티샷 비거리 길어진 사연 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷 비거리 길어진 사연
일반 |
99타맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-06 13:45:04 조회: 5,476  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

"남자는 비거리~!"

"누구나 조금만 하면 220~230은 보낸다"

저는 태생이 수퍼 짤순이라 이런 소리는 아얘 신경쓰지 않았습니다. 

어느 순간 느낌이 오거든요. 장타는 남 얘기구나. 티샷은 살기만 하자. 

그러다보니 티샷 죽는게 너무 싫었고, 

그래서 2년 전 이맘때부터 티샷 방향성 연습을 시작했습니다. 

왼손으로 툭툭 치면서 150m만 가도 페이웨이만 지키자. 

그 결과......

비거리가 늘었습니다 (-_-)

2년동안 40M가 늘었고 죽는 비율은 비슷합니다. (170->210)

결론

- 방향성 연습을 열심히 했더니 비거리만 늘더라

- 근데 그게 2년 걸리더라

추천 4 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 아마도 왼팔 훈련을 많이 하면서 왼팔 근력이 강해진게 비거리 증가로 이어진거 같습니다.
예전에 유투브가 활성화되기 전에 '칩샷올카바'라는 유료 온라인 동영상 레슨이 있었는데 약간 야매이긴하지만 왼팔로만 칩샷 훈련을 많이 하라는 레슨 내용이 생각나네요

1 0

전 pt 끊어서 근력운동을 했더니 거리가 늘더군요.

1 0

pt 끊으러 갑니다

1 0

강력히 추천드립니다.
제 pt쌤은 골프를 치시는 분이라 더 도움이 되더군요.

1 0

타고나는거 같급미다

1 0

2년에 40미터라...
내후년에 250미터 기대해 봅니다.

1 0

제가 그 짤순이 입니다. 2년 걸리는군요.. ㅜㅠ

2 0

툭툭~ 친다는 표현이 채를 잘 던진다는 말과 같은 것 같습니다. 약간 슬라이스성이 채를 잘 던짐으로 해서 거리와 방향이 좋아지신듯

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기