에픽스피드 드라이버 괜찮을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽스피드 드라이버 괜찮을까요?
  질문 |
뽀삐는치와와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-09 09:04:28 조회: 5,433  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

현재 버너 미니드라이버 쓰고있습니다
키179에 몸무게 75 이고
골프존기준 볼스피드 62-63정도나옵니다.잘맞으면 66정도 나올때도..

드라이버가 안맞아 좀쉽다는 미니드라이버로바꿔서 얼마안가 만족해하며 드라이버를 팔아버렸드랬죠
근데 이게또 스윙이 연습하며 좋아지다보니 드라이버욕심이 슬슬올라오네요. 미니드라이버보다 1-20 미터는 더나갈듯하여 폭풍검색중인데 마침 ㄱ핑에 에픽스피드가 카드할인까지하면 27만원도 안되더라구요
품절된 옵션이 있어서 샤프트는 디아마나 50s로 가려는데 괜찮을까요? 시타를 해볼수없어 고민되네요~

추천 2 반대 0

댓글목록

잘못알았나보네요.

1 0

패스트 라인과 헷갈리신거 같네요

2 0

무슨 에핏 스피드가 초보모델입니까 딥페이스 모델인데

1 0

21년 pga에서도 많이 사용된 모델임

1 0

저도 작은거 좋아해서..
체적 자체는 460인데 먼가 작아보이고 딴딴합니다
실제 내구성도 매우 좋아요
다만 좀 열려있는 편이라 싫어하면 안맞을수 있어요

1 0

에픽 당시 모델 중에 에픽 맥스인가? 제일 구매 많이하는 모델이 더 초보 용일 텐데요? 스피드가 그거보단 어려운 모델입니다. 맥스인가 하는거보다 관용성이 떨어져요.
말 그대로 스윙스피드에 더 최적화해서 나온 모델인데 초보, 느린 사람용이라니요?
저같은 경우에 스윙스피드 1이라도 더 늘릴려고 에픽스피드에 샤프트도 헤저더스 스모크 블랙 rdx 60x 쓰는데요. 이것도 하이킥이지만 딱 60그람 샤프트 입니다. 이것도 초보용에 스윙 느린 사람용인가요? 조금이라도 더 멀리보내게 스윙스피드에 목적을 둔 세팅이고, 제가 필드 롱기 280~290입m입니다.
니즈에 맞게 선택하는거죠.
거기에 딥페이스이구요.
구매하려는 분 올바른 정보 얻어가세요.

13 0

에픽 스피드 쓰고 있습니다.
글쓴분은 Madcrow 님 댓글 참조하여 구매 고민 하시면 되겠슴니다.
관용성 생각하시면 맥스 추천드림니다.

1 0

에픽맥스가 관용성 위주, 쉘로우 페이스.
에픽스피드가 헤드속도 위주, 딮 페이스에요.
친구가 맥스, 제가 스피드 쓰고 있어요.

머리통이 맥스가 좀 더 넙대대해 보여서 쉬워 보이긴 합니다

0 0

그 샤프트 캘웨 전용 샤프트 아닌가요?
샵트는 비추지만
헤드의 쫀득한 타구감은 정말 좋습니다

0 0

https://www.globalgolf.com/articles/pro-tip-94/
참고하실만한 링크 드립니다.

드라이버 헤드를 무게로만 접근하면 안되고..
무게중심이 어디에 있느냐
헤드가 얼마나 열리고 닫혔느냐
페이스가 어떻게 생겼느냐 등을 봐야합니다.

상급자모델일수록 헤드가 열려있고 무게중심이 앞으로 가고 딥페이스에 가깝습니다.

스피드는 관용성에 중점을 둔 모델인 맥스보다는 초보가 다루기 어렵습니다.

0 0

에픽스피드+디아마나zf50s 사용중입니다.
개인적으로 최고의 타구음과 손맛을 자랑 한다고 생각합니다.
볼스 70까지도(제 최고 기록...ㅠㅠ) 최고의 느낌으로 받아줍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기