웨지 전용 브랜드? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 전용 브랜드?
  장비 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 10:01:32 조회: 4,110  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골프존 마켓에 시타하러갓다가 직원분이랑 이야기 나누던 중 웨지 이야기를 했는데요.

예를들면 p790에 나오는 웨지 쓰지말고

죠스나 보키같은 웨지 전문 브랜드 웨지들이 훨좋다 꼭 웨지 전용껄 써라 이런 이야길해주셔서 오 그래? (뭔가릍 꼭 사야되 라는 말을 들으면 왜 가슴이 뛰면서 들뜰까요 ㅋㅋ) 했는데.

맞는말인가요? 그분말로늨 헤드페이스에 그 줄간거 그부분이 남다르다고.. 강조를 하시던데.. 그렇게 큰 차이가 있는지 궁금해요. 아니면 결국 이것도 골린이들한테는 의미 없는 수준인건지...

추천 1 반대 0

댓글목록

직원이 그루브를 언급한걸보면 스핀이 다르다고 주장하고 싶은 것 같은데, 우선은 컨택이 정확해야합니다
컨택이 정확하면 초보가 아니죠..

2 0

동의합니다. 
정확한 컨택에서 스핀 차이가 있을 수 있는데 아마추어 입장에선 아이언 세트의 웨지도 충분히 괜찮다고 생각합니다.

0 0

결국 이것도 실력이 되고 나서의 문제였군요 .. ㅋ

0 0

P790 은 S가 안나올거예요 결국 따로 사야 한다는거고
초중급 아이언은 S가 포함되기도 하는데 사실 그냥 쓸만하죠.
쓸만하지 못하다고 느끼기 전에 이미 아이언 바꾸게 될겁니다.

0 0

P770 포함 대부분 중상급아이언 셋트는 웨지 포함이 안되어있어서 어짜피 따로 사야합니다. 테일러메이드는 MG4나 하이토우 모델 등 전문웨지를 따로 사야죠.
웨지 전문 브랜드가 아닌 웨지 전문모델이 맞을듯 하네요.

0 0

감성영역인데 텔메는 자체아이언이 피칭까지밖에안나와서 밀드그라인드를 강제로 사긴해야하죠 ㅋㅋ 깔맞춤이시라면요

0 0

제 m4는 샌드가 나오는데 저말듣고 따로사? 생각이들더라구요 ㅋㅋ

0 0

전문 웨지 사시면 기분이 좋아요.

2 0

기분이 좋은게 제일이죠 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

전문웨지가 이쁩니다.. 응?

0 0

골린이들에겐 의미 없죠. 그냥 아이언 세트에 들어있는것 만으로도 싱글 칠 수 있기도 하고요 사실 ㅎㅎ 정말 잘 쳤고, 핀빨로 가서 바로 옆에 떨어졌는데 공이 굴러서 기분이 나쁠 수준이 되면 그때 사도 늦지는 않습니다.

0 0

아이언 세트 웨지와 전문웨지는 기능이나 성능 차이가 있는게 아닙니다.

0 0

보키웨지가
먼가 막 땡기고 그럽니다. ㅎㅎㅎ

0 0

공인 그루브는 이미 한번 너프해서 다 똑같죠 새거가 그냥 스핀 잘먹습니다

0 0

웻지 전용 브랜드를 사용하면 아이언을 바꿔도 계속 같은 회사 웨지를 사용할 수 있다고 하면서 사는데
현실은 웻지를 아이언보다 더 자주 바꾸게 됩니다. ㅎㅎ
저는 항상 아이언을 p 부터 사고 웻지는 타이틀리스트 캘러웨이 클리브랜드 를 사용하고 있습니다. 사용기간을 따지면  2:2:1 정도 의 비율로 일 것 같습니다.
아이언을 얼마나 주고 사냐에 따라 다르긴 한데 전용 웻지가 가격이 오히려 싸게 먹히는 경우가 많습니다.
그렇다면 당연히 웻지는 따로 사서 쓰는 게 낫다 라는 게 제 생각입니다.

0 0

저는 실력과 무관하게 전문 웨지를 권합니다.  전문 웨지는 아이언보다 조금 더 무거운 샤프트를 쓸 수 있으며 로프트 각도를 입맛대로 맞출 수 있죠.  또한 색깔이나 모양도 다양하여 보는 재미가 있죠.

0 0

장비빨에서 밀리기 실으면 일단 무조건 전문 웨지로 가야죠
실력과는 상관이 없습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기