골프 초보입니다! 장비는 아무거나 사도 괜찮을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 초보입니다! 장비는 아무거나 사도 괜찮을까요??
질문 |
골프조아조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-06 13:28:25 조회: 5,884  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

​이번에 골프 시작하게 된 골프 초보입니다!

지금까지 친구걸로 치다가 이번에 저도 하나 사려고하는데

풀세트로 해서 장만하려고 합니다!

상대적으로 저렴한 것들도 많더라구요

제가 남자인데 처음시작할때 어떤 장비로 시작하는게 좋을까요??

추천 6 반대 0

댓글목록

v300 중고 아이언, 드라이버/유틸/우드는 되도록 핑, 퍼터는 맘에 드는거 사시고 골포 들어오지 마세요.
그러면 3년 이상은 충분히 쓰시고 80~90대 치실듯하네요.
골포 자주 들어오시면 안되요~~

21 0

ㅋㅋㅋ완벽하시네요

1 0

다른 사람들이 추천해주거나 많이 쓰는 장비보다 내 눈에 이쁜게 최곱니다.
첫 장비는 투자라 생각하시고 마음에 드는거 써보세요~~
어치피 1년 이후에 다시 바꾸게 되실 거니까요...ㅎㅎ

0 0

드라이버 - 메이저브랜드 (핑, 캘러웨이, 타이틀리스트, 테일러메이드 등)
아이언 - 국민아이언 (V300 시리즈, JPX 시리즈), 웨지포함된걸로
퍼터 - 오딧세이, 스파이더 등 추천드립니다.

4 0

발을 들이지 말아야 할 곳이 여기 입니다......... 개미지옥이에요

4 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

드라이버/유틸 : 핑
아이언 : v300
퍼터 : 오딧세이
를 일단 무조건 추천드리는게 치다보면 결국엔 기변 욕구가 올것이고 위 모델들이 감가가 적게 중고로 팔기가 가장 쉽습니다

0 0

첫 글이... 아....
발을 들이시다니...

0 0

환영합니다
골포를 통해 골프의 재미가 훨씬 증가할것임을 믿어 의심치않습니다^^

0 0

여기서 추천받으신 걸로 가면 후회 없으실겁니다.ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 댓글 화력 너무 좋네요!
감사합니다! 여기 댓글만 믿고 가겠습니다

0 0

도... 돔황챠!!!!!!!!!

1 0

"치다보면 결국엔 기변 욕구가 올것이고 위 모델들이 감가가 적게 중고로 팔기가 가장 쉽습니다" 라는 말씀에 아주아주아주 동의합니다.
최근에 브리지스톤 B2 드라이버를 당근 받았는데, 판매자분께서 감가가 너무 심하다고 울상이시더라구요 ㅠㅠ

0 0

모든 클럽은 인기 메이저브랜드 내에서 찾으시면 큰 시행착오는 없으실껍니다.
드라이버 - 메이저브랜드 추천 (신품구매면 핑이 좋습니다. 캘러웨이,테일러메이드는 가격방어 어려워요), 대란오면 스릭슨 정도 추가
아이언 - 미즈노 jpx, 돌다리 v300, srixon zx5 등.. 웨지포함 셋트
퍼터 - 오딧세이 추천합니다.

0 0

제 경험상 새걸로 장만할때
드라이버부터 퍼터까지 가방 포함해서 풀세트는
저렴하지만 추천하고 싶지 않습니다
싼거 같지만 치다보면 죄다 바꾸게 될건데 중고로 내놔도 잘 안나가요
예산 범위 정하시고 여기에 문의글 올리면 최적의 장비를 추천 받으실겁니다ㅎㅎ

0 0

돈 아끼시려면 이 사이트 오지마세요….

0 0

드라이버는 그나마 나은데 아이언이나 퍼터는 초보를 벗어나자마자 또 바꿀 때가 많은 듯 합니다...
첨에는 다시 판다는 가정하에 사심도 좋을 듯 합니다.

0 0

일단 시작하시는 것이니..
타이틀 풀셋 한세트 부터 시작하시죠..
(남자는 타이틀 들어보셨죠?ㅋㅋ)

그리고 몇달뒤에 한세트더...

Go~ Go~~  ㅋㅋ

2 0

역쉬~~~~~

0 0

퍼터는 스카티카메론 (타이틀) 모델명이 리미티드에디션, 프로토타입, 써클티  이런 단어 있는 애들로 구매하시면 …

0 0

역쉬~어려운 길로 헤매지 않게 바른 길로 인도해 주시는군요~!!

