독학 포기 결정했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독학 포기 결정했습니다.
일반 |
빵론가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-07 10:07:38 조회: 4,166  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

3년 넘게 백돌이 신세입니다.

그래도 점점 나아지고 있다고 생각했는데

어제는 스크린을 치는데도 갑자기 몸이 고장나더군요

먼가 치는 방법을 잊어버렸다랄까요

그것도 갑자기.....

그래서 거지같은 골프 접을까 생각도 했지만

레슨 받기로 결정했습니다

오늘 상담받으러 가야겠네요.....

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 골린이지만.. 레슨프로만 3명바꿨는데.. 정말 좋은 분 만나시길 바랍니다. 진짜 눈으로만 보고 말로만 하는 사람. 자기 스윙만 따라하는 사람. 자세 이거저거 성심성의껏 교정해주는 사람 천차만별이더라구요.

2 0

진짜 중요한거 같아요
저도 레슨프로 3명 거쳤는데
이렇다할 프로는 못만났습니다.

1 0

참....저와 같은걸 느끼셨나보네요 ㅎ
요즘 저도 느낀건
본인이 잘 친다고 남을 잘 가르치는건 아니구나....
최고의 선수가 최고의 교습가는 아닌거고,
아마추어가 원하는 스윙과 프로가 원하는 스윙은 또 다른 얘기고....

1 0

저는 좋은 분 만나서 정말 많이 좋아졌습니다.
너무 나이 많으신 분들은 별로더라구요
30대에 경험 많은 분들이 잘하는 것 같습니다. 개인적 의견으로는...

1 0

레슨이 좋은프로 만나기가 쉽지않은거같아요

1 0

레슨에 천만원이상 들어갔고 4달째 다니면서 어마어마하게 실력이 올라왓습니다... 볼스피드 탄도 비거리 이런거는 부가적으로 따라오구요..

대신에 그 암울한 기간을 잘 참으셔야합니다. 레슨을 받는 순간 타수는 뒤로 가게됩니다.. 저도 3년 90대 초반은 치면서 유지햇는데... 레슨 시작하고 돈들이고서 타수가 105~110까지 밀렸습니다.. 그런데 정말 신기하게 참고 버티다보니... 전라운드 110 105치고서 바로 다음날 84타 치고... 86 83 82 계속 80대 치고있네요....

힘든 시기가 되시겟지만 참고견디면 좋은날이 분명히 옵니다

6 0

저도 6개월 레슨받고 거진 8년을 혼자 치는데 독학은 그런것 같아요.

고속도로로 시원하게 갈수 있는데 독학은 국도로 멀리멀리 돌아가는것 같은...레슨 받으세요

3 0

레슨 받으면서 자기꺼를 온전히 포기하지 않으면 돈만 날리게 되는데, 많은 사람들이 본인 치고 싶은대로만 치면서 프로가 별로라고 하지요. 화이팅입니다.

0 0

독학이 한계가 있죠
저도 2달전부터 레슨 받는데 조금씩 좋아지네요
화이팅입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기