장갑 호수(?)에 대한 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 호수(?)에 대한 질문
  질문 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-10 04:39:51 조회: 3,885  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

글을 보다보니 국내에서는 장갑 사이즈가 22호 23호 이렇게 부르던데
해외에 살다보니 XS S M L XL 하고 어떻게 대응되는지 몰라서 글 해석이 안되네요.
보니까 22호 쓰시는분들 언더사이즈 그립을 쓰시던데..

참고로 저는 180/72 에 보통 손크기 정도구요
현지에서 상의 살때 그낭 미디움 사면 왠만해서 다 맞습니다.
그래서 장갑도 코스트코 미디움을 주로 썼는데
양피가 쓰다보면 조금 늘어나는 느낌이라
올해 스몰을 사봤는데 처음에 좀 꽉끼는 느낌이었지만 쓰다보니 작은게 더 낫더라구요.
대신 계속 끼고 있으면 답답해서 프로처럼 매번 벗어야 합니다

그립은 스탠다드가 편합니다.

코스트코 스몰은 몇 호 인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

제가 22호 입니다. 코스트코 장갑은 XS이 맞습니다. S가 23호일 것 같습니다.

2 0

감사합니다.

0 0

제가 한국에서 22호 꼈습니다. 북미에서는 풋조이 웨더소프 cadet medium 끼는데 아주 약간 큰거 같습니다. Cadet medium이 23호 같더라고요. 도움이 되실지는 모르겠으나 참고하실수있게 말씀드립니다.

1 0

감사합니다. 저는 22-23 정도 되나보네요

0 0

제 경험으로는 이렇습니다
22 S
23 M
24 ML
25 L
그리고 Cadet은 손가락이 짧습니다. Cadet M을 쓰시면 맞지 랂을까요?

1 0

윗분 댓글이 맞는거 같아요.
저는 23호가 딱 맞는데, 미국에서 cadet M 이나 M 둘다 잘 맞습니다. cadet 이 손가락 좀 짧게 나온거라곤 하던데 큰 차이는 없고요.
코스트코는 M 이 편하게 맞습니다.

1 0

그렇군요
저도 M이 편한 느낌인데
꽉끼는 S를 써보니 이게 더 맞는건가 싶더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기