주당 30분짜리 레슨도 도움이 엄청 되네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주당 30분짜리 레슨도 도움이 엄청 되네요.
일반 |
NewJeans
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-24 10:19:56 조회: 4,959  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

골프 시작 할 때 2년 정도 레슨 받았었습니다. 

그 때는 레슨 귀한 줄 모르고 그냥 가서 제 맘대로 휘두르는 데 집중했던 거 같아요.

바빠진 이후로는 레슨 받을 시간도 없고 해서 혼자 공부하며 이론만 쌓아두고 있었습니다. 

유튜브 보면 한국만 본 건 아니고 외국의 명 레스너들 영상도 나름대로 진짜 많이 봤었고 나름대로 올바른 스윙이 뭔가에 대한 대충의 정답은 찾았습니다만 아시다시피 그게 혼자서는 잘 안됩니다 ㅋㅋㅋ 

봐줄 사람이 없으니 맞게 하는지도 모르겠고 공 잠깐 안맞으면 아닌가..해서 못하고  쓸데없는 지식만 늘어나면 정답은 못찾고 오히려 헛갈리더라구요.

레슨에 대한 열망은 있었으나 프로가 이상하게 가르치면 어떻게하지 하는 불안감에 시작 못했는데

근처에서 이벤트 무료 레슨 있어서 받아보고는 레슨 방향성이 상당히 맘에 들어서 주당 1회 30분 레슨을 두달 치 끊었습니다. 

와 정말 ㅋㅋ 레슨 받으니 정답을 딱딱 정해줘서 진짜 너무 편하네요ㅋㅋㅋㅋ

아직 채 한달도 안되었습니다만 아주 만족스럽습니다. 레슨 한번에 혼자 고민 6개월치는 해결되는 느낌입니다. 

원래는 이건가 저건가 긴가민가하며 수백가지 옵션을 하나하나 다 해보면서도 맞나 틀리나 피드백이 안됐는데 레슨을 하면서 확실히 이거다 하고 정해주는 것도 좋고 이건 아닌가요? 하고 물어볼 때 확실히 아니라고 말해주는 것도 속시원합니다. 

당연한 이야기지만 예전에 레슨 귀한줄 모르고 아무생각없이 가서 고민도 별로 안하고 그냥 휘두르다 오던 때의 주 5회 한달보다 나름대로 아는 것도 많아지고 고민도 많이하며 가는 지금의 30분이 훨씬 효과적이네요. 프로가 이렇게 해보라고 했을 때 이해의 폭이 넓으니 바로 바로 적용하기도 좋구요. 그런데 반대로 나름대로 고민한 내용이나 아는 게 없었으면 30분 받으면서 진짜 아무것도 못배웠을것 같다는 생각도 듭니다. ​

역시 레슨은 받는 게 안 받는거보다 낫고, 아는만큼 고민하는만큼 배우는 것도 많은 것 같습니다. ​

추천 2 반대 0

댓글목록

좋은 프로님 만나셨나보네요. 아주 행운인것 같습니다. 화이팅

1 0

나름대로 맞는 거 같아서 좋습니다 감사합니다.

0 0

구력이 쌓이셔서 레슨이 효과가 좋은것도 있을겁니다.
초보때는 솔직히 알려주는거 흡수를 못하죠.

1 0

맞는 것 같습니다. 받아들일 준비가 되어야 레슨이 훨씬 효과적인 것 같아요.

0 0

자신한테 맞는 프로 만나는것도 행운이죠.
몇 개월 고민한걸 한방에 뚫어주는 기분이랄까요... ㅎㅎ

1 0

그러니까요. 한 5년동안 고민한 게 세네번만에 해결되었습니다.

0 0

스크린골프 처음 해봤는데 너무 재밌어서
연습장 가는것도 즐거워졌어요 !!

1 0

ㅋㅋ 스크린 재미있죠. 필드는 더 재미있습니다.

0 0

프로들도 레슨 받습니다
하물며 아마추어는 더 받아야 맞죠 ㅋ

1 0

맞습니다. 아마추어에게 레슨인 필수긴 합니다 ㅋㅋ예전에는 매일 레슨 받다가, 잠깐씩만 받아도 도움 될까, 프로는 나랑 맞을까 이런 게 고민이었는데 다행히도 결과가 좋았네요.

0 0

혹시 받으시는 곳과 레슨비 쪽지 부탁드려도 될까요?

1 0

쪽지를 드리긴 했는데.. 굳이 숨길 필요가 있나 싶어서 또 답니다. 히든랩 김승빈 프로한테 받고 있고 거기 검색하면 정찰제라 가격 나옵니다. 근처시면 무료 오티가 있으니 받아보셔도 좋을 것 같습니다. 유튜브도 있긴한데 유튜브는 막 인상적이지는 않습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기