0 0

가장 물어보면 안되는곳에 물어보셨네요 ㅋ

일단 주변에 공치는분들에게 안쓰는중고채 있는지 부터 물어보셔요~

0 0

가성비로 정해드립니다
드라이버: LTDX 스탁S (30주변, 중고로 20주변)
유틸: LTDX 유틸(할인시 10초반)
아이언: 미즈노 MX-70 핫메탈or포지드 7아이언 웨지 포함 (신품 할인시 70대 전후)
퍼터: 클리브랜드 헌팅턴 비치 소프트 프리미어 8번 (11만원)
캐디백: 취향이긴 한데 10만원 중반 골프브랜드 캐디백 구입하시고 나중에 예쁜디자인 지르세요(23년 캘러웨이 쉐브 CHEV 스탠드백이 한 16만원 합니다)

저는 웬만하면 중고보다 신품을 추천드립니다. 그립이 새거일때의 촉감과 오래치면서 경화되는 느낌을 알아야 중고물건도 살 수 있는 변별력이 생긴다고 생각하거든요. 이 이후에 1~2년 치시다가 취향에 따라 하나씩 바꿔끼시면 됩니다

2 0

제 생각에도 이정도 조합이 좋아보입니다
답글 달아주신분이 생각이 저랑 비슷하네요
유틸은 4번 s로 사시고요
기왕이면 신품으로 사세요 중고가랑 별 차이도 없는데 치는 기분은 좀 큽니다 그립교체비용 생각하면 그돈이 그돈이고요
이정도 조합이면 초보도 좋고 그냥 쭉 치셔도 될것 같습니다

0 0

가성비 정말 좋은조합

0 0

브리지스톤 v300 구입할바에는
가성비 스릭슨이나 미즈노 백만배낫습니다..
v300 거르세요

1 0

전부 타이틀 신형 풀셋으로 가세요.
드라이버 TSR2
아이언 T100
웨지 SM9
퍼터는 취향껏 스카티 종류 아무거나요.

5 0

이게 맞죠! 골포정신! ㅎㅎ
어차피 갈꺼 처음부터 가는게 정답입니다. ㅎㅎ

4 0

화끈하게 타이틀ㅋㅋㅋㅋ

0 0

글쓴님 처럼 시작할때 돌고돌다가 올타이틀로 갔습니다.
어렵다 어떻다 하지만, 클럽도 간지나서인지 스코어도 더 좋아 집니다.
강추해요.

0 0

드라이버 핑 g425 중고!!!!
우드 유틸 불필요
아이언 v300 (4번~s)전전전... 세대 중고!!!!
퍼터 투볼퍼터 중고!!!

골포정신은 깨구 이후~~~

1 0

제가 지금 입문한다면 그냥 미즈노 mx70이나 mx90, jpx923 정도에서 시작하겠습니다.

0 0

매일 매일 오세요
스스로 뭘 사야할지 결정할 수 있게 됩니다

2 0

정답인거같아요...

0 0

다나와 검색해서 인기순으로 고르면 됩니다.

1 0

브이300, 미즈노 국민채라고 하는 것들중에 골라서 써보세요. 쌔거 사지마시고, 중고로 사서 쓸수있을 만큼 써보다가 어느정도 경력이 쌓이면 그때 원하시는 스펙으로 사는게 나을 겁니다.

0 0

풀세트는 절대 사지 마세요. 여기에 다른 분들이 올리는 글 중에 장비 얘기는 지금은 보지마세요!
저는 직장인 주말 헝그리 골퍼라 가성비 위주로 구매를 했는데요. 직장 동료들에게 추천할때도 매번 하는 얘기인데, <중고 가격 방어>가 잘되는 중고를 사는게 좋아요. 짧게는 3달 길게는 1년 정도 치다보면 채를 변경할 상황이 많이 생겨요. 스윙스피드가 올라간다던지, 이쁜 채가 눈에 들어온다던, 허세(?)를 조금 부리고 싶어진다던지 등등 무조건 오게 되어있습니다!

채 추천은 윗분들이 너무 잘해주셨으니깐, 여러 플랫폼에서 알림 걸어놓고 1~2달 지켜보면 원하는 채를 사실 수 있을꺼에요. 이것도 시간 투자를 꽤 해야합니다 ㅎㅎ

제가 주로 추천하는 골린이 장비는
드라이버 핑G400~425
아이언 V300/JPX/MX
퍼터 오딧세이

이정도이긴 합니다~

0 0

장비는 핑계 대기 위해 존재합니다.
훌륭한 나무꾼은 도끼를 탓하지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기