샤프트선택에 대한 고견이 필요합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트선택에 대한 고견이 필요합니다.
  질문 |
DONGMIN_KI…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-25 20:45:53 조회: 1,853  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

안녕하세요? 원래 쌩다골 사용하다 살이 10키로빠지며 다골 105 s300사용했습니다.

그러다 교통사고로 갈비뼈 금간뒤로 스크린 한겜만 쳐도 갈비랑 옆구리쪽이 너무 아파 950r대로 바꿔서 1년정도 쳤습니다. 손맛은 좋은데 훅이 너무 심해서 다골로 변경했어요..

원래스윙은 인위적으로는 절대 팔에 힘을 안주다가 몸이 많이 아프다보니 몸턴을 좀 줄이고 손으로 좀 많으 치는 스윙으로 바뀐거 같은데...다골을 잊지 못해 95 s200가니 어쩡 이렇게 타감이 안좋을수 있을까요? 충격적으로 정타도 안나오고 탑볼나오고 쌩크나고 총체적 난국입니다...휘두르는 스윙에 경량 다골이 잘 맞는걸까요?

현재 222cb 다골 95쓰는데 헤드무게가 좀 가벼운걸로 알고있습니다. 100개 넘게 쳐도 몸은 안아픈데...공을 못맞추니 죽을맛이네요...
그전까지 탄도낮고 훅나다가 지금 탄도 뜨고 똑바로가는데 너무 공이 안맞아요...

모듀스 105r 리샤프팅할지 다골 15 s200 리샤프팅 할지 너무 너무 고민되네요...

술먹고 쓴거라 너무 두서없어서 죄송하지만 좋은 의견 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

전 아이언이 상중하로 3세트 있어야 마음이 편해지더라고요. 진짜 잘한건 s200 안판거예요 가끔 생각나면 쳐보고 접습니다 ㅎ 현재는 105s로 만족해요 ㅎ

0 0

105r이나 105 s200아이언 그냥 사놓는것도 좋은 방법이네요!!!!매번 먼가 바꾸고싶은게 오고 스윙이 바뀌니 뭔가 안잡히는데 가지고있던거 쳐보고 단념하는거 진짜 좋은거같은데요 ㅎㅎ

0 0

모듀스 105s 추천드려봅니다

0 0

원래 cb를 쓰시고 샤프트만 바꾸신건가요?
cb가 원래 손맛이 별로 안좋다고 하도 들어서...

0 0

셀프 답변입니다.
저는 타이틀 cb기준으로 말씀드린건데
222cb는 또 손맛이 다른가보네요?
섣부르게 답을 드린거 같아 죄송합니다.

0 0

네 202cbp쓸때는 모듀스 105s썼는데 라운딩후반가니 힘들더라구요 그다음모델인 222cb인데 샤프트바뀌고 너무 차이나네요 이런 느낌은 골프 8년하면서 처음이라ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기