다시 백타대로 회귀 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시 백타대로 회귀
  일반 |
승돌스키
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 10:15:21 조회: 3,887  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

깨백하고 한동안 95 92 94 이정도쳐서
이제 난 깨백했구나
팔자봐야겠다 하고 드라이버도 바꾸고
퍼터도 새로 장만하고
의욕적으로 나선 필드
105 102 102 계속 백개 넘어가네요.
이게 예전처럼 어이없는 뒷땅이나 탑볼치거나 하는건 없는데 오히려 비거리가 되니 에임이 안되거나 땡겨치면서 나가는 횟수가 많아졌습니다. 드라이버도 다잡았다 생각했는데 어제 또 꽤 나갔고 오른쪽 오비 왼쪽 헤저드면 왜 꼭 오른쪽으로 나가는지…
그전홀은 왼쪽 나가다가…
이미터 내외 짧은 퍼팅만 어제 거의 7-8개 뺀거 같네요.
그냥 따박따박만 챠도 95정도는 칠거 같은데 투온하려고 하고 그러다가 나가고…
매니지먼트 전혀 생각이 없고 퍼팅도 급하네요… 필드레슨을 한번 받아볼까 생각중인데 효과있을까요.
연습장스윙만 필드로 가져오면 체감 8자는 아주 쉽게 볼거 같은데 왜일까요

추천 2 반대 0

댓글목록

장비를 바꿔서죠!!

0 0

앗 예전장비로 다시 돌아가야 합니까...여긴 장비교체하는곳이라 들었는데...

0 0

윤회를 믿으십니까

2 0

믿어지려고 하고 있습니다...

1 0

장비를 바꿔서 적응기가 필요할겁니다
티샷도 비거리 손해를 조금 보더라도 무조건 살리는 나만의 샷 하나쯤 있어야 한다고 봅니다
연습장 스윙은 같은 클럽 여러번 치면서 영점 잡히는건 의미가 없고 드라이버부터 웨지까지 공 하나마다 바꿔서 치면 그게 필드 스윙 확률이에요

1 0

이거 정말 맞아요. 저도 그래서 같은채로 2,3번 이상 안치려고 노력합니다. 하지만 실상은 안맞으면 잘될때까지 그것만하다가 시간 다가죠 ㅜㅜ

0 0

저도 이말이 맞다 그래서 한번은 일부러 아예 연습장 가자마자 몸도 안풀고 아무생각도 안하고 드라이버 그냥 들자마자 그냥 쳐본적도 있거든요. 연습장에선 잘맞아요... 먼가 앞에 스크린에만 갖다치면 되지와 넓은 공간 저 멀리까지 쳐야지 하는느낌에서 오는 차이인지...그러다보면 리듬이 빨라지고 ...

0 0

제가 그걸 연습했는데요. 티샷 비거리 손해보더라도 툭치는 궤도 하나 만들어서 나갔는데 기가막히게 두번째홀까지 되다가 또 먼가 리듬 살짝 흔들리면 또 슬라이스네요. 바꿔치려고 스크린에서 9홀 지디알 필드연습하거든요. 그때도 잘되는데...나가면 이게

0 0

저도 연습장에서는 다 됬다!!!  실상 필드가면 생각도 안나고 ㅋㅋ  개판임

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 ㅠㅠ 연습장에서 이거야 다죽었어 하고 나가면 필드에서는 연습장 생각 1도 안나고 초보스윙 ㅜㅠ

0 0

제가 딱 머냐면 머리속에 스크린대로 드라이버 200정도 치고 160 쳐서 투온 붙여서 버디나 파, 이렇게 그리고 있으니 욕심이 앞섭니다. 어제 딱 첫번째홀에 드라이버치고 160 쳐서 딱 투온 9미터정도 거리 퍼팅 딱 붙여서 파했거든요. 친구들이 와... 진짜 오늘 되는날이네 했었는데 두번째홀부터 갑자기 욕심 + 힘들어가기... 그러더니 그사단이...

0 0

필드를 밥먹듯이 안가는 이상 어쩔 수 없는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

저도 필드가기전에 맘 가짐이 오늘 다 죽었어 이런 날은 개판치고 
머 될 되로 되라 대충 설렁설청 치자 이러면 나름 꽤 괜찮은 스코어가 나옵니다. ㅎㅎ

저랑 비슷하시네요  초반에는 진짜 다 씹어먹을 듯이 칩니다.  파파파파 이러다가
다블 양파 트리플  그리고 후반가면 다시 파파파파  이러다가 양파 ~~~ 이런식 ㅋㅋㅋ
아직 마인트 콘트롤이 부족한거 같음

0 0

올해 초반 102개 치고
가방이랑 웨지 빼고 싹 다 바꿨지요.ㅋㅋ
다시 8말9초로 복귀

0 0

다 바꿔야 하나요. 예전 미즈노채로 다시 가볼까 생각중입니다...

0 0

원래 2미터 퍼팅은 50%면 잘 넣으시는 겁니다.
프로도 50%가 안됩니다.(물론 그린빠르기가 넘사긴 하지만요)

0 0

코스매지니먼트 및 조금만 신중히 참고 가시면 금방 90타대로 복귀하실듯요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기