아이언 호젤 두께가 0.2mm 줄어들때 리밍 영향이 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 호젤 두께가 0.2mm 줄어들때 리밍 영향이 클까요?
질문 |
이제게임을
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-25 09:29:46 조회: 3,479  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.
여러 고수분들의 댓글로 드라이버 셀프 리샤프팅은 잘 끝났습니다.

아이언 셀프 리샤프팅을 할까하는데, 아주 구형 아이언이다보니 정보가 없네요..​

이번에도 먼저 경험하신 분들이 계실까하여 의견 여쭙습니다.

테이퍼 호젤을 .370으로 확장시, 호젤 상하단 외경 차이로 두께가 0.2미리씩 줄어들거같습니다.
이정도 변화로 넥이 부러지거나 내구성에 큰 문제가 있을까요?
그라파이트 샤프트가 85그램대라 두께가 두꺼운 편인거같은데..사포질하는게 나을까요?

웨지 호젤 상단 하단(현재) 하단(리밍) 변화
내경(mm) 9.4 9 9.4 0.4
두께(mm) 2.45 2.1 1.9 -0.2

추천 1 반대 0

댓글목록

피팅샵에서는 부러질 수 있다고 하면서 해줍니다.
샤프트를 갈아서 맞출수 있을지는 모르겠으나 균일하게 테이퍼를 줘서 갈아 낼 수 있을까 싶습니다.

1 0

감사합니나~샤프트보단 헤드가 낫겠네요. 모 아님 도 심정으로다가

0 0

영향이 있다하면 있고 음..
참고로 말씀드리면 A4용지 한장 두께가 0.1mm 입니다.

1 0

감사합니다~종이 비교해주시니 헤드로 접근하는게 나을듯하네요

1 0

주조 헤드일경우 리밍이 잘 안될수도 있습니다.. 주철이 단단하거든요.
저도 금형 만드는 사람인데 .. 작업환경이 완비 되었다면 모를까..
셀프로 하신다면 리밍은 말리고 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기