심되고, 중고가격 방어를 생각하신다면 저라면 5세대 살 것 같습니다.

1 0
감사합니다!!

0 0
상관은없는데 니증에 중고 팔때도 가격차는 비슷할겁니다
연식 차이가 있으니 8세대로 추천이요 ㅋ

0 0
조언 감사합니다

0 0
5세대면 나온지 7~8년 지나서 헤드가 분리되는 사고가 발생할 수 있는 시기입니다..8세대 사고 나중에 몇년쓰고 되팔아도 60 은 받습니다..

0 0
그생각은 못했네요..! 감사합니다

0 0
5세대 6세대 8세대 쳐봤는데 8세대가 제일 이쁘고 잘맞습니다.
왜인지는 설명불가. ㅎㅎ
새거 사서 치세요. 헌거보다 정이 더 가더라고요.

0 0
성능 차이는 없을텐데
중고 처분 생각하면 8세대가 낫긴 할듯합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기